Alex800 писал(а):Димон да мне похерену кто там дабавится а кто убавится, понимаешь!
Я вот пытаюсь сейчас уже несколько алгоритмов убеждения клиентов построить, а именно как я им к своей комисии впарю ещё 2-3% нотариальных.
Пойми Диман ППФ то если не будет то я вообще не знаю как от налогов уходить мне?
Чагой-то я не понял: в чём проблема?
В 90-е годы нотариальное удостоверение договоров было обязательным, и нотариусы брали свои 3% легко (без нотариуса типа никак нельзя было). Ну и что?
Если нотариус полчаса готовит договор, вбивая в него данные продавца, покупателя, квартиры, потом 5 минут смотрит на участников сделки, ставит штампульку и просит расписаться в реестре, и всё, то мне, как риэлтору, было легко обосновать свои тогдашние 6%: всё познаётся в сравнении. Клиент видел сколько я с ним возился, и сколько - нотариус.
И проблемы не возникало, почему сделку должен удостоверять нотариус: "так положено: или так, или никак".
Как сейчас обосновываются (при ипотечных сделках) комиссия оценщиков, страховщиков, банка? Да никак! Просто перечисляются доп. расходы, а на возмущение клиента "почему так мно...", даётся простой ответ: "Не ко мне вопрос".