27.01.18, 22:32
Los писал(а): Ты и я мониторю, только вот к ЖД близко вроде (((
Уверен, что ЖД не будет проблемой для этого ЖК. Высоток в нем не будет, а дома нормальной этажности экранированы от ЖД.
По-крайней мере, гуляя с маленькими детьми в коляске в Бабушкинском парке, я не помню, чтобы слышал поезда.
В локациях перечисленных ЖК/домов нет проблем с магазинами, разве что ЖК "Президент" в силу отдаленности в этом плане отстает.
Организаций дополнительного образования в районе хватает, и спортом есть где заниматься (кроме плавания, в бассейн в Южное Медведково нужно ехать).
Школа 1955 (Тайнинская, д. 15) занимает 27-е место в Москве. Есть одна из немногих в Москве общеобразовательная художественная школа (говорят, очень сильная).
В соседних районах (недалеко) есть несколько школ из первой сотни, включая математический лицей.
Главная ценность района - парки, парки, парки. От небольших скверов до настоящего Бабушкинского ПКиО. Джамгаровский парк с прудами, парк "Торфянка", сквер вдоль Изумрудной улицы, Таежный сквер, санаторий "Светлана", Оборонный сквер.
Ну, и конечно, облагороженная долина Яузы на много километров превращена в зону отдыха.
Кстати, Лосиноостровский - это один из немногих районов, где растут сосны. Вообще, район очень зеленый.
Району не хватает городского лоска. После закрытия киноконцертного зала "Орион" он потерял важную точку притяжения. И теперь ни на концерт Владимира Кузьмина не сходить, ни кино посмотреть в этом месте, увы, уже нельзя.
Но не в каждом районе есть театр.
Мои дети любили ходить в Московский государственный историко-этнографический театр, ведь там преобладает детский репертуар.
Криминальной славы у района нет. Контингент - обычный для примкадного спальника. Есть несколько точек притяжения алконавтов, но сами они безобидные - тихо пьют себе в кустах и никаких проблем с ними не помню. Правда, несколько раз, проходя такое место, видел в траве использованные шприцы. Место далеко от "Красной стрелы". Живьем наркоманов не встречал.
По ночам ходить приходилось. Очень спокойно.
Считаю, что Лосиноостровский район в плане покупки жилья - это район "для своих". Кто его не знает, вряд ли будет искать здесь вторичку. "Нормандия" не может похвастать взрывными продажами, что и понятно при таких ценах для этой локации. Возможно, кого-то привлечет "Ты и Я", если проект будет интересным, а цены - разумными.
Ну, и в силу большой доли старого жилфонда район может сильно измениться в ходе реновации, если она состоится. Это тоже стоит учитывать при анализе локаций.