Arnau писал(а):Здравствуйте!
Сейчас нахожусь в активном поиске кваритры в Москве. Все панельные и блочные варианты сразу отринул. В моем ценовом диапазоне попдается много вариантов в сталинских домах. Их преимущества - хорошее расположение (станции, близко к кольцевой), высокие поталки, приличная площадь.
Что меня смущает - невозможно проверит, насколько ветхи дом, что с трубами и т.п. Ремонт в смаой квартире меня не пугает. Не знаю что с домом.
Что посоветуете? Брать квартиру в сталинском доме? Сами себе взяли бы?
Спасибо
Я взял. И не жалею ни разу. Но дом надо тщательно выбирать, конечно, т.к. есть сталинки в которых плюсы месторасположения серьезно испоганены точечной застройкой и могучими трассами. Обсудить состояние коммуникаций дома можно в местном ДЭЗе - надо просто найти подход к тетечкам. Сгущенные краски, правда, надо фильтровать.
Для себя я суммировал следующие плюсы-минусы:
+ Месторасположение (транспортная доступность - метро пешком и т.д., парки, хорошие школы)
+ Простор везде - дворы, проезды, подъезды, квартиры (что в ширину, что в высоту). О проблемах с парковкой во дворе забыл просто.
+ Небольшая этажность (про высотки не говорю), соответственно немноголюдно
+ Большие деревья -> удивительно зелено
+ Практически не слышно соседей, толстые стены, хороший микроклимат в квартире
+ Цена, как ни странно. Трешка 80 квадратов, в новострое - от 100, а то и 120. Если пытаться найти новострой с первыми плюсами, то разница в цене будет просто космическая
- Смешанный контингент. Много лучше, чем в хрущах и старых панельках, но все же. Чем хуже место-дом, тем более острая проблема.
- Старые коммуникации и места общего пользования (электрика, стояки, лифты, подъезды). Бывает в разной степени капремонтированности, но в хороших домах точно не хуже хрущей и старой панели.
- Богатая история квартир. В связи с этим сложность выбора подходящего варианта возрастает существенно.
Поскольку с минусами, выраженными в еще большей степени я сталкивался в местах своего предыдущего проживания, а при выборе новостроя еще добавился вопрос качества строительства и отделки, мое решение было однозначным.