300-350к более-менее центрально. 69 / 3080

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 нояб. 2015
Springsider писал(а):
пока надеюсь, цены подпадут больше, если цена ма нефть останется по 40 или будет даже ниже в 2016, то тогда, наверное стоит отложить покупку на 2017.

Вы нафталин купить хотите? А мне казалось, квартиру. Цены на нефть конечно влияют на стоимость квартиры, но не линейно. А если квартиры начнут дорожать, что тогда? Будите догонять вчерашний поезд на Бердичев? Ждать и догонять-занятия трудные.
30 нояб. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
ЦКушники и кирпичики советского периода ваше все. Если повезет, то можно и Хамовники посмотреть. Только с Вулыхами аккуратней. Их любят за ЦКушники выдавать, они внешне похожи, но внутри эконом, планировки тесные и потолки 2,5.

Беда в том, что высокие потолки и возможность удобной перепланировки можно найти только в сталинке. А все эти "кирпичики" - они, конечно, радуют огромными балконами и более свежим внешним видом, но низкие потолки и тупые линейные планировки, не позволяющие увеличить кухню и 2й санузел впихнуть, просто угнетают((
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
30 нояб. 2015
Аня Моисеева писал(а):
Беда в том, что высокие потолки и возможность удобной перепланировки можно найти только в сталинке. А все эти "кирпичики" - они, конечно, радуют огромными балконами и более свежим внешним видом, но низкие потолки и тупые линейные планировки, не позволяющие увеличить кухню и 2й санузел впихнуть, просто угнетают((

Вот потому Вулыхи предаем забвению. ЦКушники - другое дело. Там потолки 3 метра, и санузлы раздельные, из них два совмещенных можно при желании сделать. Перепланировка тоже без проблем, большинство перегородок не несущие.
30 нояб. 2015
Springsider
Со своей колокольни...
Соглашусь с Алексеем Слесаревым. Вам подойдут кирпичные дома Совмина и ЦК.
Они, как правило, все 80-х годов постройки и с изначально запланированной консъержной будкой.
Первый этаж в таких домах- нежилой.
В плюс также то, что они расположены практически все в центре.
Но от себя я бы еще порекомендовал Вам метро Площадь Ильича.
Тут есть очень много свежих домов / от 2003 до 2008/
Дома есть и панельные П44Т-очень прилично выглядят, есть и монолитные, но они чуть дальше,
пешком-минут 15 от метро.
Кроме того, там сейчас строится ЖК на Рогожском Валу / дом 11, кажется/.Монолит с подземным паркингом.
Это на мой взгляд, очень неплохой вариант за Ваши деньги. И 5 минут пешком от метро Площадь Ильича.
И ЦАО. И на машине очень удобно добираться в любое место.
30 нояб. 2015
Springsider писал(а):
в Москве самое большее жила месяц с небольшим. останавливалась несколько раз.

Понравился исторический центр - Китай - город, понятно в любом случае денег не хватит на такое, но все таки хочется именно сити-лайф, вышел в субботу прошелся на завтрак в кафе в не гетто-style районе.

серые совковые коробки сильно удручают, разглядывая их по интернету, но наверное, ко всему привыкаешь... не понравилось пингвинить в метро в час пик и гетто за мкадом. к метро без обильных пересадок наверное тоже можно привыкнуть.

Мой Вам совет сначала снимите квартиру в предполагаемом для жизни районе. Пару месяцев поживите и Вам станет яснее, что Вы хотите от жилья и насколько вообще Вам нравится Москва. Советую по Вашим предварительным хотелкам и возможностям посмотреть гагаринский район поближе к Ленинскому проспекту.
30 нояб. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Вы нафталин купить хотите? А мне казалось, квартиру. Цены на нефть конечно влияют на стоимость квартиры, но не линейно. А если квартиры начнут дорожать, что тогда? Будите догонять вчерашний поезд на Бердичев? Ждать и догонять-занятия трудные.

не поняла про нафталин.

если нефть в след году будет такой как сейчас или ниже, то рискну - подожду еще год, большая вероятность просто что цены упадут еще больше в 2017. Если вырастут, во что я в принципе не верю, то что поделать, не куплю в Москве. у РФ маячит рецессия, повышаться ценам пока не с чего. но цена на нефть вещь не прогнозируемая, все может быть, понятное дело. не хочется влезать в страшную серость за такие деньги, конечно. если нефть будет повыше, то наверное буду покупать как планировала в 2016.
30 нояб. 2015
bukinist писал(а):
Springsider
Со своей колокольни...
Соглашусь с Алексеем Слесаревым. Вам подойдут кирпичные дома Совмина и ЦК.
Они, как правило, все 80-х годов постройки и с изначально запланированной консъержной будкой.
Первый этаж в таких домах- нежилой.
В плюс также то, что они расположены практически все в центре.
.

если не затруднит, вы не могли бы на циане показать что это за дома. мне крайне трудно понять про что вы все, пыталась гуглить, но что-то не нашла.
30 нояб. 2015
imv писал(а):

Мой Вам совет сначала снимите квартиру в предполагаемом для жизни районе. Пару месяцев поживите и Вам станет яснее, что Вы хотите от жилья и насколько вообще Вам нравится Москва. Советую по Вашим предварительным хотелкам и возможностям посмотреть гагаринский район поближе к Ленинскому проспекту.

спаисбо, так как мне сразу посоветовали примерно этот рай он смотреть, то значит буду вглядываться в него еще более пристально.

пожить пару месяцев к сожалению нет возможности, езжу с другого конца мира, если семью перевозить, нужно чтоб уже все было готово, а не по сьемным квартирам их таскать.
30 нояб. 2015
Springsider писал(а):
не поняла про нафталин.

Как же? Следите за нефтью, а про нафталин не знаете. Нафталин и есть нефть. :hi_hi_hi:
Springsider писал(а):
если нефть в след году будет такой как сейчас или ниже, то рискну - подожду еще год, большая вероятность просто что цены упадут еще больше в 2017. Если вырастут, во что я в принципе не верю, то что поделать, не куплю в Москве. у РФ маячит рецессия, повышаться ценам пока не с чего. но цена на нефть вещь не прогнозируемая, все может быть, понятное дело. не хочется влезать в страшную серость за такие деньги, конечно. если нефть будет повыше, то наверное буду покупать как планировала в 2016.

Знали бы вы, сколько таких аналитиков я уже повидал. В том числе и профессиональных. К примеру, один из них в 2007 году взял мультивалютную ипотеку аж в трех разных валютах. В 2010, несмотря на первый взнос в 30% и 3 года выплат по ипотеке, его остаток ссудной задолженности был выше, чем стоимость квартиры. А квартира, к слову, расположена в переулочках Арбата. Сделали ему рефинансирование в рублях, квартира уж больно хорошая, терять жалко. Так что, если нужна квартира для жизни-покупайте. Ибо жилье для жизни и жилье в качестве инвестиции-разные вещи. Попросту говоря: "не путайте туризм с эмиграцией!"
30 нояб. 2015
Springsider писал(а):

если не затруднит, вы не могли бы на циане показать что это за дома. мне крайне трудно понять про что вы все, пыталась гуглить, но что-то не нашла.

Вот, типичный ЦКушник: внешняя ссылка