юрист покупателя настаивает на получении расписки в день сделки 151 / 2679

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 нояб. 2016
ребята,вы классные! Настроение подняли!!!!!!!!!!
12 нояб. 2016
Anton Smolev писал(а):
Вот самое и печальное, что часто на сделках юристы, которые буквально вчера попали на РН, а не практикующие постоянно и знающие всю кухню.

да, эта пичалька не только юристов касается, но и всех далеких от РН хоббитов, за которых чаще всего отдувается контр, если хотя бы он в теме)) просто юристы моцк чайной ложечкой выедают, а не столовой, как остальные :lol:
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
12 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Рассчитается пусть перед подачей документов на регистрацию...как в старые добрые времена. Да и сейчас во многих местах так.

Людмила, так действительно работают много где и проблем не возникает. :a_g_a: Юриста там много... )
12 нояб. 2016
ну это еще из Соглашения об авансе...его версия.Я долго пыталась понять суть...но он же профи.Мои правки были напрочь отвергнуты!
В счет уплаты аванса за Объект Покупатель при подписании настоящего Соглашения передает Продавцу, а Продавец принимает _____________ рублей
Подписанием настоящего Соглашения Продавец подтверждает, что он получил у Покупателя ------------ рублей. Стороны согласовали, что единственным доказательством получения вышеуказанных денежных средств Продавцом является подписанное Продавцом настоящее Соглашение, каких-либо дополнительных документов (к примеру, расписок) о получении денежных средств Продавец не составляет.
Аванс засчитывается в стоимость Объекта.
Разницу между суммой аванса и полной стоимостью Объекта, указанного в п. 3 настоящего Соглашения, Покупатель закладывает в депозитарную ячейку Сбербанка России или ВТБ24 с условием изъятия содержимого Продавцом при предоставлении в банк оригинала зарегистрированного договора купли-продажи Объекта (экземпляр продавца) и оригинала выписки из ЕГРП, где собственником Объекта будет являться Покупатель, а какие-либо обременения / ограничения не установлены/ не зарегистрированы, правопретязания отсутствуют. Ключи от банковской ячейки с деньгами остаются у Покупателя до момента государственной регистрации права собственности Покупателя на Объект
ОРИГИНАЛ ВЫПИСКИ-условие доступа..типа ему не надо,ему и копия сойдет
12 нояб. 2016
Люда Воронина,ты права-деньги на бочку и даже ключи отдам от квартиры! А регистрация потом
12 нояб. 2016
У меня у самой была сделка в регионе ( Рязанской области), Покупатель не захотел ячейку, НАСТОЯЛ, чтобы я взяла деньги до сделки. При этом передавать квартиру я согласилась только после регистации. Я их взяла и сразу на свой счет положила. И сумма сделки была не маленькой.
Вот такие чудные люди. Видимо у них такие обычаи.
Готовьтесь, он Вас еще в МФЦ документы сдавать потащит :)
Потому что,какая доверенность на регистраторов :sh_ok: Ни-ни!
12 нояб. 2016
хотел в МФЦ,я настояла на Прайме,сегодня сделали доверенность на их представителей..а в полдесятого ночи выкатил мне правки в договор купли продажи от Прайма ,где внес расписку в день получения сделки в сам договор купли продажи..Я сказала,что обязательно ознакомлюсь..но не стала говорить,что это бред.Дала ему 2 дня передышки..и себе тоже
12 нояб. 2016
Татьяна Казакова писал(а):
где внес расписку в день получения сделки в сам договор купли продажи..

так вкуда он расписку то внес? в день получения с регистрации или в день заключения сделки?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
12 нояб. 2016
Татьяна Казакова писал(а):
хотел в МФЦ,я настояла на Прайме,сегодня сделали доверенность на их представителей..а в полдесятого ночи выкатил мне правки в договор купли продажи от Прайма ,где внес расписку в день получения сделки в сам договор купли продажи...

Вы, вероятно, пропустили мой вопрос. )
Как в ДКП прописывается порядок расчетов?
Если договор стандартный Праймовский, то там четко указано. что деньги Продавец получает в течении N-дней с момента регистрации перехода права, и что залог по догворенности сторон при этом не возникает.
Этот пункт "юрист" правил?

Если переговоры зайдут в тупик, то соглашайтесь на передачу расписки в день сделки.
Пусть сначала заложат деньги. На месяц.
Потом вернетесь к этому вопросу ... )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 нояб. 2016
Татьяна Казакова
у вас эта первая самостоятельная сделка частником? :du_ma_et:
видимо до этого в Тане работали и весь "головняк" по сделке разруливало начальство или юрист? :nez-nayu:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года