Пенсионерка и тинейджер, есть ли смысл уезжать за МКАД ? 351 / 6701

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
04 фев. 2023
04.02.23, 17:16
Jdun писал(а):
04.02.23, 15:38
Милена35 писал(а):
Поэтому приходится тронуть Беляево.
Вы считали экономику сдачи вашей квартиры в Беляево и съеме двушки - евродвушки в коммунарке или ближнем подмосковье?
Нет, не считала. Если бы не школьница, то можно было бы и на даче с камином прожить. Я думала где-то осесть, чтобы у дочери образовывался круг друзей- подруг. Их сейчас тасуют очень часто. Адаптация к новому коллективу требует времени.
Я думала о Бутово и о Коммунарке, но кажется там пробки жесткие всегда. Машинку поставить негде. От машины отказаться не смогу - до дачи не доберемся, автобус ходит от станции Чехов дважды в день.
Еще есть момент - собака дворянская 23 кило, мало кто любит сдавать с животными.
04 фев. 2023
04.02.23, 18:04
Рита 24 писал(а):
04.02.23, 15:21
Милена35 писал(а):
Появилась мысль поменять двушку ( как трешку 73 м ) в Беляево на хорошую двушку ( 53-60 м ) в Бутово.
Бутово - потому что дача за г Чехов - Симферополька и Варшавка мои дороги ( не стоять на МКАДе).
Если не нужна супер школа и есть машина, снимете лет на 5 двушку в Чехове, а свои обе московские сдайте. До московской медицины доедете, если что, чай не каждый день по врачам мотаетесь, если кабачки растите. А все остальное в провинции не хуже. Беляево сдадите за хорошие деньги, однушку за любой вариант, чтоб коммуналка отбивалась и тыс 5 сверху было. Так ребенка дорастите, а там видно будет что куда продавать, менять итд.
А с другой стороны, для кого хранить эту двушку в Беляево, прозябать в Чехове, чтобы что?)
IceCool
04 фев. 2023
04.02.23, 18:10
чао писал(а):
А с другой стороны, для кого хранить эту двушку в Беляево, прозябать в Чехове, чтобы что?)
А двушка в Беляево пригодится на следующий этап жизни пенсионерки. Когда птенец вылетит из гнезда, а пенсии будет по прежнему не хватать. Но потребности по комнатности будут уже у пенсионерки другие, вполне хороша будет та же однушка. Но в нежно любимом районе.
Сейчас все упирается именно в комнатность, подростку нужна отдельная.
04 фев. 2023
04.02.23, 18:06
Людмила Воронина писал(а):
Продавать двушку в хорошем районе Москвы - так себе идея.
Ухудшение во всех смыслах.
Ну Автору то поменять Беляево на Южное можно. Если есть такая потребность.
Ей центр не нужен. На качество жизни это не скажется, а скорее наоборот. В Ю Бутово будет жить и кайфовать, особенно после Коньковых и Беляевых, хоть белые лица на улице увидит, чистый воздух и тишину ночью и свободные парковоченые места во дворе.. А если уж вдруг приспичит в центр, метро под боком.
Но вот менять Беляево на поля Коммунарки, или того хуже на сухановские поля(г. дом), вот там проклянет все на свете.
★★★★★
04 фев. 2023
04.02.23, 18:14
Рита 24 писал(а):
04.02.23, 18:10
чао писал(а):
А двушка в Беляево пригодится на следующий этап жизни пенсионерки. Когда птенец вылетит из гнезда, а пенсии будет по прежнему не хватать. Но потребности по комнатности будут уже у пенсионерки другие, вполне хороша будет та же однушка. Но в нежно любимом районе.
Сейчас все упирается именно в комнатность, подростку нужна отдельная.
Не факт что вылетит) Может и привести кого-нибудь.
IceCool
04 фев. 2023
04.02.23, 17:42
Tulpan77 писал(а):
У меня вопросы иного характера. Зачем удочерили?! Если ребенок под опекой был бы, то вам положена зп за работу опекуном, а ребенку пенсия + возможность взыскать алименты с родителей (если живы). Вы лишили ребенка халявной квартиры от государства, возможности приоритетного поступления в учебные заведения (если учиться на дневном им вроде пенсию чуть не до 23л платят). Далее, если ребенок к учебе равнодушен, то лишая его привычной среды обитания и друзей, вы лишите его последней мотивации школу почещать. У меня одна знакомая меняла квартиры сьемные постоянно в Москве, там 2г, тут год, там 3г. Ребенок в итоге прогуливал, не успевал влиться в коллектив, а потом вообще перестал это делать. Деньги вы быстро проедите от продажи квартиры, дети не взрослеют ровно в 18.
Спасибо. Ребенка привезла из дальнего региона. Была безвозмездная опека. Папа - прочерк, мама лишена родительских прав. Алиментов на 300 тыс долга было. Никакой собственности за ней не было. Сначала она была под опекой, потом от сердечного приступа ушел мой единственный 25 летний сын, через два года удочерились. Много вложено, много достигнуто, чего-то не достичь никогда. Много читает всё подряд, но высшего образования ей точно не получить, даже если сто репетиторов нанять. Я подкидываю идею колледжа по специальности кондитер или маляр ( и желательно колледж в другом городе :-) ).
Вот и думаю, что если переехать сейчас, до полного пубертата, дочь успеет найти друзей.
Деньги конечно проедим, но нам хватит на лагерь Гуд Вин, на здоровье, может и я себе сделаю зубы унитазного белого цвета - все 32 :-).
Как-то так.
04 фев. 2023
04.02.23, 17:42
edelweis))) писал(а):
Милена35,
А в каком доме ваша двушка в Беляево?
Введенского 23-2
04 фев. 2023
04.02.23, 18:17
чао писал(а):
В общем, мой пойнт в том, что с 12 ти летним дитем торопиться проживать хорошие метры на очки, брекеты и забор - рано. Все самое интересное начинается, когда детушкам исполняется 16-17, и им надо отчаянно стелить соломку, давать образование, профессию и одевать - обувать.
04 фев. 2023
04.02.23, 18:28
Рита 24 писал(а):
04.02.23, 18:17
чао писал(а):
В общем, мой пойнт в том, что с 12 ти летним дитем торопиться проживать хорошие метры на очки, брекеты и забор - рано. Все самое интересное начинается, когда детушкам исполняется 16-17, и им надо отчаянно стелить соломку, давать образование, профессию и одевать - обувать.
Милена заслужила очки и зубы. Потом вообще никогда не поставит)
IceCool
04 фев. 2023
Вот поэтому я и пришла сейчас не к одному профи, а к сообществу !
Увидеть с разных сторон ситуацию ! :-)