Перестал пользоваться городским телефоном с 2009 года. Теперь, увы, только мобильный Мегафона в коде 495(925)
Но когда прихожу в гости даже прошу позвонить с городского, это некий ритуал, фан, городской проводной телефон превращается в имиджевую вещь, элемент статуса.
У богатого человека должен быть в доме стационарный телефон.
Только мобильный для тех кто оптимизирует свою жизнь, экономит, выгадывает. Это для бедных в глубине души, либо перекати-поле до мозга кости.
Я не ставлю сейчас городской только по причине того, что у нас в Марфине нумерация 8-499-239-ХХХХ. Если бы было в коде 495 я бы установил, в коде 499 не вижу смысла. МГТС переводом номеров в код 499 сама вырола себе могилу и девальвировала ценность городской телефонной связи, т.к. предлогом был дефицит номеров. Очевидно, что сейчас даже в одном коде 495 ТАКОЙ избыток номеров, что МГТС 5-7 лет назад и не снилось.
Городские сейчас отключают, как раньше радиоточку. Я сейчас ПРИНЦИПИАЛЬНО оставляю радиоточку, говорилка на кухне в новостройке вызывает бешенный восторг гостей а места не занимает, всем хочется покрутить ручку и послушать минутку Радио России ( лучшая охранная сигнализация говорящее в доме радио). Вот так, друзья! Берегите свой городской телефон и радиоточку, сохраните это в память о предыдущем технологическом укладе.
Хорошо тому кто в своём дому !