Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
19519
+30236
Москва
26 фев. 2008
19 дек. 2021
19.12.21, 11:45
mai_onez писал(а):
Спасибо! Но страшно
Еще где бы почитать или посмотреть видео об этом, а то в интернете много видео по тегу "торги", но там про банкротство и залоговые квартиры в основном, а это, насколько я понимаю, не совсем та история.
Мое видео 5-и летней давности.
Сейчас те цены кажутся смешными)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12923
+39754
Москва
27 фев. 2015
19 дек. 2021
19.12.21, 12:45
eugen писал(а):
19.12.21, 12:40
mai_onez писал(а):
eugen,
спасибо!!
19.12.21, 12:36
eugen писал(а): Подводный камень - у квартир ЦУГИ бывают гигантские долги за электричество
Понятно, что у таких квартир могут быть, и скорее всего, будут долги. Но ведь они не переходят на нового собственника, если заявить свой новый ЛС?
Капремонт, вывоз ТБО от государственных и муниципальных предприятии точно не переходит, а вот эл-во придется оплатить из своего кармана, если сразу будет перепродажа и ждать пока ЦУГИ соблаговолит погасить свои долг совсем не будет времени.
Капремонт по закону переходит. Единственное если дом под снос, то там графы капремонт не должно быть.
12780
+17256
Москва
18 окт. 2015
19 дек. 2021
mai_onez,
Если это покупка у Вас планируется как разовая, а не регулярная, то имеет смысл обратиться
в контору-помогайку. Я лично обращался в контору Тендеролог. ( у них и сайт свой есть)
Мне обошлось в 15000 рублей, но это без ЭЦП. Ее я отдельно заказывал.
Я выиграл аукцион( чудес не было, просто предложил самую большую цену)
19 дек. 2021
bukinist,
спасибо, но я сам хочу разобраться, так как особых иллюзий по поводу того, что мне сразу удастся взять объект по стартовой цене, не испытываю, а сильно поднимать цену я не буду, у меня нет цели любой ценой выиграть аукцион. Так что мне просто интересно поучаствовать самому, возможно, несколько раз, и оценить, за сколько что уходит на этих торгах и насколько это может быть выгодно. Хочу купить для себя, перепродажа меньше интересует.
19 дек. 2021
Сергей Тихоненко,
вам что то удалось выгодно там купить? Может быть, для клиентов, или для себя?
19 дек. 2021
19.12.21, 13:50
bukinist писал(а): ЭЦП. Ее я отдельно заказывал.
Заказывали в Росэлторге?
12780
+17256
Москва
18 окт. 2015
19 дек. 2021
19.12.21, 14:02
mai_onez писал(а):
bukinist,
спасибо, но я сам хочу разобраться, так как особых иллюзий по поводу того, что мне сразу удастся взять объект по стартовой цене, не испытываю, а сильно поднимать цену я не буду, у меня нет цели любой ценой выиграть аукцион. Так что мне просто интересно поучаствовать самому, возможно, несколько раз, и оценить, за сколько что уходит на этих торгах и насколько это может быть выгодно. Хочу купить для себя, перепродажа меньше интересует.
Там куча нюансов , разжевывать которые Вам никто не будет.
Как подать заявку ?
Как правильно внести сумму залога ?
Ну и как вести себя на самом аукционе.....просто какие кнопки нажимать.....?
Рассказывать Вам это забесплатно никто не будет.
12780
+17256
Москва
18 окт. 2015
19 дек. 2021
19.12.21, 14:08
mai_onez писал(а):
19.12.21, 13:50
bukinist писал(а): ЭЦП. Ее я отдельно заказывал.
Заказывали в Росэлторге?
Да....кажется у них....я помнится куда-то на Красные Ворота ездил...
19 дек. 2021
19.12.21, 14:09
bukinist писал(а): Рассказывать Вам это забесплатно никто не будет.
Нашел данный сайт:
внешняя ссылка
Информационный киоск. Бюджетное учреждение.
"Как это работает?
Специалисты Информационного киоска «Ваш инвестиционный консультант»
осуществляют персональное сопровождение объектов, выставляемых на торги Департаментом города Москвы по конкурентной политике.
Персональные менеджеры могут вас проконсультировать,
подобрать интересующий объект, познакомить с документацией по торгам
и условиями участия."
Кто-нибудь обращался?
6064
+7929
г. Балашиха, Горьковское направление
06 мар. 2007
19 дек. 2021
19.12.21, 12:36
eugen писал(а): Подводный камень - у квартир ЦУГИ бывают гигантские долги за электричество, могут придти из Мосэнергосбыта и перерезать провода
Долги за электричество не переходят на нового владельца. Обрезание проводов - это подсудное дело.
Пишется заявление на смену лицевого счета в связи со сменой собственника, тебе выдают новый ЛС и ты по нему начинаешь оплачивать электричество с даты возникновения собственности. Из практики в течение недели это все делается, с момента подачи заявления.
А вот кап. ремонт и ТБО - переходят на нового владельца со старого по закону, не в курсе правда, как обстоят дела, если бывший собственник муниципалитет.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей