Новаторская - плюсы, минусы, выбор 85 / 2352

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 янв. 2023
13.01.23, 20:51
dopingcontroller писал(а):
13.01.23, 15:34
Tinka писал(а):
Добрый вечер всем

Планирую купить в районе, которая выделила на карте для себя. Не могу сказать, что отлично его знаю, но нравится локация наличием фитнесс-клубов, местами для прогулок, наличием удобного ТЦ и прочее, что нужно взрослому человеку без детей

Машины нет, парковка не нужна. Евроремонт не обязателен, достаточно чистой квартиры, в которой можно сделать косметику (или уже сделана) и не шумное соседство.
В принципе, это все вводные

Что в итоге куплю (1 или 2, какой дом) - зависит от реальной цены.
Вопрос, насколько цены на циане соответствуют реальности в этой локации, какой дисконт возможен. Хотелось бы, конечно, пусть и небольшую, но 2-х комнатную или 1-к не менее 40м.

Буду рада познакомиться с теми, кто хорошо знает этот район и реальные цены. Спасибо!
Возможно, один из лучших районов Москвы-это квадрат между Обручева, Ленинским и Новаторов. Школа 1514 классная, если есть дети. Воронцы, Тропаревский парк, КТ Эльдар, ТЦ Рио, до центра по прямой на троллейбусе, 3 станции метро в пешей доступности. Я бы подождал полгода. Может и за 10 купите
спасибо, да, влюбилась в этот район. Есть там очень красивые дома, но даже и близко не в моем бюджете. Школа не нужна, нужно все для взрослых и этот район, как мне кажется, идеален в этом плане. И близость к центру и другим станциям мне тоже нравится
И прекрасный Воронцовский парк, особенно, если там наведут порядок
14 янв. 2023
14.01.23, 00:16
Grajewo писал(а):
13.01.23, 21:18
Mangi писал(а):

Возможно, один из лучших районов Москвы-это квадрат между Обручева, Ленинским и Новаторов. Школа 1514 классная, если есть дети. Воронцы, Тропаревский парк, КТ Эльдар, ТЦ Рио, до центра по прямой на троллейбусе, 3 станции метро в пешей доступности. Я бы подождал полгода. Может и за 10 купите
Согласен, район огонь. Недавно прошелся там по многим двушкам и трешкам. Двушки в более-менее приличном состоянии от 20 млн. Трешек - предложений мало и дорого. Облизываюсь на район, не знаю что делать. Ждать тоже не хочется
Двушку Ленинский проспект 105к4 54 кв, средний этаж, с 5 летним ремонтом продал в 2019 г за 13.6 млн...
да, с тех пор ценник как-то сильно подрос)
14 янв. 2023
в каждом районе есть те дома или места, где вот точно "нет и ни за какие деньги" есть ли такие в обозначенном на карте. Пока мне кажется, что район очень приятный, единственное, мне не очень зашли дома ближе к клинике к+31 по этой стороне
14 янв. 2023
14.01.23, 00:35
Grajewo писал(а):
13.01.23, 15:34
Tinka писал(а):
Добрый вечер всем

Планирую купить в районе, которая выделила на карте для себя. Не могу сказать, что отлично его знаю, но нравится локация наличием фитнесс-клубов, местами для прогулок, наличием удобного ТЦ и прочее, что нужно взрослому человеку без детей

Машины нет, парковка не нужна. Евроремонт не обязателен, достаточно чистой квартиры, в которой можно сделать косметику (или уже сделана) и не шумное соседство.
В принципе, это все вводные

Что в итоге куплю (1 или 2, какой дом) - зависит от реальной цены.
Вопрос, насколько цены на циане соответствуют реальности в этой локации, какой дисконт возможен. Хотелось бы, конечно, пусть и небольшую, но 2-х комнатную или 1-к не менее 40м.

Буду рада познакомиться с теми, кто хорошо знает этот район и реальные цены. Спасибо!
Квартал деградировал, очень плотная застройка, я успел сьехать с района еще до окончания стройки коммерческих домов внутри квартала, плюс сейчас достроили дома по реновации. Воронцовский парк перегружен, в выходные ездил на авто в Парк 50 летия Октября около ул Удальцова. С вводом жк ever и афи там будет не пройти не проехать. Школа 1514 и детсады, да, классные в районе. ТС рекомендую присмотреться к местности напротив парка 50 летия Октября, ул Удальцова, м Проспект Вернадского... Есть там реновационные дома, в них квартиры "подешевле", в идеале, конечно приобрести Совмин, прям с выходом в парк.
мне кажется, от этого ни один район не застрахован. Насчет Совмина сомневаюсь, что это будет в моем бюджете, спасибо, присмотрюсь.
14 янв. 2023
Немного истории.
Отрывок из книги Алексея Гусева "Черёмушки от старины до наших дней". Про 28-й "А" квартал.

28-й «А» квартал Новых Черёмушек не имеет двойной нумерации, поскольку он не такой большой по площади. Он также примыкает к Воронцовскому парку, однако у него нет общей границы ни с одним другим кварталом Новых Черёмушек. 28-й «А» квартал имеет почти треугольную форму и ограничен улицами Академика Челомея, Воронцовские пруды и Новаторов.
Прилегающая к последней улице территория, которая ныне относится к Обручевскому району, застраивалась в начале 1960-х годов. Типовое массовое жилищное строительство было новым явлением (во всяком случае прежде это делалось не в таких масштабах), поэтому улица была названа в 1963 году в честь строителей-новаторов. Никакой дополнительной смысловой нагрузки название не носит. Сама же улица Новаторов являлась границей между кварталами Новых Черёмушек и кварталами Юго-Запада (некоторые дома до сих пор в адресе имеют не название улицы, а определённый корпус квартала). Когда-то находившийся к северу от Новых Черёмушек квартал 37-38 Юго-запада был полностью застроен пятиэтажками, однако сегодня в нём не осталось ни одной. 19 июня 1984 года во дворе пятиэтажки по адресу ул. Новаторов, 40к19 были обнаружены 244 очага радиоактивного загрязнения – оказалось, что местная почва заражена радионуклидом цезием-137. Мощность дозы достигала 1,9 Р/ч, почти в два раза выше, чем в Припяти в день катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во дворе началась дезактивация, в результате которой вывезли около 40 тонн почвы. Позже в этой местности находили новые очаги, поражённые цезием, с фоном до 1 Р/ч. Почву вывозили в 1988, 1990 и 1994 гг. Сегодня этого дома нет, на его месте в 2006 году был построен многосекционный дом с переменной этажностью (от 4 до 25 этажей, адрес – Ленинский проспект, 105к4). Какая-либо информация о современном состоянии фона отсутствует, как отсутствуют и сведения, откуда в почве появилось радиоактивное вещество.
Две других улицы до начала 1980-х гг. не носили никаких названий. Улица Воронцовские пруды была попросту проездом вдоль границы Воронцовского парка, а ул. Академика Челомея дублировала находящееся чуть южнее Старокалужское шоссе (это название также формально не использовалось до 1986 года, хотя и известно задолго до официального присвоения). 12 июня 1984 года проектируемый проезд № 5034 был переименован в улицу Воронцовские пруды, т.к. граничил с парком. Улица Академика Челомея получила своё название годом позже. Владимир Николаевич Челомей (1914 – 1984) – выдающийся советский учёный-конструктор, возглавлявший Совет главных конструкторов в 1961 – 1964 гг., когда космическая индустрия в СССР стала передовой в мире. Он разрабатывал советскую ракету-носитель «Протон», орбитальные станции, а также создавал «ядерный щит» Советского Союза. Какой-либо прямой связи между Челомеем и Черёмушками не прослеживается, скорее можно увидеть тенденцию включения в топонимику этой местности имён выдающихся учёных, связанных с космической индустрией: Келдыша, Пилюгина, Челомея.
28-й «А» квартал Новых Черёмушек – самый «молодой», его стали застраивать лишь в 1980-е гг. двенадцатиэтажными домами серии П-46 и П-47, а также семнадцатиэтажками П-44. Первые две серии разрабатывали чешские проектировщики, существовало несколько вариантов расцветки фасада. Главное отличие между двумя сериями заключалось в том, что в П-46 первый этаж был нежилым, а в П-47 его использовали под квартиры. В 2004 году на углу Воронцовских Прудов и улицы Академика Челомея был построен элитный ЖК «Воронцово», напоминающий своим видом Вавилонскую башню (отдельные секции достигают 31 этажа).
6 мая 1995 года в одной из семнадцатиэтажек П-44 на ул. Воронцовские пруды, 5 произошло событие, известное в СМИ как «бойня на Воронцовских прудах». 27-летний Эдуард Туманов навестил своего друга старшеклассника Станислава Потапова. В квартире они и ещё трое одноклассников Станислава (Романов, Якубо и Кутепов) начали пить водку, причём сам Эдуард спиртное употреблять не стал, закачав в него с помощью шприца димедрол. Когда вещество подействовало, Туманов зарезал всех четверых и ограбил квартиру, вывезя около 20 млн рублей (после деноминации эквивалентны 20 тысячам руб.), билеты «МММ», кроссовки, свитер, телевизор, видеомагнитофон и др. Туманов собирался улететь домой в Краснодарский край, где он проживал, однако в аэропорту его задержала милиция. В итоге Эдуард Туманов 24 сентября 1996 года был приговорён к расстрелу, однако исполнен он не был: в 1996 году Россия вошла в состав Совета Европы при условии отмены смертной казни. Последний раз она применялась 2 августа (по другим данным – 2 сентября, официальная информация отсутствует) 1996 года, т.е. за полтора месяца до приговора Туманову. В итоге вместо расстрела убийца получил де-факто пожизненное заключение.
В квартале до сих пор сохранились два детских сада и школа № 1100 (ул. Академика Челомея, 6а). Также в квартале есть Родильный дом № 4 и Противотуберкулёзный диспансер № 15, который в 2014 году был закрыт. К югу от квартала между улицей Академика Челомея и Архитектора Власова находится промышленная зона, ныне заполненная различными офисами, гаражами, автосалонами и складами. Самые любопытные сооружения находятся на ограждённой территории по адресу ул. Академика Челомея, 10. Здесь расположена производственно-техническая база ОАО «СУПР» (Специализированное управление подземных работ) и стройплощадка «СМУ-162» ОАО «Трансинжсрой» (ТИС). Эта организация занимается многими работами, связанными с метро, в том числе, по распространённой версии и со строительством секретного метро Д-6 (в народе известного как «Метро-2»). Некие подземные работы, судя по наличию шахты, ведутся и на данной территории. Косвенным подтверждением того, что «Трансинжстрой» занимается строительством секретного метро является тот факт, что в 2015 году за проникновение на объект «Трансинжстроя» несколько человек были обвинены в разглашении гостайны.
14 янв. 2023
Если сильно повезёт к сентябрю, за 13.5 можно будет и переуступку текты поймать... Не совсем новаторская, но среди новостроя лучший вариант в этом районе.
14 янв. 2023
14.01.23, 22:33
Jdun писал(а):
Если сильно повезёт к сентябрю, за 13.5 можно будет и переуступку текты поймать... Не совсем новаторская, но среди новостроя лучший вариант в этом районе.
Что там можно будет поймать?)
1ку без отделки и то на вряд ли..
14 янв. 2023
14.01.23, 23:12
Тататьяна писал(а):
14.01.23, 22:33
Jdun писал(а):
Что там можно будет поймать?)
1ку без отделки и то на вряд ли..
IceCool
14 янв. 2023
14.01.23, 11:41
Tinka писал(а):
Школа не нужна, нужно все для взрослых и этот район, как мне кажется, идеален в этом плане. И близость к центру и другим станциям мне тоже нравится
а какие районы отсмотрели. Тц, фитнес, метро, парк - есть варианты. Тем более нужен ОТ, пробки не очень решают. Точек притяжения в городе совсем нет? Только вокруг дома? может спрашивали. На лыжах покататься, коньки, позабегать, велик шоссейник.
15 янв. 2023
14.01.23, 23:24
megos писал(а):
14.01.23, 11:41
Tinka писал(а):
Школа не нужна, нужно все для взрослых и этот район, как мне кажется, идеален в этом плане. И близость к центру и другим станциям мне тоже нравится
а какие районы отсмотрели. Тц, фитнес, метро, парк - есть варианты. Тем более нужен ОТ, пробки не очень решают. Точек притяжения в городе совсем нет? Только вокруг дома? может спрашивали. На лыжах покататься, коньки, позабегать, велик шоссейник.
Вы сейчас разрушаете в ТС «магию района», в принципе - обычного московского района. С ценой не совсем обычной для его удалённости от исторического центра, где есть «ткань города» или архитектура.

Закрыть глаза на названия улиц - и окажется, что Воронцовский парк и дома вокруг практически неотличимы от Лианозовского парка в Алтуфьево…))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)