Ух, ну и понаписали.
Я из всего вышесказанного могу сделать вывод: мнения о лучших районах субъективные и сильно зависят от личных стереотипов. А что делать людям из так называемых "плохих районов"? Живут ведь, и в большинстве своем, годами. Я больше придерживаюсь мнения, что плохих районов нет. Есть отдельные плохие дома, плохие подъезды. Они могут быть плохи по локации, по состоянию, по контингенту. А в целом в Москве жить можно везде. Да и много ли мы проводим времени дома? Я, так вообще как цыган, вечно в разъездах. Даже ночую не всегда, порой предпочитая уехать на дачу.
Я эту тему завел не только ради определения самых комфортных мест Москвы. По большому счету, меня удивляет сложившаяся традиция со стороны коллег-риэлторов все решать за клиента. Где ему жить, в каком доме и т.п. Лично я считаю что с подобными вещами взрослый человек должен определяться самостоятельно. Из личной практики, мне встречались клиенты, которые слабо ориентировались в Москве. Таким людям я лишь рекомендовал различные районы и типы домов, подходящие по стоимости, и предлагал сравнить, посмотрев их в реальности. Только "потрогав" все и "пощупав" можно делать выводы и принимать решение в пользу понравившегося варианта. А главное, в каждом конкретном объекте есть масса нюансов, которые в конечном итоге формируют выбор покупателя.