Lanskaya писал(а): А по моей цене здесь есть двушки в 5-этажных хрущовочках.. Вот думаю, может быть, все же купить квартиру в доме под снос? Конечно, самый минус такого варианта - не знаешь, куда тебя переселят.
Мыслите, на мой взгляд, в правильном направлении. Сейчас Щелквскую активно сносят, Перово тоже. загляните на портал ресина. Там есть список домов под снос и перечень инвесконтрактов жилого назначения.
По поводу ул. Подбельского. Дмитрий Овсянников по-видимому очень спортивным шагом ходил до Метрогородка. )))) Это две дли-и-инные остановки на трамвае или автобусе. И это только начало Метрогородка. А если в глубине района кватира? ну и ТЭЦ там в Мертвогородке этом. Летом там можно попасть под антропогенный дождь. )) а поскольку рядом в наличии заводы ЖБИ, то антропогенный дождь с цементной пылью. )))
Чем хорош район в районе ул. Подбельского (за исключением Мертвогородка)? Тем, что добираться от м. Ул. Подбельского практически до любого центра не более 40 минут. Если куда-то ездите на, то Ярославский, Ленинградский и Казанский вокзалы на Комсомольской к Вашим услугам. Приезжая в Москву, Вы уже через полчаса дома максимум (20 минут на метро и 10 минут пешком или 5 на трамвае).
Иногда удобно сесть и доехать до Преображенской, Сокольников, Рижской, ВДНХ. Кстати, не знаю как сейчас, а в свое время Преображенский рынок (продуктовый) был одним из самых дешевых в Мск.
Лосиный остров через железку (окружную железную дорогу) Летом шашлыки и велосипедные прогулки, зимой лыжи и бег трусцой от маньяков (шутка). Район старый зеленый. Магазины есть и даже хм... ТЦ"Подсолнухи" есть, если ломает куда ехать за бОльшим ассортиментом каких-либо товаров. Асфальтовый завод большене чадит - прикрыли. Относительно рядом Черкизовский мясоперерабатывающий (не воняет) и Русский продукт (иногда пахнет жареной картошкой
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
) школы и детсады в наличии, но по-видимому они Вас меньше волнуют.
Чем плох район? Аккурат по окружной железной дороге будет проходить четвертое транспортное. Как только его отстроят, есть подозрение, что цены на жилье на квартиры в пределах метров эдак 300-500 от него просядут по цене, зато коммерческая поднимется. Дома под снос, если мне не изменяет память, сейчас идут на Преображенке и на Открытом шоссе. Предположительно два места разъезда оттуда: тот же упомянутый Мертвогородок и Крснобогатырская улица (самый ее конец), но это у же ближе к Преображенской. Контингент оставляет желать лучшего, но, по крайней мере лучше, чем в Бирулёво, Бесстыднково и Паскудниково. ))