Снимать квартиру или покупать? 105 / 4836
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
19 июл. 2019
от Бауманской недалеко подойдут районы в ВАО - Богородское, Сокольники, Измайлово, Соколина гора.19.07.19, 08:26Владимир Романенко писал(а):Недалеко от Бауманской, совсем19.07.19, 08:16Святослав_ писал(а):Могу предложить великолепную квартиру для покупки. Квартира свободна, безупречный ремонт - сразу можете переехать и жить. (Только купить спальные места, стиралку и повесить шторы.)
внешняя ссылка![]()
Там всё неоднозначно. Районы неоднородные надо выбирать ногами.
Есть предложение по Соколиной горе по новострою. 2-ка 56-60 м2 будет стоить 9,800 - 10,500 с чистовой отделкой, со сдачей в конце года.
Для тех кто ни к чему не привязан - считаю Алтуфьево сегодня одним из высококомфортных районов:
- незагруженная ветка метро
- по сути тупиковое шоссе, выезд на несколько магистральных шоссе, с удобными выездами в нескольких местах из района на МКАД
- для людей тяготеющих к Северу Москвы и Подмосковья (загородная недвижимость в экологичных местах)
- хорошая инфраструктура, в том числе для детей
- современная, но не плотная застройка.
- наличие парков в пешей доступности
- наличие гаражей и парковок
19 июл. 2019
Мне казалось, что недалеко - это полчаса на метро, то есть я измеряла время в транспорте. Это сильно расширяет географию. Неправильно?19.07.19, 10:27Святослав_ писал(а):от Бауманской недалеко подойдут районы в ВАО - Богородское, Сокольники, Измайлово, Соколина гора.
Не могу пока привыкнуть к мысли про ВАО.
19 июл. 2019
в моем случае хотели потратить 12, а купили за 1119.07.19, 09:55Инна Ильина писал(а):Да, я прочитала уже. Особенно понравилось, что изначально хотели потратить 13 млн, а купили за 15.19.07.19, 09:26gunka писал(а):
Ваш путь - отрицание-гнев-торг-депрессия-принятие (с)![]()
Можете ознакомиться с опытом тех, кто его уже прошёл. Очень доступно, подробно и правильно все рассказано.
viewtopic.php?t=61731&view=unread#unread
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
viewtopic.php?t=61724&view=unread#unread
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июл. 2019
Инна Ильина,
Чтоб купить быстро, надо знать, что хочу, где хочу и уложусь ли в бюджет.
А у вас пока мысли, мысли, мысли.
Риэлтор то подскажет, но жить вам, а не ему, а судя по всему, кроме аэропорта на фото ничего не видели, не изучали.
Поэтому аренда как вариант вполне рабочий, просто искать не вариант комфорт класса, а попроще и уже активно изучать локации и подбирать вариант покупки.
Чтоб купить быстро, надо знать, что хочу, где хочу и уложусь ли в бюджет.
А у вас пока мысли, мысли, мысли.
Риэлтор то подскажет, но жить вам, а не ему, а судя по всему, кроме аэропорта на фото ничего не видели, не изучали.
Поэтому аренда как вариант вполне рабочий, просто искать не вариант комфорт класса, а попроще и уже активно изучать локации и подбирать вариант покупки.
19 июл. 2019
Снять на год. Выбрать и купить не спеша, без нервов. Тем более, если Вам и сдадут на несколько месяцев, не факт, что при необходимости дадут продлить. А риск не успеть с покупкой, ремонтом, или альтернативой продавца всегда есть.19.07.19, 07:06Инна Ильина писал(а):Есть вариант снять квартиру на длительное время, может месяца на три-четыре-пять,
19 июл. 2019
В Москве полчаса на метро - реально 45-50 минут. До метро дойти + пополнить карту и т.д.19.07.19, 15:14Инна Ильина писал(а):Мне казалось, что недалеко - это полчаса на метро, то есть я измеряла время в транспорте. Это сильно расширяет географию. Неправильно?19.07.19, 10:27Святослав_ писал(а):от Бауманской недалеко подойдут районы в ВАО - Богородское, Сокольники, Измайлово, Соколина гора.
Не могу пока привыкнуть к мысли про ВАО.
Вышеуказанные районы не самые плохие, комфортные для проживания (близки к центру и к Бауманской), можно вписаться в Ваш бюджет и купить неплохую двушку.
"Москвичи" редко работаю в полчаса от своего купленного жилья. Обычно же 1-1,2 часа...
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Снимают рядом новые "понаехавшие".
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
19 июл. 2019
Кошка, да Вы только приехали..Снять квартиру на стандартный срок 11 месяцев, по возможности прописав возврат депозита, если Вы расторгаете договор досрочно (предупредив дней за 30), если возврат не получится - забыть про депозит..это "расход переезда" (всех денег не выгадать).19.07.19, 07:06Инна Ильина писал(а):Есть вариант снять квартиру на длительное время, может месяца на три-четыре-пять, походить по районам, понять, что нравится и купить. И сначала работу тогда найти. Смущает расходование денег на съем, да и квартиры не дешевеют.
Квартиры не дешевеют, но сейчас и роста нет..все мощно выросло за тот год, расти бесконечно тоже не может. Если вдруг начнется резкий рост - значит купите быстро))
Деньги положить на помесячный депозит.. с Вашей суммы процентов на аренду точно хватит.
Вам так будет спокойнее искать.
Возможно Вы купите квартиру за месяц..значит переедите в свою квартиру почти сразу. А возможно купите только через пол года, значит переедите чуть позже.
Бауманка хороший район, но дорогой.19.07.19, 07:06Инна Ильина писал(а):Работа для одного члена семьи найдена, район м. Бауманская, снимать поближе к работе и там же покупать?
Подумать..нужна ли Бауманка и зачем.
Возможно..у меня был случай, когда меня поставили перед фактом "живу на вокзале" семьей (не шутка) неделю и экономлю на съеме.. и мне НАДО переехать с вокзала. Переехали.19.07.19, 07:06Инна Ильина писал(а):Возможно ли быстро найти вообще приезжему человеку в чужом городе, хоть и с риэлтором?
Сейчас меня поставили перед фактом.. надо до конца июля. А нет ничего. Не переедут.
Вам самим спокойнее сначала будет снять. Районы Вы все равно не изучите даже за пол года, хорошо если к работе привыкните и ее найдете..И спокойно (относительно) купите квартиру возможно и за месяц-два. Ну это лично мое мнение
Последний раз редактировалось Белова Анна 19.07.19, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
19 июл. 2019
Выбрасывать 55-60 тыс.на аренду непонятной совершенно квартиры,которую еще надо найти ,а с ребенком и кошкой Вам очень сильно испортят настроение "рафинированные" арендодатели,которые почему то считают кошку монстром,а ребенка -исчадием ада..,,зачем? Посмотрите циан под ваш бюджет,поизучайте окружение заинтересовавших квартир (для покупки),в конце концов,гугл карты посмотрите и форумы района почитайте.Что более менее понравится,обсудите с риэлтером,которого можно выбрать и на Нерсе и покупайте для жизни.Приедете сразу в свою квартиру и никто полоумный не будет вам тыкать в нос вашей кошкой.Осмотритесь спокойно,не понравится,продадите и переедете.имхо.
19 июл. 2019
Хороший совет.
снять мелкую двушку за 40..пусть бабушатник отмыть его (с кошкой возьмут).19.07.19, 18:24Лиза Овчаренко писал(а):Выбрасывать 55-60 тыс.на аренду непонятной совершенно квартиры,которую еще надо найти
И спокойно купить квартиру.
Смотреть альтернативы в том числе..расширить себе круг поиска.
А покупка даже быстро, даже свободной..это минимум месяц..но это сильно ограничить себя в выборе.
А так по разному люди покупают, бывает сидят в регионе и на "вкус риэлтора"..Но сейчас рынок не изобилует хорошими вариантами..и как правило, время нужно, чтобы купить
19 июл. 2019
Снять на год с кошкой -500 000.Лучше употребить эти деньги на покупку19.07.19, 17:42brother52 писал(а):Снять на год. Выбрать и купить не спеша, без нервов. Тем более, если Вам и сдадут на несколько месяцев, не факт, что при необходимости дадут продлить. А риск не успеть с покупкой, ремонтом, или альтернативой продавца всегда есть.19.07.19, 07:06Инна Ильина писал(а):Есть вариант снять квартиру на длительное время, может месяца на три-четыре-пять,
У меня есть опыт недавней покупки гражданину из Казани.Три прилета на выходные -и квартира куплена.Трешка на Речном
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва