итак, продолжаю о тропарях.
каждый сам выбирает район для жизни, и каждый сам решает, что ему нравится, что нет.
в каких случаях я бы продолжала жить в этом районе?
1- если бы осталась школа.
все.
почему для себя я считаю этот район не самым подходящим местом?
1 - некуда пойти вечером. поход в торговый центр я развлечением не считаю. это просто магазины, и не более. ну, еще это то место, куда можно зайти перекусить, когда устанешь от магазинов. то есть - клубов нет, все ресторанчики (или почти все)- в торговых центрах, чего-то прикольного - выставки, музеи, движуха- нет, а если есть, то в таком...зачаточном уродливом уровне, благословленном и оплодотворенном управой.
2 - парк тропаревский, где можно жарить шашлыки - место замечательное для тех, кто без шашлыков жизни не мыслит.
3- прочее. неуютно мне там.
чем район мне нравится?
1 - некоторыми людьми. те люди, с которыми я общалась -активно защищали животных. как правило, это были жители коммерческих домов. либо - те люди, с которыми я общалась, показали мне пример стойкости и чести в разных рода передрягах. я до сих пор вспоминаю именно их, когда речь заходит о чем-то действительно настоящем. фамилий и конкретики не просите.
2- это то место, где я начала умнеть и отличать понты от сути. потом - дешевые понты от дорогих. дешевых понтов в тропарях очень много), люди всегда будут пытаться преодолеть ступени по социальной лестнице теми способами, которые им кажутся внятными)))- например, девчонки из старой олимпийки традиционно мечтают выйти замуж за парня из миракса, но для того, чтобы достичь хотя бы того, чтобы он обратил на них свое внимание, они не будут учить китайский/японский/английский хотя бы, а просто пойдут к дяденьке доктору и он им увеличит грудь и губы, не отдавая себе отчет в том, что папа паренька из миракса владеет этой скромной клиникой (случай из жизни).
3 - там довольно много тайн, и они весьма интересны. есть тайны общедоступные- это, например, правительственная линия метро и выход из нее, есть тайны необщедоступные, и посему я оставлю их при себе)