Уважаемые профессионалы, добрый вечер. Опишу вкратце ситуацию. Продаю свою двушку, покупаю трешку, она менее 3-х лет в собственности, плюс 2 детей собственников. Мама с папой расходится, долю детей увеличивают в новой квартире ( покупают подмосковье, по стоимости долей тоже увеличение), папе просто дают деньги и все рады. Документы свежие, т.к. выплачивали ипотеку по программе молодая семья, недавно выплатили, готовы указать 70 % кадастровой стоимости. Но то, что они берут взамен, и где наделяют долями детей- тоже было в собственности. У меня есть риэлтор, которая заверяет, что там все ок.
Но у меня остались вопросы, которые не до конца понятны. В частности, если они купят какую-то квартиру, и потом их сделку признают не действительной - я что, останусь без квартиры ? Т.к. опека вернет им их бывшую квартиру, а меня погонит из трешки ? Так ? Риэлтор моя говорит, что там же тоже риэлтор, которая будет проверять эту квартиру, но откуда я знаю качество ее работы ? Должна ли моя риэлтор проверить и ту квартиру, что покупают мои продавцы ? Мне страшно
![Грусть :(](./images/smilies/ac.gif)
:(:( Если кто-то может обрисовать риски, буду очень признательна. В остальном квартира подходит на 200 %.
Всем заранее огромное спасибо.