Черный кофе писал(а):Дмитрий_юзао
нет, сейчас ехать рано
расскажите подробнее с точки зрения иметь там дачу
спасибо!
там вокруг озер все застроено старыми дачами, а вот за ними вроде как нарезка поля шла последние два года. может уже есть новые дачи.. я особо не в курсе. тк приезжаю на само озеро.
Мне кажется все таки лучше начать не с риелтора, а с личных поисков, если не "уж, замуж,невтерпеж"
Должно нравится место. покатайтесь ЭТО лето по объявлениям, пообщайтесь с людьми, с продавцами, с местными.
СНИМИТЕ на месяц дачу одну, другую, третью.
Если вы купите, а потом не понравится, продать и купить другое будет сложнее, чем просто купить
Ну или последуйте совету про риелтора на оклад. тк это не шутка, а реальность. сужу по себе.
Я 2 сезона(с весны до осени, после работы через день по одному месту, а в выходные сразу в несколько мест, ездил выбирал. от симферопольки до минки от 15км от мкад, до 45км.)
Собственно кроме объявлений по конкретным участкам, ездил просто смотрел сами населенные пункты.
Очень понравилось в одном местечке... но поговорил с местными... хоть полигон алабьево и не близко... оказалось "стрУляют ого-го". Риелтор хорошо, но это если у вас минимум запросов. Если запросов много, а еще хуже когда нет четкого понимания, в чем готов идти на компромисс, то как бы риелтор не встал в 50% стоимости объекта. и то не факт что купишь, но заплатить придется. тк работа объемная довольно... и реально на бензин уйдет даже не 50 тыщ...
1) все лето ездить изучать МЕСТА. общаться с местными, за жизнь, за Родину)))
2) За лето определиться с конкретными местами - ДА, мне нравятся эти пруды, эти сосновые аллеи по поселку и прочее.
3) Зимой проверить транспортную доступность мест, тк покупать чисто летний вариант, по мне так не стоит... ну хотя бы вариант,чтобы приехать пару раз зимой в свою баню с родственниками с шашлыками и чаем) и отсеять варианты куда не проедешь
4)также зимой посмотреть какая жизнь на местности, есть кто живой? или кроме бомжей мародеров никто в округе не трется?
5) и уже весной, как продавцы оживяться и выставят массово объекты ездить смотреть с целю КУПИТЬ.
НО.. ЭТО долго
![Плачет :cry_ing:](./images/smilies/ak.gif)