Грайвороново 141 / 12116

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 янв. 2014
Сорри. Спасибо. Я кстати не знала... :) :ki_ss: Марианна с новым годом!
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 янв. 2014
Святослав писал(а):
canabella писал(а):

Люблю храм Успения в Вишняках. Когда приезжаю с детьми в парк Кусково. Всегда выбираю время на посещение его. Это реально вообще самый прикольный кусочек из всего ЮВАО

Там на Рождество на территории храма делают замечательную инсталяцию "рождественский вертеп" с загадочным лесом, животными и пр. удивительными персонажами, обязательно с детьми туда сходите в каникулы - даже взрослые в восторге! :co_ol:

Изображение

Изображение
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 янв. 2014
Аня Моисеева писал(а):
Жуть.
Лучше бы парк сделали или музей.
Там храмов в этом районе - на каждом шагу, и все им мало((

Общий привет!
Совершенно Анна с вами согласен! Теперь получается надо церковь на каждом перекрёстке поставить?
18 янв. 2014
Святослав писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
Жуть.
Лучше бы парк сделали или музей.
Там храмов в этом районе - на каждом шагу, и все им мало((

Аня, я конечно же понимаю, что многие жители неславянских национальностей ждали строительство мечети. :du_ma_et:

Однако на публичных слушиниях по генплану Москвы, многие местные коренные высказались за строительство православных храмов. В районе Текстильщики проживают более 30 тыс. человек (зарегистрировано постоянно) и нет ни одного православного храма. При этом район разделён Волгоградским проектом на две части. От нашей южной части до ближайшего храма Троицы в Карачарово идти пешком около 30 минут (порядка 2км). Или ехать общественным транспортом по кругу с пересадкой минут 20. В районе живёт много пожилых людей и пенсионеров. Им ходить так далеко тяжело....

Храм будет строится на пожертвования, так что не быстро. Сначала планируется небольшой временный деревянный храм.
Когда то недалеко от этого места в Грайворонове уже была часовня, в память о спасении жителей от урагана крестьянином П.Ф.Глуховым в 1904 г. , которую снесли после революции... :cry_ing:

Святослав по-порядку.
Причём здесь мечети? Многие христиане-НЕправославные ходят видят рядом с домом молельный дом, католики, протестанты, адвентисты седьмого дня.... но строят именно православную церковь. Ещё есть много людей атеистического толка, которым церкви не нужны вообще, Что с ними со всеми делать делать? Зачем насаждать религию насильно?
Про доступность, это не совсем правильно. Кому сильно надо, садится на 29 автобус и едет прямиком до церкви в Кузьминках. Вот и решение проблемы. Да и собственно ехать на общественном транспорте 20 минут, до церкви в Карачарове-небольшая потеря времени.
Теперь про часовню снесённую. Раньше на месте 15-21 домов был сквер. Так давайте дома снесём и восстановим его?
И последнее, в районе пересечения Волжского бульвара и Волгоградского проспекта, планируется строительство храмового комплекса. Думаю туда добраться пожилым людям и пенсионерам, будет совсем несложно.
18 янв. 2014
AlexSW писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
AlexSW писал(а):

храм одобряю, больше надо, а нелюди давно уж в гейропе живут, там храмы не нужны :)-(:

У вас расстройство сознания?
Я живу в Москве и буду жить в Москве, и точно знаю, что храмов в Москве достаточно. Они не переполнены, они всегда есть в пешей доступности.
А вот с экологией в городе напряженка, так что лишний сквер важнее храма.

И попробуйте, что ли,без хамства отвечать. Это чуть сложнее, конечно, но вы учитесь.

а у вас?
да живите в своей Москве, всем по большому счету насрать где вы живете, только вот храмы не трож :ry_car: сейчас идет борьба за православие, как можно это не понимать!

да и такой халявы с парками и скверами нигде кроме Москвы я еще не видел (ну разве что в NY центральный парк), то есть их много, облагорожены и они бесплатные. Вы еще не жили в капиталистических странах где кажды кусок зелени забором огорожен и гольфом назван

Борьба за православие? И кто с кем борется? Народ с православием или православие с народом? :ne_ne_ne:
18 янв. 2014
Модест писал(а):

Вот мне почему- то кажется, что в Москве не только православные люди живут. И не все москвичи верят в бога. Мне лично, а таких как я много, не нужны ни храмы, ни костелы, ни мечети и прочие синагоги. Я атеистка. Мне бы погулять, побегать и заняться спортом было предпочтительнее, нежели отстоять службу. Но не от меня это зависит. Если общественное мнение таково, что нужен молитвенный дом для адвентистов седьмого дня - придется терпеть и искать иное место для своих занятий. И не соглашусь с тем, что другие столицы менее зеленые, чем Москва. Есть еще на земле удобные, чистые и красивые города, их много и Москва должна равняться на лучшие, не правда ли ? :a_g_a: Да, я родилась в Москве и очень ее люблю.

Модест полностью поддерживаю.
Последний раз редактировалось DimanSGravki 18.01.14, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
18 янв. 2014
Святослав писал(а):
Уля-ля писал(а):
Я тоже думаю лучше бы сквер построили вместо храма, всё таки зелёная зона и здоровье для всех

Вместо не надо!

Вот вместо заводов и промзон - парки и скверы поддерживаю!

Потом, дамы и господа, храм будет строится уже после общественных слушаний, на котором большинство людей поддержало строительство.
Деньги на храм собираются с тех кому он нужен или кто пожертвует. Других людей не напрягают, атестов не трогают, и т.п.п.
Люди собрались, скинулись и помогают и будут надеюсь помогать строительству.

Если вы создатите инициативную группу которая оплатит проект, его пробъет и согласует со всеми органами проект сквера/парка, соберете деньги на его реализацию, сами может будете копать и сажать деревья, сделаете благоустроенные дорожки, и пр. - никто не скажет слова против! :ya-za:

Думайте ! Но тема не про храм, а про развитие района... По этой теме вопросы или информация полезная есть ? :ne_ot_ho_di:

Вместо промзон и заводов-скверы? Не смешно, там строится жильё. Глупо отдавать пустое место под церковь, когда можно сделать парк. Пусть строят церкви вместо промзон и заводов. Кому надо доберётся. Тем более что парков в районе Текстильщики, где 30 тысяч жителей, вообще нет. Для жителей гораздо полезнее погулять по парку, чем молиться в душном помещении.
"Если вы создатите инициативную группу которая оплатит проект, его пробъет и согласует со всеми органами проект сквера/парка, соберете деньги на его реализацию, сами может будете копать и сажать деревья, сделаете благоустроенные дорожки, и пр. - никто не скажет слова против", вот только не надо столько потетики, ага? Можно подумать, вы сами будет строить церковь. Наймёте на собранные деньги тех-же узбеков-мусульман. Вот маппет шоу-православный храм строят иноверцы!!
18 янв. 2014
Святослав писал(а):
Алексей! Не надо на всем делать бизнес ! Так можно докатится незнамо куда....

Я думаю что наоборот, дети с детства не знающие Бога, не знающие что хорошо и что плохо, лишенные духовных знаний и своей культуры, подрастая начинают искать покоя своей душе таким образом. Никто вместо бесплатных площадок ничего не собирается строить. Строить будут рядом и на свои.

Пока люди думают что без духовной основы нашего общества можно жить, Россия будет разваливаться. Ее будут продолжать взрывать враги России, действуя через молодежь, попавшую из-за отсутсвия культурно-духовного воспитания и образование в тоталитарные секты и псевдорелигиозные террористические группы.

Я так понимаю, вы с детства Бога не знали, однако это не помешало вам вырасти нормальным и здравомыслящим человеком. Не так ли?
Вам не кажется что по своей сути любая церковь есть тоталитарная секта? Вроде церкви уже нет, а пропаганда уже началась....
18 янв. 2014
Не кажется... Крестимся!

Изображение

Сегодня прошел молебен и водоосвящение! Погода чудесная - праздничная!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 янв. 2014
Святослав писал(а):
Грайвороново образовано от двух слов - грай или город, и ворон. Вороны и вороны издавна здесь обитали. Поэтому когда перелетное воронье каркает, мы грайворонцы - к этому привычны! Пусть каркают...

Нет однозначного исторического объяснения названия. как альтернативу, могу предложить следующее-Впервые деревня Грайворново упоминается в жалованной грамоте 1543 года как принадлежащая Симонову монастырю с топографическим уточнением «на СПАМ на Коломенке». В дальнейшем название менялось: в XVIII веке — Граморны, в XIX — начале XX веков — Граворново или Граворнова, в переписи 1926 года — Грайвороново. Название, вероятно, образовано от личного имени (например, в XVI веке известен дьяк Данило Граворонов или Грайворонов). В украинском языке и южнорусских диалектах «грайворон» означает «грач».