есть 10 млн. хочу вложить во вторичку с целью последующей сдачи 105 / 2663

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
07 мая 2018
07.05.18, 14:05
Ирина Сорокина писал(а):
07.05.18, 14:02
Мелкопоместный дворянин писал(а):
замкадное с навесом от аренды приносит больше, чем московское. но ремонт хороший и обои дорогие. средняя скорость сдачи 5 часов. 35 в руки при цене 6,5 млн.
При цене 6,5 и с учетом "ремонт хороший и обои дорогие" это гораздо больше 6,5.
нет, это 6,5.
у людей нет денег и есть навес соседей, у которых плохой ремонт и такая же площадь.
замкадные новые районы очень тяжело продать, но сдать дело одного дня.
07 мая 2018
07.05.18, 14:08
07.05.18, 14:04
Lea ** писал(а):
07.05.18, 14:02
замкадное с навесом от аренды приносит больше, чем московское. но ремонт хороший и обои дорогие. средняя скорость сдачи 5 часов. 35 в руки при цене 6,5 млн.
А через 10 лет?
через десять лет земной шар будет называться гордо - Россия.

если серьезно, что Вы хотели услышать?
не знаю что будет через 10 лет, как и вы.
Но четыре года сдаю эту нормально, другие под 10 лет. :-)
:lol: Да это я : " а поговорить?". Вдруг у Вас есть хрустальный шарик... :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 мая 2018
В январе -феврале продали квартиру в области, которая при цене 4,8-5 приносила доход 32-35. Старые арендаторы съехали (мы очень хотели показывать без них, но они долго съезжали), сейчас новые собственники уже квартиру снова сдали. Ремонт косметика. Квартиры с хорошим ремонтам сдаются там до 40 тыс.
Минус в области это более высокая коммуналка и не понятный прогноз на отдаленную временную перспективу.
Последний раз редактировалось Тататьяна 07.05.18, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
07 мая 2018
07.05.18, 14:16
Тататьяна писал(а):
В январе -феврале продали квартиру в области, которая при цене 4,8-5 приносила доход 32-35. Старые арендаторы съехали (мы очень хотели показывать без них, но они долго съезжали), сейчас новые собственники уже квартиру сдали. Ремонт косметика.
В какие деньги квартира обошлась новым покупателям?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 мая 2018
Чуть меньше чем 4,9, но им пришлось немного чисто косметически обновить ремонт после наших квартирантов.
Но у нас была срочная продажа, при этом цена в 5 млн (может чуть выше на сотню) в рынке была там на момент продажи.
Последний раз редактировалось Тататьяна 07.05.18, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
07 мая 2018
Тататьяна,
Всегда оооочень внимательно читаю ваши посты. Редкие, но чрезвычайно меткие. Если это возможно, не могли бы Вы написать - как бы распорядились этой десяточкой с учетом сохранности вложенного. Не поиграть, а именно на перспективу?
07 мая 2018
07.05.18, 14:19
Тататьяна писал(а):
Чуть меньше чем 4,9, но им пришлось немного чисто косметически обновить ремонт после наших квартирантов..
Но у нас была срочная продажа, при этом цена в 5 млн в рынке была там на момент продажи.
если стоит 5, а отдали за 4,9 это подарок. и вам просто повезло, раз совпало со срочностью.

у нас продажа выглядит так. без ремонта 4,9-5,2. с ремонтом (выколи глаза) - 5,7. хорошие - 6,3. идеальные и для себя (дом, соседи, этаж, бабка при входе) 7.3. так вот последним говорят, что ремонт на 70 метрах можно сделать за 500 с паркетом и предлагают 5,5. потом выясняется что не деньги в тумбочке, а военная ипотека. И вообще надо машину продать что бы было на что мебель купить, поэтому мебель лучше тоже подарить.
07 мая 2018
07.05.18, 14:21
Lea ** писал(а):
Тататьяна,
Всегда оооочень внимательно читаю ваши посты. Редкие, но чрезвычайно меткие. Если это возможно, не могли бы Вы написать - как бы распорядились этой десяточкой с учетом сохранности вложенного. Не поиграть, а именно на перспективу?
Спасибо большое) :smu:sche_nie:
У меня мнение такое - на стагнирующем рынке надо дробить сумму на маленькие объекты.
На растущем-наращивать метраж.
Я бы сейчас взяла или 2 однушки или 3 студии на эти деньги. Тем более стагнирующий рынок того и гляди перестанет им быть.
Область для меня это все же зона риска.
07 мая 2018
07.05.18, 11:05
sihska писал(а):
Есть на руках 10 млн. руб. хочу вложить во вторичку с целью последующей сдачи,
рассматриваю Юго Западный округ, т.к. сам тут живу.
Вопрос, что выгоднее - купить двушку в районе Ясенево - Тропарево в районе 10 млн.
или однушку за 7 млн. или вообще не париться и в банк отнести?
Стоит рассмотреть две 1кв в Солнцево - Переделкино.
Открытие метро в этом году не даст ценам упасть и повысит ликвидность сдачи.
Только желательно смотрите новые дома, в старый фонд залезать не стоит.
07 мая 2018
07.05.18, 14:25
Тататьяна писал(а):

У меня мнение такое - на стагнирующем рынке надо дробить сумму на маленькие объекты.
На растущем-наращивать метраж.
Я бы сейчас взяла или 2 однушки или 3 студии на эти деньги. Тем более стагнирующий рынок того и гляди перестанет им быть.
Область для меня это все же зона риска.
Спасибо. Заскринила. :ki_ss: