Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а): Agent001 писал(а):Дать ответ можно лишь немного разбираясь в теме, иначе рабочие сделают как нужно им - попроще и побыстрей.
Ключевое - побыстрее
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Мой разговор с ремонтниками начинался так: Мне не надо быстрее, мне есть где жить. Эта квартира специально стояла год(!) после выдачи ключей, когда все побежали стучать перфораторами. Для того, чтобы мой ребенок не слышал этого грохота и не глотал цементно-бетонную пыль. Поэтому теперь пусть они терпят ремонт в моей квартире. Делать ремонт будем так, как нужно мне, а не как нужно вам. Мне плевать на ваш следующий объект, мне плевать что вы думаете о сроках моего ремонта. На мой взгляд, сделавшему не один ремонт, он будет идти такой то срок. Если вы думаете, что сделаете быстрее - до свидания. Если вы думаете, что вот эти провода или вот эта грунтовка лучше, потому что вы с этими материалами работали - до свидания. Мне нужен думающий человек, который будет со мной ездить по строительным рынкам и слушать в том числе и мои мысли, а не только свои.
И последнее - не торгуюсь с вашим ценником, но при этом за этот ценник вы делаете вот этот, вот это и вот это. Ок?
Нет? До свидания.
Грубовато, но примерно так
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
почему грубовато ?
Это нормально, если за адекватную цену.
Есть клиенты которые говорят - "нам надо попроще и подешевле, как можно это сделать ?". Есть такие как Вы, которые представляют что надо делать.
Обычно все зависит от цены которую платят за работу.
Если к вам придет клиент и скажет " я хочу поменять свою квартиру в подмосковном королеве в 5-ке на москву, желательно с минимальной доплатой, так как у меня 9-ка в королеве и город зеленый да и до электрички близко. И еще, я знаю что цена риэлторских услуг от 2-6%, так вот я хочу 2%. И еще я хочу чтобы вид был хороший. И не лечите мне мозг, так как я знаю про вашего брата многое, вам лишь бы мне чего то впарить, а у меня знакомый вообще сам нашел квартиру, поэтому найдите мне хороший вариант, а я посмотрю стоит ли мне платить вам 100 т.р или еще подумаю, так как возможно вы вообще ничего не делали... " думаю он будет послан.
Суть в том, что если два Адекватных человека, то они всегда договорятся и о цене и о том как делать. И еще, строители могут лучше знать о новинках в материалах, поэтому не всегда стоит стоять на своем ))
И киргизы и таджики могут сделать, только в том случае если вы будете стоять над ними и говорить как надо делать. В случае с ТС, надо либо искать знакомого кто будет делать технадзор ( или прорабствовать) или самому контролировать, так как рабочий любой национальности узнав, что клиент далеко ......короче начнут расслабляться в меру своей испорченности.
а вообще Ховрино неплохой район.
И про перфораторы вам верно сказали. Первый год будут стучать те, кому негде жить. Второй год, продуманные товарищи как Евгений. А на третий те, кто купил квартиры в инвестиционных целях или купившие у этих инвесторов.