GreetS писал(а):Вопрос то серьезный, и у меня например нет готового ответа на него.Напомню, что речь идет только об ОДИНОКИХ стариках, которым за 80 лет и они живут одни и никого у них нет . И при этом они единоличные владельцы московской квартиры. У многих голова уже плохо соображает в этом возрасте.Но при этом некотрые еще ого го как соображают, и им никакой поддержки не надо.
Как мило !
Взрослый человек 80 лет должен оправдываться, почему он хочет свою квартиру отписать троюродной племяннице.
А тут набегут специально обученные люди и запугают его, что продав квартиру ей останется он на улице и его съедят родственники живьем и косточки обглодают.
А вот они-работники опеки, совершенно ему чужие и не знакомые люди, будут его холить и лелеять. И не предадут и не обманут.
Думаю, что речь не только об одиноких совершенно (как это доказать? только со слов) будет идти речь, а об одиноко проживающих. Что б 80-летний был единоличный собственник и никаких прописанных.
Тогда можно сказать: что у Вас за дети такие икру Вам черную на завтрак с кофием в постель не приносят.?! А я, а я ... !
В общем и детей по боку.
ПыСы. Они уже сейчас бдят. Моя приятельница, одиноко проживающая (в смысле одна собственница и одна прописана) в своей большой квартире, вышла на пенсию. И!? вот оно счастье! Ей сразу стали звонить и предлагать и крупу бесплатно и холодильник. Правда, интерес к ней пропал быстро. У неё и муж, и дочь , и внуки.
А так хотели вниманием своим её обогреть !