В тему, очень нравится этот ролик.
Еще лет 20 назад один друг говорил: нафиг мне квартира, лучше джип куплю, и жить буду в нем))
Сейчас ребенок 8 лет приходит из школы, и просит айфон, а вот такой то подруге родители подарили, пытаюсь ей объяснить, что айфон это обычный телефон, и есть другие, которые лучше, а стоят дешевле, нет говорит, он лучше айфон, все так говорят. Конечно я могу купить своему ребенку любой телефон, но не буду этого делать, и обясняю отказ в покупке почему, всегда предлагаю какую то альтернативу. Объясняю ,что надо смотреть на вещи на их качества, а не на людей вокруг. Получается объяснять правда хреново, очень сильно влияет окружающая среда, но другого я делать не буду, по возможности сделаю максимум для того, чтбы ребенок был минимально втянут в это общество потребления..
Нет, хорошие вещи это хорошо, но во первых, много рекламируемого переоценены, есть много альтернатив, во вторых, человек должен отдавать себе отчет, какую цену он отдает, и за что, если есть деньги на яхту, и ты занимаешься этим видом покатушек - почему бы нет, но брать кредит на телефон, и есть доширак - это такое...