Хотим создать аналог АН “Агент 002”, только современнее. 326 / 5055

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
23 мая 2016
Ермаков писал(а):
И узнать негде. Не гуглитесь от слова совсем. Лурье, Тюленев, Богачёва, Оганесян-все есть, Вас нет. Скиньте ссылку с иконостасом.

А Вам зачем?
Вы планируете вхождение в игорный бизнес в России/Казахстане/Белоруссии в ... Африке?
Или может Вас интересует открытие/развитие лотерейного, букмекерского бизнеса в вашем регионе?
Или может как Сергей Вы строите или только планируете строительство "инвестиционного коттеджа/дачи"?
О ещё. Может Вас беспокоит скорое вступление в силу соглашения об информационном обмене + Вас интересуют услуги прайвет банкинга? (но это вряд ли :) ).

В чём ваш интерес к моей скромной персоне?
23 мая 2016
Что б было понятно.
Управленческий консалтинг, особенно в части уже существующего бизнеса, это не так, как вам представляется.
Консультант гораздо меньше говорит чем спрашивает. Он постоянно задаёт вопросы...

Первые недели две он вообще ни чего не говорит (не советует), а только спрашивает-спрашивает-спрашивает...
Спрашивает у вас, спрашивает у ваших подчинённых сотрудников, спрашивает у ваших клиентов, спрашивает даже у ваших конкурентов...

Ещё он наблюдает. Наблюдает много и не всегда понятно за чем.
Иногда с секундомером. Рисует что-то не понятное в блокноте.

Ещё он работает с данными. В т.ч. и с конфиденциальными.
Это как врач - если хотите получить достоверный диагноз от врача нельзя что-то утаивать.

В результате, исписывается и зарисовывается толстая тетрадка. В зависимости от масштабов бизнеса это может и не одна тетрадка. :)
Исписывается примерно такими закорючками-иероглифами:

Изображение

В тоже самое время консультант ходит по конкурентам.
Не всегда в открытую. Иногда ходит к конкретным людям, которые сливают снабжают необходимой информацией.
Разумеется. заказчик и сам в теме и знает всё на свете о своих конкурентах, но тем не менее консультант всё же по ним ходит... Не для галочки и не для видимости (отработки гонорара), а потому что заказчик. как правило, не хрена не знает о своих конкурентах, хотя думает, что знает...
и здесь консультант тоже спрашивает-наблюдает-спрашивает-наблюдает...

Исписывается закорючками-иероглифами ещё одна тетрадка:

Изображение

И только после этого консультант по стратегии начинает ... консультировать?
Нет!
Начинается процесс анализа собранных данных, начинается мыслительный процесс.
Это не вольное творчество, как многие думают, мыслительный процесс идёт по определённым алгоритмам поиска.
Так же как и на первом этапе задаётся много вопросов и ищются на них ответы...

И вот только после этого начинается ... консультирование?
Нет. Хотя и такое возможно.
Но на этапе осмысления могут выявиться потребности в дополнительном анализе. Например, необходимость провести дополнительные маркетинговые исследования. Т.к. в основе убедительного бизнес плана стратегии долны лежать убедительные факты, оценки, построенные на репрезентативных данных и т.д...

И вот после того, как будут проведены все дополнительные исследования и мыслительный процесс придёт к какому то догическому финалу консультант по стратегии начинает ... консультировать, презентует красиво оформленную стратегию. которая всем своим внушительным видом показывает заказчику - да, понятно, за что заплатил...

Да, такое случается. Могут быть сессии стратегического планирования, мозговые штурмы (которыми ещё, кстати, управлять надо...). Вообщем, да, такой финал вполне вероятен.
Но бывает и по другому.

Вместо красиво оформленной стратегии заказчик получает отчёт о проделонной работе со словами - "... я не вижу очевидный возможностей для роста/развития/открытия Вашего бизнеса".
И вот за это заказчит платит не меньше, чем за " ... успешный результат, который будет достигнут бизнесом заказчика как результат реализации зачипесной стратегии".
Почему тоже платит?

ПОТОМУ ЧТО НЕ ПРОНЕСТИ ДЕНЬГИ В БЕСПОНТОВОМ НАЧИНАНИИ ЭТО ТОЖЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Какие тут могут быть гарантии и на каких принципах должна строиться оплаьта?

P.S.
Вообщем, действительно - каждый должен заниматься своим делом!
Тогда, как выразился ТС, - синергия сделает своё дело.

С уважением ко всем участникам дискуссии.
24 мая 2016
Простите, я потерял нить обсуждения.
Или уже всё закончилось?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
24 мая 2016
Сергей А. Шевченко писал(а):
Простите, я потерял нить обсуждения.
Или уже всё закончилось?

Тут два варианта: либо ТС взял паузу, внимательно читает, думает, анализирует...
Либо ТС под давлением аргументов передумал открывать более современный "аналог А002 на районе".

Сергей Кучуков со своим партнёром - дипломированным стажёром уже нарисовали на салфетке бизнес план нового АН в сегменте коммерческой недвижимости и приступили к реализации. Им читать некогда...

До тетрадок нить обсуждения была такая:
- рассматривался пример с АН РЕЛАЙТ-Недвижимость как пример близкий по начальному бюджету вложений к варианту ТС. Так же - это пример стратегии противоположенной стратегии А002, а именно пример стратегии дифференциации. Что, я думаю, полезно для ТС - он увидит как бы два крайних полюса возможных стратегий. (отдельные варианты стратегий, а именно "сфокусированной" и стр. "голубых океанов" пока не рассматривались и вряд ли будут рассмотрены. Примеров на РН нет, а из других бизнесов вряд ли интересно...).

- рассмотрение примера остановилось на том, что кроме тех КФУ, которые Олег выявил и использовал в 2009 году (при создании своего АН), в настоящее время выявлен ещё один КФУ - "убедить" клиентов, что наше агентство оказывает услуги на действительно качественном уровне (в отличие от многих других). Не просто заявить об этом (все заявляют). а именно убедить...

Из двух моментов - "гарантии" и "директор по свежести качеству" рассмотрен пока только первый...
24 мая 2016
Andreeviliaa писал(а):
Ермаков писал(а):
И узнать негде. Не гуглитесь от слова совсем. Лурье, Тюленев, Богачёва, Оганесян-все есть, Вас нет. Скиньте ссылку с иконостасом.

А Вам зачем?
Вы планируете вхождение в игорный бизнес в России/Казахстане/Белоруссии в ... Африке?
Или может Вас интересует открытие/развитие лотерейного, букмекерского бизнеса в вашем регионе?
Или может как Сергей Вы строите или только планируете строительство "инвестиционного коттеджа/дачи"?
О ещё. Может Вас беспокоит скорое вступление в силу соглашения об информационном обмене + Вас интересуют услуги прайвет банкинга? (но это вряд ли :) ).

В чём ваш интерес к моей скромной персоне?

Игорный бизнес? Знаете прикуп? Дом строить собираюсь, но Вас в консультанты не возьму, извините. И банкинг не нужен. Интереса нет, пишете много, сложноподчиненно и сочиненно, но ни о чем.
24 мая 2016
Ермаков писал(а):
Игорный бизнес? Знаете прикуп? Дом строить собираюсь, но Вас в консультанты не возьму, извините. И банкинг не нужен. Интереса нет, пишете много, сложноподчиненно и сочиненно, но ни о чем.

Да. Знаю. Ваше право, извиняться не за что, искренне желаю Вам удачи! Мне тоже. Суть! очень рад, а то ... не по себе как-то стало аж. Не люблю когда меня гуглят. брр... (самайлики - страха, стресса, ужаса).
24 мая 2016
Возвращаясь к нити обсуждения.
ТС - ау, ау...

Ранее, когда речь шла об атрибутах качества/надёжности, написал:
Традиционно:
- стаж работы на рынке
- крупная компания
- известный бренд
- наличие офиса
- полный штат. укомплектованный профи по всем специальностям
- офис в рамочках
- АН участник различных гильдий, профильных тусовок т.д. Т.е. имеет уважение других участников рынка
- униформа сотрудников
- атрибуты успешности (например, современный офис в центре)
- офис в собственности (как атрибут надёжности - не сбегут, а значит действительно будут дорожить репутаций. Компания не однодневка).
- регулярное участие в выставках и т.д. (компания вкладывает в рекламу, в репутацию (!), значит действительно будет дорожить своей репутация, а иначе зачем она тогда деньги в неё вкладывает...)
- отзывы благодарных клиентов
- известные личности в клиентах компании (актёры и т.д.)
- Что ещё забыл?

ТС - так что ВАЖНОЕ забыл?
Помощь зала.
24 мая 2016
Andreeviliaa писал(а):
Возвращаясь к нити обсуждения.
ТС - ау, ау...

Ранее, когда речь шла об атрибутах качества/надёжности, написал:
Традиционно:
- стаж работы на рынке
- крупная компания
- известный бренд
- наличие офиса
- полный штат. укомплектованный профи по всем специальностям
- офис в рамочках
- АН участник различных гильдий, профильных тусовок т.д. Т.е. имеет уважение других участников рынка
- униформа сотрудников
- атрибуты успешности (например, современный офис в центре)
- офис в собственности (как атрибут надёжности - не сбегут, а значит действительно будут дорожить репутаций. Компания не однодневка).
- регулярное участие в выставках и т.д. (компания вкладывает в рекламу, в репутацию (!), значит действительно будет дорожить своей репутация, а иначе зачем она тогда деньги в неё вкладывает...)
- отзывы благодарных клиентов
- известные личности в клиентах компании (актёры и т.д.)
- Что ещё забыл?

ТС - так что ВАЖНОЕ забыл?
Помощь зала.

1.постоянное внутреннее обучение - для новичков и опытных, силами своих и привлеченных тренеров
2.внедрение новейших технологий - в техобеспечение, в оснащение офиса связью и интернетом, в коммуникационнные планы
3.ресурсная поддержка - например, другие расценки и другие условия договоров с информационными источниками
4.преимущества в работе с партнерами - например, возможность ускоренного рассмотрения вопроса выделения кредита клиенту,наличие доверия к предоставляемым документам в страховую компанию
5.юридическая поддержка - оказание помощи в судах, в спорах с госорганами и иных спорах, возникающих при пользовании услугой
6.открытость и прозрачность сайта, контакт он-лайн
7.договорная база , направленная на соблюдение и защиту интереса клиента, и регулирующая условия исполнения и оплаты по договору
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мая 2016
Пришла эсэмэска "Треб руков отд аренды с опытом Оклад+% МНОГО КЛИЕНТ/кварт +7926..."
Это уже на буквах в эсэмэсках экономят?
Или "МНОГО КЛИЕНТ/кварт" - это расчёт на мигрантов из средней Азии? :)
Любые вопросы по Красногорску
24 мая 2016
ВикторВ писал(а):
Пришла эсэмэска "Треб руков отд аренды с опытом Оклад+% МНОГО КЛИЕНТ/кварт +7926..."
Это уже на буквах в эсэмэсках экономят?
Или "МНОГО КЛИЕНТ/кварт" - это расчёт на мигрантов из средней Азии? :)

Мне тоже в пятницу предложили возглавить отдел "в новом западном агентстве, которое порвет МРН"( стилистика рекрутера сохранена) , я думаю, речь шла о франшизе Сентури или Хирша, я сказала, что давно и плотно работаю директором отделения, девушка извинилась , сменила тон на неофициальный и поржала - она занималась Айч-аром , просто прозванивая холодным прозвоном Винеровские объявления, думала, что я обычный полевой риэтлор, не ожидала встретить торгующего директора
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно