Москва вошла в пятерку лучших городов мира 906 / 14304

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 янв. 2020
18.01.20, 13:04
gunka писал(а):
18.01.20, 09:01
Юлия Лурье писал(а):
Афины грязный
А я еще хочу за Афины заступиться! :pro_tiv: Ничего они не грязные, там просто кошек любят и привечают все, кому не лень! По окраинам не бродила - не знаю, что там. А уж Плаку (жила там), Псири и Синтагму ногами померяла. Город как город.(шепотом: миленький :smu:sche_nie: )
Ну, может, и так, но у нас с ребенкой именно в этом городе расколотили стекло в машине и сперли футляр от фотоаппарата. Так что, воспоминания остались так себе.
18 янв. 2020
18.01.20, 14:21
moikotik писал(а):
gunka писал(а):
18.01.20, 09:01
Юлия Лурье писал(а):
Афины грязный
А я еще хочу за Афины заступиться! :pro_tiv: Ничего они не грязные, там просто кошек любят и привечают все, кому не лень! По окраинам не бродила - не знаю, что там. А уж Плаку (жила там), Псири и Синтагму ногами померяла. Город как город.(шепотом: миленький :smu:sche_nie: )
Ну, может, и так, но у нас с ребенкой именно в этом городе расколотили стекло в машине и сперли футляр от фотоаппарата. Так что, воспоминания остались так себе.
Крадут почти везде, это не повод не любить город
Мне в Милане 2 раза били в машине стекло. Первый раз около Сан Сиро, после матча шли болельщики, да и райончик так себе, пограничный - украли солнцезащитные очки Шанель.... с диоптриями ))) стоили , как крыло самолета , обидно
Второй раз , в центре около квестуры))) украли мой чемоданчик с документами, видимо, думали у меня там деньги лежат)) потом какой-то румын позвонил, нашёл мою визитку в чемодан, встретили - отдал . Но ремонт треугольного стёкла в Мерсе обошёлся недёшево )
У мужа недавно кошелёк вытащили цыгане в метро. Сам виноват , незачем с собой таскать наличные и показывать их в метро при покупке билета
18 янв. 2020
18.01.20, 14:45
Husnet писал(а):
moikotik писал(а):
gunka писал(а):

Согласен, но и в целом нам Афины не приглянулись. К слову сказать, и греки морщатся при слове Афины. Вот Солоники вызывают у них более тёплые чувства.
18 янв. 2020
18.01.20, 15:04
moikotik писал(а):
Husnet писал(а):
moikotik писал(а):

Согласен, но и в целом нам Афины не приглянулись. К слову сказать, и греки морщатся при слове Афины. Вот Солоники вызывают у них более тёплые чувства.
Я не фанат Греции , жарко и далеко от цивилизации , транспортная доступность только авиа и морем

в Афинах была давно, впечатления город не произвёл
была в гостях в посёлке около Сани Ресорт, богатый курорт, природа замечательная, но какое-то ощущение легкой заброшенности, неухоженности что ли
Как будто ты не в центре событий , а где -то на периферии , на окраине
Не Болгария , конечно, но близко
18 янв. 2020
18.01.20, 15:37
Husnet писал(а):
moikotik писал(а):
Husnet писал(а):

Я не фанат Греции , жарко и далеко от цивилизации , транспортная доступность только авиа и морем

была в гостях в посёлке около Сани Ресорт, богатый курорт, природа замечательная, но какое-то ощущение легкой заброшенности, неухоженности что ли
А вот мне Греция в целом бесконечно понравилась, настолько, что я и не ожидал. С удовольствием съезжу туда ещё.
Но вот Афины...
Когда смотришь сверху, например, с Останкинской башни на Москву, с Эйфелевой - на Париж или с Топ оф зе Рок - на Нью-Йорк, видишь структурированную ткань города, отдельные районы, площади и проспекты.
А вот при взгляде на город Афины с Акрополя видишь только бескрайнее и бесформенное море застройки, без какого-либо подобия структуры. Просто дома, дома и дома до самого горизонта. Как какой-нибудь бидонвиль из третьего мира. Брр...
18 янв. 2020
18.01.20, 15:51
moikotik писал(а):
Husnet писал(а):
moikotik писал(а):

А вот мне Греция в целом бесконечно понравилась, настолько, что я и не ожидал. С удовольствием съезжу туда ещё.
Но вот Афины...
Когда смотришь сверху, например, с Останкинской башни на Москву, с Эйфелевой - на Париж или с Топ оф зе Рок - на Нью-Йорк, видишь структурированную ткань города, отдельные районы, площади и проспекты.
А вот при взгляде на город Афины с Акрополя видишь только бескрайнее и бесформенное море застройки, без какого-либо подобия структуры. Просто дома, дома и дома до самого горизонта. Как какой-нибудь бидонвиль из третьего мира. Брр...
В Афинах бесконтрольно разрасталась урбанистическая застройка, как результат - такой вид на город сверху
18 янв. 2020
Husnet писал(а):
какое-то ощущение легкой заброшенности, неухоженности что ли
Вот я её (Грецию), надо сказать, именно за некую "деревенскую простоту" и люблю :smu:sche_nie: . А к Италии, к примеру, вполне равнодушна, хоть и осознаю: красота :a_g_a: . Ну, это я не к тому, чтобы спорить о пристрастиях, а просто к слову. Свои пристрастия у всех имеются - сердцу не прикажешь! :ki_ss:
Афины: два вида сверху ("верх" не один и тот же :) )
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 янв. 2020
18.01.20, 16:05
gunka писал(а):
Husnet писал(а):
какое-то ощущение легкой заброшенности, неухоженности что ли
Вот я её (Грецию), надо сказать, именно за некую "деревенскую простоту" и люблю :smu:sche_nie: . А к Италии, к примеру, вполне равнодушна, хоть и осознаю: красота :a_g_a: . Ну, это я не к тому, чтобы спорить о пристрастиях, а просто к слову. Свои пристрастия у всех имеются - сердцу не прикажешь! :ki_ss:
Афины: два вида сверху ("верх" не один и тот же :) )
Согласна. Симпатии к месту, стране зачастую иррациональны и необъяснимы
Мне , например, абсолютно не нравится ни Испания, ни Португалия , не нравится все, природа, еда , уклад. Необъяснимо
18 янв. 2020
18.01.20, 16:33
Husnet писал(а):
Согласна. Симпатии к месту, стране зачастую иррациональны и необъяснимы
"Плюсуюсь, однозначно!
К Португалии (материковой, Мадейра не торкнула) я так же неравнодушна, как и к Греции. Сопоставив наши с Вами симпатии и антипатии, наверняка, обнаружим в разных , на первый взгляд, странах некое скрытое "единство" :hi_hi_hi: . К Испании отношусь ровно: в Андалузии чувствую себя "дома" в большей степени, чем в Каталонии, к примеру. К Канарам осталась равнодушна, Барсу не люблю
Необъяснимо, как я ненавижу тайско-китайско-вьетнамско-бирманскую и пр. кухни, при всей моей любви к ЮВА :lol: Зато я там сразу изрядно худею, а это уже "+"
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
18 янв. 2020
17.01.20, 21:38
Александр Тестянов писал(а):
И свалкой Желик не сломать!

Свалку надо кому-нибудь продать с вывозом на место постоянной дислокации хотя бы за часть стоимости! (с) мудёр Пехоркинский бобёр