я почти 5 лет на Беговой живу, мой муж - всю жизнь, и ни у меня, ни у него нет иллюзий насчет экологической обстановки в районе:) в квартире пыль оседает через полчаса после уборки, окна чернеют за месяц до такого состояния (проводили эксперимент), которого я, например, в Теплом Стане (где жила ранее) даже и представить не могла. Даже подоконники заносит черной пылью, и даже в сезон, когда окна на распашку не держишь все время ( окна - пластиковые стеклопакеты). И это не только "визуальное" неудобство, а обострение всяких респираторных и банальная невозможность нормально выспаться - времени на это надо больше, встать почти всегда тяжело, долго раскачиваешься и тд. Никогда бы не подумала, что степень загрязненности воздуха так на это влияет, пока не получилось, так сказать, провести жизненный эксперимент. В Гольяново, кстати, окна тоже не чернеют от уличной грязи, а пыль до уровня "Беговая за неделю" копится без уборки месяца три как минимум (была возможность проверить так же экспериментальным путем).
Даже и не знаю, где в ЦАО или рядом, и в любом районе рядом с ТТК может быть экологичное место, сравнимое с Юго-Западом, например
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
В ЦАО явно не за экологией ехать, но для всех и везде свои есть преимущества