Алена Витальевна,как клиент могу сказать,что мне не жаль денег,до 5% от суммы сделки,причем конечно сумма должна зависеть от объема выполненной работы,если мы сами нашли покупателя(продавца) и просим проверить историю квартиры,сопроводить нас к нотариусу и оформить бумаги в Даев-Плаза это одно,если мы гоняемся за чем-то нам недоступным и поручаем это риэлтору,то деньги естественно побольше.А всевозможные манипуляции тут же отвращают.Недаром именно недобросовестные люди сразу всенепременно настаивают на эксклюзивном договоре.Какой может быть договор,если ты не доверяешь?Только если ты наивен.Из своей практики,нанимали риэлтора по рекомендации(нормально прошла сделка у моего друга),сами искали,то что он вяло предлагал не нравилось,нашли,он сопроводил сделку,заплатили оговоренную сумму.Никаких вяжущих друг друга договоров,никаких обманов ни с какой стороны.Следующая сделка,обратились к нему,начал предлагать малопривлекательные варианты,сами нашли,и имея опыт,сами проверили и сами оформили,живем
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
,сегодня реалии изменились еще больше,кризис,расцвет форумов,сижу,интересуюсь
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
И опять денег не жаль,важно осознавать,что имеешь дело с человеком,который работает,а не пытается манипулировать.
)