Что для вас "хороший район?" 111 / 2679

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 июн. 2022
14.06.22, 09:45
funfunych писал(а):
В Вешняках (не везде, а в определенных местах) однозначно комфортней
И какие места в Вешняках Вы считаете комфортными, если не секрет? Интересно, т. к. обычно район все ругают, нас он в свое время устраивал, за исключением качества дома и большого числа гопников, орущих до середины ночи и бухающих на капотах своих развалюх, как в 90х. Нигде такого больше не встречала в последние 20 лет
15 июн. 2022
14.06.22, 21:00
Last0chka писал(а):
funfunych писал(а):
В Вешняках (не везде, а в определенных местах) однозначно комфортней
И какие места в Вешняках Вы считаете комфортными, если не секрет? Интересно, т. к. обычно район все ругают, нас он в свое время устраивал, за исключением качества дома и большого числа гопников, орущих до середины ночи и бухающих на капотах своих развалюх, как в 90х. Нигде такого больше не встречала в последние 20 лет
Один мой хороший друг, в остальном образованный, умный и культурный человек, на голубом глазу уверял меня, что его Вешняки нравятся ему больше, чем, к примеру, Фрунзенская. Такое бывает, и наверное, не лечится.
15 июн. 2022
В Вешняках есть частный сектор, от института кусок откусили и поставили красивые коттеджи. Интересно, они продаются или только "для своих". Я бы в них жила.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 июн. 2022
funfunych писал(а):
13.06.22, 16:42
Last0chka писал(а):
Мужу например Вешняки нравятся, а вот переезд в Ясенево - это фуууу.
Ваш муж прав. Я например пол жизни прожил в Черемушках и половину в Вешняках. В Вешняках (не везде, а в определенных местах) однозначно комфортней. И зелени намного больше, два парка под боком. А если на велосипедах/самокатах можно и до Кузьминского или Измайловского парков прокатиться.

Да банально продуктовых магазинов больше: вокруг меня в 5 минутах ходьбы десяток перекрестков, магнитов, пятерочек и пр. А в 10-20 минутах два фермерских рынка. Ничего подобного у метро Академическая нет.

По слухам с метро в часы-пик плохо, но я в часы-пик никогда не езжу, а когда езжу - вагоны полупустые.

Так что фигня это всё - деление на престижность. Всегда надо смотреть конкретную точку.
В Черемушках в 10-20 минутах 2 самых дешевых рынка Москвы, 2 Ашана, Перекресток, Пятерочка и еще 100500 магазинов прямо около метро, в 10минутах ходьбы Воронцовский парк, в 10 минутах езды огромный Тропаревский парк и еще куча лесных массивов. Уж про Ясенево молчу. Оно вообще в лесу, считай, стоит. Что не так с Черемушками и Ясенево?
А вот жд путей там нет, в отличие от Вешняков. Да и цена жилья как бы намекает не в пользу Вешняков.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 июн. 2022
Татьяна 0607,
Вы лично жили в обоих районах, чтобы объективно сравнивать? Плотность продуктовых магазинов в Вешняках заметно выше. Когда я говорю о пяти магазинах около дома, подразумеваю в радиусе 5 минут пешком, без перехода дороги. А сравнивать пространства, доступные для безопасных прогулок с детьми на велосипедах/самокатах, т.е. вне зоны дорог с машинами, вообще нет смысла.

Но я ни в коем случае не говорю, что Черемушки плохой район, это уютный симпатичный район, но имхо сильно переоцененный.

Что касается «так все считают», то это по большей части не более чем стереотипы, тянущиеся еще с советских времен. Ну и наверняка выгодно многим поддерживать эту градацию «престижности».

Выбирать район по «престижности» - имхо большая глупость. Можно легко в клоаку вляпаться в «престижном» районе.
Последний раз редактировалось funfunych 15.06.22, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
15 июн. 2022
15.06.22, 07:23
Ланалика писал(а):
В Вешняках есть частный сектор, от института кусок откусили и поставили красивые коттеджи. Интересно, они продаются или только "для своих". Я бы в них жила.
Офигеть! Я 6 лет прожила в 5 минутах ходу и ни сном, ни духом... Хотя про Сокол вот знала.
15 июн. 2022
15.06.22, 07:23
Ланалика писал(а):
Сколько то лет назад смотрел в инете описания этих домиков. Вроде в аренду они сдавались, но точно не помню.
15 июн. 2022
15.06.22, 11:06
funfunych писал(а):
Татьяна 0607,
Вы лично жили в обоих районах, чтобы объективно сравнивать? Плотность продуктовых магазинов в Вешняках заметно выше. Когда я говорю о пяти магазинах около дома, подразумеваю в радиусе 5 минут пешком, без перехода дороги. А сравнивать пространства, доступные для безопасных прогулок с детьми на велосипедах/самокатах, т.е. вне зоны дорог с машинами, вообще нет смысла.

Но я ни в коем случае не говорю, что Черемушки плохой район, это уютный симпатичный район, но имхо сильно переоцененный.

Что касается «так все считают», то это по большей части не более чем стереотипы, тянущиеся еще с советских времен. Ну и наверняка выгодно многим поддерживать эту градацию «престижности».

Выбирать район по «престижности» - имхо большая глупость. Можно легко в клоаку вляпаться в «престижном» районе.
Честно скажу - в Вешняках не жила. А где вы жили в Черемушках? Просто Черемушки сильно разные. Если брать Черемушки как административную единицу, то там да, не сильно хорошо. Если брать сторону к Ленинскому, у метро Черемушки, то там действительно хороший район.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 июн. 2022
funfunych писал(а):
Вы лично жили в обоих районах, чтобы объективно сравнивать? Плотность продуктовых магазинов в Вешняках заметно выше.
Вот только ни одного приличного среди них нет. Когда еду в гости туда, всегда куда-то по дороге приходится за тортиком/вином/деликатесами заезжать.
15 июн. 2022
15.06.22, 11:20
moikotik писал(а):
funfunych писал(а):
Вы лично жили в обоих районах, чтобы объективно сравнивать? Плотность продуктовых магазинов в Вешняках заметно выше.
Вот только ни одного приличного среди них нет. Когда еду в гости туда, всегда куда-то по дороге приходится за тортиком/вином/деликатесами заезжать.
Согласна. Ни вина, ни тортиков, ни рыбки во всяких Пятерочках не купить. В Перекрестке с большой натяжкой.
Я НЕ РИЕЛТОР!