Купить квартиру-студию? 30 / 2484

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 дек. 2014
Альбина писал(а):
хотя 20 м - это даже меньше , чем студия :lol:
удивлена, но расхватали.

Это просто нищета .
Тоже решила стать рантье .

Продать наивным подешевле и поменьше не велик труд и задача .
Попробуй продать 100 метров . Здесь совсем другой талант требуется.
Я никогда не видел особой рекламы ВАЗа, а поди ж ты берут .
По миллиону в год
А всё предрекают им скорый крах .А ВАЗу 50 лет )))

Кстати , с квадратурой промахнулись . :cry_ing:
Мы прикидывали 10 кв.метров самый ходовый вариант .Главное , чтобы место хватило поставить кровать -диван 150Х200
И ценник можно задирать значительно выше ,чем за 20 кв.метров .
В очередь будут стоять , как за ВАЗами )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
18 дек. 2014
bhr писал(а):
Moragana писал(а):
Нужен ваш совет. Мы молодая пара и живем с родителями, это не очень удобно. Но на покупку нормальной двух-комнатной квартиры у нас не хватает. Оба работаем, осилили бы в принципе квартиру-студию. Стоит она того или нет?

Так. И только так!!! Несколько раз делал выкладки людям, чтоб убедить, что пошаговая стратегия экономит миллионы. Если вы купите сразу. или накопите чуток и купите сразу двухкомнатную, вы на процентах банку потеряете порядка 2 млн, нежели если купите студию, расплатитесь с кредитом и после купите двушку.

Я бы с удовольствием ознакомилась с выкладками. Почему покупать шаг за шагом выгоднее, чем сразу взять ипотеку на большую квартиру?
Ведь таким образом переплата по процентам будет, наоборот, ниже даже в случае досрочного.
Да и квартира может вырасти в цене (что и наблюдается), а взятая ипотека зафиксирует первоначальную цену кваритры и ежемесячный платеж.

Хотя в целом с подходом step by step я согласна, но если есть возможность использовать кредитный рычаг на ту площадь,что нужна- почему нет?
Студия это ужас, это на одного максимум. Стоит сразу брать двушку в рассчете на ребенка
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
18 дек. 2014
Студия не умирает и не умрет, наоборот будет все более востребована, как мне кажется.
Мы намного чаще по сравнению с нашими предками живем обособлено: это и атомизация общества, и разводы, и ранний съезд от родителей пожить отдельно, и приезжающие на заработки в крупные города провинциалы. Тем, кому нужно тупо кинуть кости на ночь, а весь день они вкалывают и крутятся. Тем, кто не хочет переплачивать за метры лишние большой квартиры. Тем, кто считает каждую копейку. У кого в кризис проблемы с доходом. Кто не тянет полноценную квартиру, но и не хочет комнату. То есть нижний сегмент эконом-класса. Студии очень и очень востребованы, а с годами все больше будут

Другое дело, что это жилище для одного человека, ну максимум для пары на первое время. Я жила в студии и отлично помню, что ни бессоннцей помучаться, ни чаю не попить, ни ТВ не посмотреть, если другой спит, т.к. деться тупо некуда,

Если есть возможность добавить и купить однушку- то здорово. Если нет- то студии не стоит забраковывать в нуль. Заграницей вообще часто строят совсем малипусенькие квартирк и сдают в аренду: студия 20 метров, 40 метров маленькая двушка- ну и отлично на сдачу ))
21 дек. 2014
Альбина писал(а):
хотя 20 м - это даже меньше , чем студия
удивлена, но расхватали.

В Самаре есть проекты. где студии по 14 м...
21 дек. 2014
Ньюби писал(а):
Если есть возможность добавить и купить однушку- то здорово. Если нет- то студии не стоит забраковывать в нуль. Заграницей вообще часто строят совсем малипусенькие квартирк и сдают в аренду: студия 20 метров, 40 метров маленькая двушка- ну и отлично на сдачу ))

Вот пример планировки трехкомнатной в 44-этажных башнях в Красногорске
внешняя ссылка
22 дек. 2014
*** писал(а):
Ньюби писал(а):

Вот пример планировки трехкомнатной в 44-этажных башнях в Красногорске
внешняя ссылка

Это кошмар какой-то, а не трешка! Ну почему всегда нужно ударяться в крайности? Либо однушка 57 метров с 2 окнами и длинной комнатой-туннелем, либо трешка 44 метра, вся проходная перепроходная, зато с 4 окнами? :ps_ih:

Если такая квартира позиционируется как трешка и конкурировать будет с трешками (а из нее может хорошая однушка с большой кухней-гостиной получиться), студии по 28 метров вполне хороши и могут конкурировать с однушками!
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
25 дек. 2014
А как насчет норматива, что жилое помещение не может быть меньше 8 метров?

А где это в Красногорске? В каком комплексе?
26 дек. 2014
Это малышки ARTа, бизнес-класс по-Павшинскопоймски)
30 дек. 2014
Да, тем более в новостройке можно взять, главное застройщика надежно найти. Получите квартиру,все по своему вкусу сделаете. Я считаю, семья молодая отдельно от родителей должна жить. Мы вот взяли студию в пригороде, пол-часа езды до метро Ладожская. Место хорошее, экология в порядке. Детский садик рядом есть.
30 дек. 2014
Да, тем более в новостройке можно взять, главное застройщика надежно найти. Получите квартиру,все по своему вкусу сделаете. Я считаю, семья молодая отдельно от родителей должна жить. Мы вот взяли студию в пригороде, пол-часа езды до метро Ладожская. Место хорошее, экология в порядке. Детский садик рядом есть.