Чего хочет московский клиент (продавец, покупатель). Как с ним работать. 375 / 27243
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
11 мар. 2009
Еле осилил...
Сижу теперь и думаю: а что мне делать с ситуацией, когда пришедший бесхозный Покупатель к моему эксклюзивно-договорному Продавцу просит меня стать ещё и его риэлтором ( а это было, и не раз) - и всё это в рамках одной сделки?
По Евриному и dinamoвскому разумению - я должен посыпать главу пеплом, вернуть все неправедно нажитые комиссии клиентам, оставив себе на проездной и чай с баранками.
Ведь мои услуги - большего не стоят.
И быть при этом счастливым до жути ведь "Скоро клиентов вообще не будет"...
Что мне только сказать своим давним клиентам, чьи пакеты недвижимости (жильё-нежильё-загородка-зарубежка) ведутся мной уже с десяток лет?
"Евра дала команду разбегаться"?
А что делать с планами покупок недвижимости на 2009 год с клиентами?
И у них, как сказала Наталия Алексеевна: Деньги... есть, ясность мысли присутствует, работа их кормит, время своё они берегут, а если задают вопросы, то только для того, чтобы ясней представить себе суть сотрудничества с риэлтором. Святое дело, разумно поступают, имеют полное право. Сформируют потребности и -в путь. У таких всегда и все хорошо кончается, без страшилок и неприятностей?
Пожалуй, пора игнорить посты некоторых хитровывернутых участников форума, считающих своим долгом донести до людей "страшную правду о риэлторах".
Просто некогда.
Надо нормальным клиентам помогать.
Наталия Алексеевна, как всегда - я с Вами!![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Сижу теперь и думаю: а что мне делать с ситуацией, когда пришедший бесхозный Покупатель к моему эксклюзивно-договорному Продавцу просит меня стать ещё и его риэлтором ( а это было, и не раз) - и всё это в рамках одной сделки?
По Евриному и dinamoвскому разумению - я должен посыпать главу пеплом, вернуть все неправедно нажитые комиссии клиентам, оставив себе на проездной и чай с баранками.
Ведь мои услуги - большего не стоят.
И быть при этом счастливым до жути ведь "Скоро клиентов вообще не будет"...
Что мне только сказать своим давним клиентам, чьи пакеты недвижимости (жильё-нежильё-загородка-зарубежка) ведутся мной уже с десяток лет?
"Евра дала команду разбегаться"?
А что делать с планами покупок недвижимости на 2009 год с клиентами?
И у них, как сказала Наталия Алексеевна: Деньги... есть, ясность мысли присутствует, работа их кормит, время своё они берегут, а если задают вопросы, то только для того, чтобы ясней представить себе суть сотрудничества с риэлтором. Святое дело, разумно поступают, имеют полное право. Сформируют потребности и -в путь. У таких всегда и все хорошо кончается, без страшилок и неприятностей?
Пожалуй, пора игнорить посты некоторых хитровывернутых участников форума, считающих своим долгом донести до людей "страшную правду о риэлторах".
Просто некогда.
Надо нормальным клиентам помогать.
Наталия Алексеевна, как всегда - я с Вами!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
"Удивил - победил". А.В.Суворов
11 мар. 2009
Спасибо, Роман
Вы четко мысль поймали, опасалась, что не смогу её донести в корректной форме
В силу нашей профессии мы просто не можем не реагировать на вопросы клиентов, уже на автомате, реакция на подсознании: есть пост, есть сомнения у человека -надо терпеливо объяснять...и снова, и снова, такова наша работа -реагировать и объяснять.
Ёлки, как в болоте с некоторыми утонули, потеряв из виду совершенно нормальных и скромных людей, кто тихо топчется с наболевшими вопросами и остается без внимания... Словоблудие достало, обстановка изменилась не в лучшую сторону
ИМХО
![Shocked :shock:](./images/smilies/158.gif)
В силу нашей профессии мы просто не можем не реагировать на вопросы клиентов, уже на автомате, реакция на подсознании: есть пост, есть сомнения у человека -надо терпеливо объяснять...и снова, и снова, такова наша работа -реагировать и объяснять.
Ёлки, как в болоте с некоторыми утонули, потеряв из виду совершенно нормальных и скромных людей, кто тихо топчется с наболевшими вопросами и остается без внимания... Словоблудие достало, обстановка изменилась не в лучшую сторону
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
11 мар. 2009
Самоучка писал(а):Теоретики. Захотелось пищи для ума, когда-то сталкивался с недвижимостью или думает, но вообщем-то не сильно надо. Отчего не попинать ради развлечения?
Угу... поболтаем, если время и желание будет. Или пошлем, если не к месту и не в том тоне... Уж, извините, но Вы на профессиональном форуме.
При всем уважении ко всем обитателям форума, это далеко не то место, где интересно самоутверждаться. так или иначе сюда заходят люди-непрофессионалы (уж не буду называть их потенциальными клиентами, дабы не нарваться снова на непонятные истерики видимо, озлобленных от нехватки привычного количества не задающих лишних вопросов чайников, податливых и смирных), планирующие какие бы то ни было операции с недвижимостью, часто являясь и продавцами, и покупателями, и где, как не здесь, можно как -то нащупать тенденции рынка и т.д., получить консультацию по интересующим вопросам в разделе Советы риэлторов, как ни странно, безвозмедно, и, возможно, ВЫБРАТЬ (о чем профессионалы естественно, догадываются, хоть и притворяются, что не ищут здесь клиентов) подходящего себе риэлтора. Автор темы поставил конкретный вопрос, не призывая непрофессионалов размышлять о том, подходят ли они профессионалам в качестве клиентов, потому как это им абсолютно по барабану, поймите, а просто высказать свои пожелания, и если здесь никому, кроме него и г-на Оганесяна (эх, жаль, что он в Киеве) это неинтересно, быть может и не стоило, как справедливо заметила Наталья Алексеевна, разводить здесь демагогию, а попросту - флудить, если подходящих клиентов здесь нет, а мнения друг друга все уже наизусть знают
Можно попросту опросить толпы
"своих" клиентов у себя в офисе и поделиться информацией с Нурбеком, если не жалко раскрыть результаты ценнейшего маркетингого исследования
- это и будет в тему. Удивительно, как не надоедает людям писать практически об одном и том же в каждой ветке, в каждой теме, тут читать все еле успеваешь
Да, правильно.
11 мар. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):Мы как цирковые лошадки по кругу ходим![]()
Недовольные "клиенты" одни убывают, другие прибывают, плюс те, кто здесь уже прописался, но все равно ничего не слышит и не услышит никогда... А риэлторы все те же и все с теми же аргументами...
ИМХО, возмущаются неадекватностью нашей комиссии люди, которых условно можно разделить на несколько групп:
1. Те, у которых "Жаба" сильнее любых аргументов. Можно сколько угодно биться головой об стенку и пытаться им объяснить и обосновать, но жаба все равно возьмет вверх. Объяви им сегодня фиксированную цену 100 долларов за ВСЕ, все равно будут недовольны. И будьте уверены, по другим форумам они тоже ходят и аналогично морочат людям голову. Они очень любят употреблять такие слова, как монополия рынка, закрытый рынок, по сути же эти люди искренне полагают, что мы должны им выложить все даром, наработанные годами технологии, обработанную информацию, знания, и непременно на блюдечке с голубой каемочкой![]()
Это не наши клиенты.
2. Те, у которых денег на квартиру нет и вряд ли будут, разве что манна небесная. А очень хочется и обязательно надо найти виноватых, а тут как раз риэлторы подвернулись. Злобствующие неудачники. Можно аналогично биться головой об стенку, для разнообразия и адреналина, но это тоже не наши клиенты и ими никогда не будут.
3. Совсем молодые люди, которые по конституции уже вроде бы взрослые, и даже семьи с детьми успели завести, штамп в паспорте и пять минут удовольствия -дело нехитрое, а вот заработать на квартиру еще не могут, а очень хочется. И с присущим молодости максимализмом, напором и безаппеляционностью, готовы сутками тут сидеть и терзать нас своими претензиями. Пока они -мечтатели. Если они и будут нашими клиентами, то очень, очень не скоро. Пусть сначала до них дойдет, что от возмущенного трепа на форуме и ругания риэлторов, денег не прибавится. Ребятки...шли бы Вы поработать, что ли![]()
Это тоже не наши клиенты.
4. Троли. Троли тоже умные бывают, они способны говорить наукообразно и аргументированно, да вот цель у них одна -вывести нас из себя и получить от этого моральное удовольствие.
5. Теоретики. Захотелось пищи для ума, когда-то сталкивался с недвижимостью или думает, но вообщем-то не сильно надо. Отчего не попинать ради развлечения?
Угу... поболтаем, если время и желание будет. Или пошлем, если не к месту и не в том тоне... Уж, извините, но Вы на профессиональном форуме.
6. Люди, четко понимающие, что делать все будут сами, т.к. и с головой порядок и деньги есть и времени свободного навалом, да и самому попробовать хочется. Уважаю. Такие люди не станут нас тут морочить, тихо почитают, выводы сделают и дальше по делам спокойно пойдут.
А вот все остальные, кто почитав, кое что спросив, предпочитая обычно телефонный звонок по существу вопроса, многочисленным обличительным постам в интернете, и есть наши дорогие и желанные клиенты. Деньги у них есть, ясность мысли присутствует, работа их кормит, время своё они берегут, а если задают вопросы, то только для того, чтобы ясней представить себе суть сотрудничества с риэлтором. Святое дело, разумно поступают, имеют полное право. Сформируют потребности и -в путь. У таких всегда и все хорошо кончается, без страшилок и неприятностей![]()
Извините, чуток не по теме, просто действительно ходим по кругу и захотелось об этом сказать, как-то я устала до бесконечности мотивировать немотивированных, захотелось поделиться настроением.
Я тоже скоро буду по кругу(МКАД) ходить.
Наша задача сделать из недовольных, довольных.
1,2,3,4,5,6 все Вы мои клиенты, пишите.
11 мар. 2009
NeoRealty писал(а):Наталия Алексеевна, как всегда - я с Вами!
И я присоединюсь, если позволите...
Мысли пачкают мозги
11 мар. 2009
Александр Дидусенко
11 мар. 2009
Вопрос. Имеет ли смысл нанимать риэлтора для покупки первички у застройщика. Застройщик крупный и известный. Или просто воспользоваться услугами юриста, который работает именно по сделкам с недвижимостью , для оформления договора. ????
11 мар. 2009
@Покупатель@ писал(а):Вопрос. Имеет ли смысл нанимать риэлтора для покупки первички у застройщика.
Берите юриста, если у застройщшика свой отдел продаж.
Мысли пачкают мозги
12 мар. 2009
Александр Дидусенко писал(а):@Покупатель@ писал(а):Вопрос. Имеет ли смысл нанимать риэлтора для покупки первички у застройщика.
Берите юриста, если у застройщшика свой отдел продаж.
А имеет ли смысл привлекать риэлтора для покупки первички по договору переуступки?
Продавец найден самостоятельно
12 мар. 2009
здесь пофигу кого нанимать, хоть программиста, на итоговый результат совсем другие факторы влияютRunes писал(а):А имеет ли смысл привлекать риэлтора для покупки первички по договору переуступки?
Продавец найден самостоятельно