edelweis))) писал(а):Расскажу об одном из первых сильном впечатлении от Москвы, давнем: стою (21 год) в метро и наивно спрашиваю проходящих мимо людей о чём-то, типа: Как проехать в аэропорт? Человек 10 мимо проходит вообще не реагируя на меня, как на живого человека, потом один отвечает "Не знаю", и снова мимо люди идут - не хотят минуту потратить... Это не просто непривычно было, я не сразу понял вообще в чём дело. Вот как я должен был о москвичах подумать?
так они не москвичи
у меня был тут лайфхак - я искала квартиру на Лефортовском валу, шла к собам, чтобы ее оценить, а для оценки я стараюсь ездить на метро, чтобы смотреть реально расстояние от метро, наполняемость общественного транспорта, частоту его циклирования и так далее, в общем - представляю себя покупателем
вышла я на Авиамоторной и с радостью увидела здание Префектуры, подошла к нему, как раз 18.00 - сотрудники выходят с работы, думаю, спецы по району, всякий мне дорогу покажет! Не тут-то было! Там столько людей " с Москвы" , что ни один не знал даже направления, чтобы махнуть рукой, или номер транспорта, который мне нужен, чтобы доехать до искомого дома(телефон у меня разрядился!)