SOS! Нужна срочно рента (не путать с арендой) 74 / 2979

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 июн. 2018
чтоб не обольщаться по ренте... можно посчитать. берем 1 кк - рынок 6 млн р. разовая выплата рентодателю - 25% + комиссия 500 тыс, итого 2 млн. теперь - такая квартира может сдаваться за 30 тыс руб - это 360 тыс в год - у нас в ней проживает бесплатный арендатор, а мы либо упускаем выгоду, либо сами тратимся на съем, ежемесячные платежи рентодателю 20 тыс руб - это 240 тыс руб. налоги и коммуналка - еще 100 тыс в год. итогом: за год отдается 700 тыс руб. срок дожития по такой квартире - 4 года, иначе она теряет инвестиционную привлекательность.
11 июн. 2018
Рента - изумительная штука, большего геморроя и рисков не знаю.)))
Несколько раз в моей практике была ситуация, когда рентополучатель переживал рентодателя.
Пару раз, когда наследники претендовали и пару раз, когда рентополучатель спустя несколько лет подавал с помощью своих доброжелателей в суд на расторжение.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
11 июн. 2018
Ольга Меркулова,
как исключить риск - что рентополучатель - устроит коммунальный террор - и ежемесячные счета по 100-200 тыс - придется оплачивать собственнику.
это конечно...
изумительная штука
, но можно ли без нее?
сам обращал внимание на рентные отношение - но как раз вопрос защиты от подобного поведения рентополучателя для меня остался нерешенным.
и прописыание в договоре части ренты, как платы за услуги и квот по потреблению услуг, делает договор ничтожным и упрощает отжатие объекта.
11 июн. 2018
Всегда рассматривал ренту, как инструмент, когда нельзя делать завешание или дарственную, по каким либо причинам и не более того.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
11 июн. 2018
11.06.18, 10:55
dioldi писал(а):
11.06.18, 00:22
GreetS писал(а):
пойдут с правительством Москвы лучше договор заключат (в лице ГУП Моссоцгарантия)
кстати моссоцгарантия, сейчас много договоров ренты перепродает на сторону - 500-700 тыс их комиссия.
Это вас какие то жулики хотят обмануть.
МСГ все что продает, продает с электронного аукциона и сама она его на проводит, а отдает на аутсорс.
11 июн. 2018
Как-то имел многочасовой разговор с директором фирмы, у которого на балансе было более 200 квартир выкупленных по ренте. Было это в начале нулевых.
Хозяин фирмы и его жена, - адвокаты в прошлом. В начале нулевых, у них уже был офис в собственности, в отдельном здании на Никольской улице. Одноэтажный, метров 200. Это стоит и стоило безумных денег.
Так получилось, что я покупал для клиентов две квартиры подряд, с выполненной рентой. Причем, в одном случае они содержали человека 11 лет, в другом 8 лет. Вот и напросился в гости, поговорить)
Средний расчет по квартире, 40% трат от рыночной цены, за пять лет содержания . Со всеми расходами. Причем, когда человек при смерти, они на договор не смотрели, а тратили на врачей и прочее сколько попросят.
На квартире которую мы купили и где они содержали человека 11 лет, они вообще ничего не заработали, к примеру. Были и суды и расторжения, всякое рассказывали. Когда начинали, выкупили сразу более 50 квартир, тогда с этим вообще проблем не было. Реклама на радио маяк и шквал звонков. Больше года никто не умирал и у них практически закончились деньги. И тут в Москве целую неделю жара под 40 под градусов и сразу несколько человек умерли и мы вздохнули спокойно.. после такой тирады, я понял что заниматься этим никогда не буду.
Знаю и статистику, сколько смертей на 100 человек в год, но озвучивать не буду, противно всё это .
Последний раз редактировалось Yaroslav 11.06.18, 22:16, всего редактировалось 2 раза.
11 июн. 2018
11.06.18, 21:59
Yaroslav писал(а):
Как-то имел многочасовой разговор с директором фирмы...................
Знаю и статистику, сколько смертей на 100 человек в год, но озвучивать не буду, противно всё это .
Есть такая тема...
В 2003 меня усиленно звала к себе дама рентщица. Поговорили мы с ней за жизнь, клиентов находила через медсестер в поликлиниках. И тоже на лечении не скупилась. Говорит живет бабуля с димедролом 80 лет и еще может прожить много, но взбредет ей в голову здоровье улучшить и давай просить всякие разные процедуры по оздоровлению, чистка крови лазером и подобное. И всё говорит, организм в таком возрасте, если не приучен к современной фармакологии, то максимум 1,5 года и на кладбище.
11 июн. 2018
11.06.18, 21:58
al25 писал(а):
Это вас какие то жулики хотят обмануть.
ну ладно, раз вы так говорите - значит так и есть....
12 июн. 2018
11.06.18, 21:58
al25 писал(а):
МСГ все что продает, продает с электронного аукциона и сама она его на проводит, а отдает на аутсорс.
А что происходит с квартирой, если на нее стартовая цена аукциона МГС завышена, и потому желающих предсказуемо не находится? Вот например на аукционе Моссоцгарантии 23 мая 2018 года была 2-комнатная квартира в Басманном районе ЦАО по адресу улица Земляной Вал, дом 38-40/15, строение 9, кв.103. За 50,4 квадратных метра начальную цену аукциона объявили 14 262 000 рублей, то есть по 283 тысячи за квадрат. Желающих не нашлось, аукцион не состоялся. Что с ней будет дальше?

внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 июн. 2018
12.06.18, 00:49
Сергей Известков писал(а):
Что с ней будет дальше?
Ее выставят еще раз по такой же цене через 1 или 2 аукциона.