Дубликаты будут на доли в квартире, доли эти стоят копейки да и то продажу завернёт опека.
Почему же? Если доли не выделены, то новое свидетельство будет опять же на двоих. И причем здесь опека, я не понимаю? Дочь не является собственником.
Не знаю как в голове вы намечтали себе сделку но,
Без Б/М тут никак не обойтись нужно его живое участие и желание.
Пока этого нет, забудьте о своей Альтернативе, так как это нерабочий вариант.
Тут дело не в его участии, оно-то есть, а в несовпадении наших интересов. Честно - мне бы было идеально ещё годик потормозить и накопить бабок на нормальную однушку, а то и двушку. Просто перед БМ неудобно... жили-то хорошо мы ... когда-то. А теперь в этой квратире я с ребенком обитаюсь, а бывший у новой тетечки где-то ютится. Вот он и психует.
В пятницу с работы отпустили пораньше, приехала домой (а ребенок болеет и в школу не ходит), открываю дверь - ба! - а у нас полон дом народу во главе с моим БМ. Оказывается, они тут вознамерились в одну из комнат вселить квартирантов, пока меня нет дома. Ну, я квартирантам все популярно объяснила, они и отвалили. Остались БМ, его типа риэлторша (которая пыталась мне криминальную хату продать, вот такие люди и позорят ремесло) и типа юрист. И давай меня втроем прессовать. Типа я тут продажей квартиры не занимаюсь, а торможу. Ребенка, говорю, прописать нужно. Нет, говорят, этому не бывать. Мы тебе документы не дадим.