Когда восстановится предложение на рынке Москвы? 137 / 4461

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
24 мая 2020
24.05.20, 08:55
Любезная Снегурочка писал(а):
Если бы я сейчас была продавцом однозначно бы ничего не убирала ,сейчас есть шанс продать по хорошей цене тем ,у кого «хватай мешки - вокзал уходит»,потом этого шанса скорее всего не будет ,точнее будет ,но не по хорошей цене.
Звонков по объектам, которые остались с марта (и в марте были по ним звонки и просмотры..у меня из приличного в рекламе, по которым должны были бы и звонить, и в марте звонили часто.. осталось 2) практически нет. По одному из объектов даже аванс предлагали в апреле без просмотра два раза (но там альтернатива), по нему тоже нет звонков сейчас.
У кого ушел вокзал..эти "товарищи" исчезли с апрелем.
Покупатели так же хотят выбор! И покупать в относительно спокойной атмосфере))
Количество покупателей к продавцам сейчас на услуги, пусть и после изоляции 6 (покупатели) к 1 (продавцы)..ну лично у меня..но покупателей и альтернативщиков традиционно у меня чуть больше..но это прям перекос.
НО покупатели хотят купить, но хотят покупать с выбором..хотят купить того чего сейчас нет вообще или по другим ценам.
То, что именно покупатели активны хотя бы в мечтах..это видно и по темам НЕРС. Но покупатели мечтают..с ними понятно. А вот где продавцы?)))
И еще раз..звонков от этих вот покупателей-покупателей практически нет
Это все про эконом до 15 млн
Затаились и покупатели, и продавцы, и альтернативщики. Активных действий не предпринимает практически никто.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
24 мая 2020
24.05.20, 10:31
Мелкопоместный дворянин писал(а):
24.05.20, 10:22
Юлия Лурье писал(а):
24.05.20, 10:15

Вы ориентируйтесь на росреестр главное. Продолжайте)
Я поняла, что вы Сам Себе Аналитик и риэлторы вам вообще ни к чему по причине их ничтожности
Тогда ответьте коротко на один вопрос:" Что вы делаете на форуме риэлторов, создавая темы про цены и аналитику МРН раз за разом?
Если вы так о себе заявляете, то это ваше право. Возможно это даже ваш путь к новой действительности и осознанию своего места.

Я изучаю актуальные скрипты риэлторов и настроения. Тема не моя, вы перепутали, как и со статистикой Росреестра.
я не про эту тему конкретно
инвестировать научились, а читать - нет
написано "создавая темы раз за разом"
где указано, что эту?
статистику Росреестра перепутать невозможно, тут вы загнули, а вернее, перешли на личности..
нервничаете, путаетесь, теряете логическую последовательность (регионы нищают и поэтому.. инвестируют в московское жилье! браво! такой оксюморон!неожиданно) хороший признак для риэлтора, употребившего скрипты для работы с возражениями..
:lol:
значит, теряете уверенность :nez-nayu:
спасибо за обратную связь!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая 2020
24.05.20, 05:58
Trinisium писал(а):
Уважаемые риэлторы, у меня впечатление, что предложений вторичного жилья стало в разы меньше.
Чем объяснить пустоту - квартиры скупили или продавцы временно спрятали их, но тогда в ожидании чего ?
Можно считать, что оставшиеся сейчас предложения в циане, авито и яндексе заведомо неликвидные ?

Прочитал прогноз Буйлова, он предвидит дефицит покупателей, а не квартир.
Когда возобновится объем предложений по продаже и продолжат работу риэлторы для подбора и покупки ?
Похоже, вы смотрите престижные и качаственные локации. А они во все кризисы сохраняют свои позиции. Там предложения мало. При этом Циан при традиционной цифре около 100 тыс. объявлении показывает сейчас 107 тысяч. Это указывает на переизбыток предложения! Где он этот избыток? Он в «ипотечных гетто» либо пиковских панельных «парках на говнах» в форме цветастых спичечных коробков без балконов и лоджии. Территориально это в Новой Москве, всяких Мир Митино или Саларьево-парк, Некрасовке. В ЦАО, заповедных уголках ЮЗАО, ЗАО и СЗАО, в домах где квартиры надо ловить предложении как было мало так и будет, это не ипотечные локации и даже залоговых квартир в будущем там будет меньше чем в Новой Москве или Некрасовке.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 мая 2020
24.05.20, 09:15
С арендой так уже было- кто начал выкручивать руки и требовать необъяснимых скидок прожили депозиты и уехали. Приехали новые, которые зарабатывали исторически, а не кто взлетел на самокатах, бородах, вейпах и ноготочках на каждом углу.
За ту же ставку, а смысл когда сейчас предложений полно по более дешевым ценам за аналоги?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
24 мая 2020
24.05.20, 09:51
За полтора года продал более 10 своих квартир, три из них в этом году, одну в апреле. Значит я точно в рынке и адекватно понимаю откуда ветер.
Мы тоже не дураки и... понимаем, что опытные инвесторы сбрасывают свои активы на кануне "грандиозного шухера". Вы свои активы сбросили, ждём второго акта...
24 мая 2020
24.05.20, 12:26
funfunych писал(а):
За полтора года продал более 10 своих квартир, три из них в этом году, одну в апреле. Значит я точно в рынке и адекватно понимаю откуда ветер.
Мы тоже не дураки и... понимаем, что опытные инвесторы сбрасывают свои активы на кануне "грандиозного шухера". Вы свои активы сбросили, ждём второго акта...
Не так. Я их покупал, ремонтировал и продавал. Это была своего рода диверсификация, тк банкам и акциям я не верил никогда. Я в квартирах копил на квартиру лучшего качества, что бы если упало - упало все и у всех, и я все равно купил нужное. Сейчас этот процесс я завершил. Продав хорошо и купив хорошо, по старым ценам.

Квартиры это не активы.

Надо не скидок и распродаж ждать, а работать над повышением своего заработка. Короче я не Рыбаков что бы эти речи толкать.) Всем пис, риэлторам - скриптов)
24 мая 2020
24.05.20, 12:20
Kalendar писал(а):
24.05.20, 09:15
С арендой так уже было- кто начал выкручивать руки и требовать необъяснимых скидок прожили депозиты и уехали. Приехали новые, которые зарабатывали исторически, а не кто взлетел на самокатах, бородах, вейпах и ноготочках на каждом углу.
За ту же ставку, а смысл когда сейчас предложений полно по более дешевым ценам за аналоги?
Смысл облагодетельствовать тех, кто ппц как не хочет скидывать и очень зол на всяких инстазвезд, шоурумшиц, барберов и каршернгцев, представителей «новой экономики», где чтобы добиться успеха надо много придумывать и мгновенно воплощать, учиться новому, много работать.
Хорошо тому кто в своём дому !
24 мая 2020
24.05.20, 12:51
24.05.20, 12:26
funfunych писал(а):
Не так. Я их покупал, ремонтировал и продавал. Это была своего рода диверсификация, тк банкам и акциям я не верил никогда. Я в квартирах копил на квартиру лучшего качества, что бы если упало - упало все и у всех, и я все равно купил нужное. Сейчас этот процесс я завершил. Продав хорошо и купив хорошо, по старым ценам.

Квартиры это не активы.

Надо не скидок и распродаж ждать, а работать над повышением своего заработка. Короче я не Рыбаков что бы эти речи толкать.) Всем пис, риэлторам - скриптов)
И сколько квартир в Одинцово в итоге пошло на то, чтобы купить квартиру наилучшего качества?
ЗЫ. Ваш подход мне импонирует, сам так копил раньше. Но сейчас, кажется, тема эта отыграна.
24 мая 2020
24.05.20, 11:27
Белова Анна писал(а):
покупатели хотят купить, но хотят покупать с выбором..хотят купить того чего сейчас нет вообще или по другим ценам.
можно пример что "хотят купить чего сейчас нет вообще"
24 мая 2020
24.05.20, 12:51

Квартиры это не активы.

спасибо за помощь! :mi_ga_et:
далеко не уходите! :ni_zia:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно