лфз38 писал(а):moikotikЯ не знаю, как так может быть. Возможно, Вы просто недостаточно строги к людям и не делите их на категории быдло/небыдло. Если так - то Вам и работа там вряд ли поможет ))
Может быть дело в социуме, привычном для меня?
Да, я не делю людей на такие категории. Но среди моего круга общения нет криминальных, асоциальных, малообразованных, деградирующих индивидов. Я предполагала, что у Вас какие-то более веские аргументы или наблюдения насчет контингента районов.
Скажем, состав учащихся в школах или того же пед.коллектива и пр. Помню как разительно менялся состав в РГБ. Когда прекрасно образованные, высококультурные профессионалы стали "вымываться", а им на смену пришли люди очень далекие от библиотеки априори; так ушел дух эпохи всеобуча и просвещения...
![Плачет :cry_ing:](./images/smilies/ak.gif)
А дело не в круге общения, а в том, какие морды попадаются вам навстречу по дороге, например, к/из метро, вообще на улице, в учреждениях. Это создает атмосферу района, и мне, например, неприятно ходить по люмпенским анклавам - мне, здоровому мужику, а каково молодой девушке, к примеру?
Веские аргументы - их есть у меня, я недавно приводил цифры и ссылку на источник (первоисточником там был институт географии РАН), характеризующие процент людей с высшим образованием - разница между Куркином и, к примеру, Бибиревом там двукратная.
Ну и, наконец, я в свое время разработал, как мне кажется, достаточно репрезентативный критерий: соотношение в школах числа 8-х и 9-х классов (ну или 9-х и 10-х в послереформенной позднеперестроечной системе координат); это соотношение четко коррелировало с общим имиджем районов, сколько людей я ни опрашивал. Так, в моем родном Тушине это соотношение составляло 3:2 (в смысле, из 3 8-х классов набирали 2 9-х), в Вешняках типичным было соотношение 4:2. А, допустим, в Орехове могло быть и 5:2 и даже - присядьте если стоите - 6:1. С другой стороны, в Сокольниках - 3:3. Согласитесь, эти цифры примерно подтверждают "реальность, данную нам в ощущениях" ;)