Москва: запретить куплю, продажу и дарение недвижимости пожилыми людьми без одобрения соцзащиты 52 / 1124

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
03 апр. 2017
чао писал(а):
А если они при жизни хотят передать это детям или внукам, или дорогому для них человеку, то что, нельзя?

Можно. А когда они(ну не все конечно) окажутся под лестницей или на свалке будут бомжевать, после того как продадут свою единственную квартиру, у вас не будет ни к кому вопросов? Даже риторических?
03 апр. 2017
А почему они должны там оказаться? Если они отдают отчет в своих поступках, значит такая их воля. Обследование в Сербского дает больше гарантий, чем ООиП.
IceCool
03 апр. 2017
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
но коррупционная часть оформления возрастает, однако, при таком подходе

Т.е. вы считаете, что менять ничего не надо и вводить никакого дополнительного контроля не надо? Одинокие пожилые люди старше 80 лет могут как и раньше отчуждать свои квартиры.

я считаю и наличие в законодательстве статьи об ООП для несовершеннолетних дискриминационным
я об этом много писала раньше
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 апр. 2017
GreetS писал(а):
Вопрос то серьезный, и у меня например нет готового ответа на него.Напомню, что речь идет только об ОДИНОКИХ стариках, которым за 80 лет и они живут одни и никого у них нет . И при этом они единоличные владельцы московской квартиры. У многих голова уже плохо соображает в этом возрасте.Но при этом некотрые еще ого го как соображают, и им никакой поддержки не надо.

Возможно самый гармоничный выход для защиты старости, возвращающейся в детство, это предоставление в Росреестр при продаже квартиры, документа, подтверждающего право пожизненного безвозмездного проживания и регистрации возрастного продавца по другому адресу ( у родственника, соседа, подруги), сохраняющееся при любых отчуждениях этого другого адреса.

В этом случае собственность выводится из будущей наследственной массы, деньги на веселую старость или на помощь детям внукам правнукам получаются сейчас и сегодня, но пожилому человеку не придется ночевать на вокзале, если обстоятельства в какой то момент сложатся не в его пользу. Право пользования жильем у него будет всегда.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
03 апр. 2017
GreetS писал(а):
Не, государству невыгодно, если умрет в день выхода на пенсию.Тогда надо будет пенсионные накопления отдавать родственникам. Выгодно, если один (или два раза) получит пенсию и только потом умрет, тогда отдавать уже ничего не надо.

Пенсионные накопления заморозоровали еще ажно с 2014-го года есличо. Нету уже никакой накопительной части пенсии последние три года, и никаких планов вождей обратно их разморозовать нет. :ni_zia:
04 апр. 2017
Роман77 писал(а):
"сотрудниками соцзащиты" наверняка были две темноволосые дамы неопределенного возраста с золотыми зубами :hi_hi_hi:

Тетки пришли от "соцзащиты" якобы деньги пенсионерам поменять на новые в связи с реформой. Она всю наличку вывалила. Тетки начали переписывать номера купюр и попросили чаю. Бабуля чай ставить пошла, а тетки с деньгами смылись. :nez-nayu:

Роман77 писал(а):
вы бабуле помогли и жалобу написали ?

ну да, жалобы на участкового написала. что там писать-то? текст один, адреса только разные.

а вот кто ей помогал жалобу президенту на меня писать даже не знаю) :lol:
04 апр. 2017
Беляева Елена писал(а):
:lol: :lol: :lol: ООиП Вас проклянут за идею, Асти!

православные нехристей не боятся :)
04 апр. 2017
GreetS писал(а):
Вопрос то серьезный, и у меня например нет готового ответа на него.Напомню, что речь идет только об ОДИНОКИХ стариках, которым за 80 лет и они живут одни и никого у них нет . И при этом они единоличные владельцы московской квартиры. У многих голова уже плохо соображает в этом возрасте.Но при этом некотрые еще ого го как соображают, и им никакой поддержки не надо.

Как мило !
Взрослый человек 80 лет должен оправдываться, почему он хочет свою квартиру отписать троюродной племяннице.
А тут набегут специально обученные люди и запугают его, что продав квартиру ей останется он на улице и его съедят родственники живьем и косточки обглодают.
А вот они-работники опеки, совершенно ему чужие и не знакомые люди, будут его холить и лелеять. И не предадут и не обманут.
Думаю, что речь не только об одиноких совершенно (как это доказать? только со слов) будет идти речь, а об одиноко проживающих. Что б 80-летний был единоличный собственник и никаких прописанных.
Тогда можно сказать: что у Вас за дети такие икру Вам черную на завтрак с кофием в постель не приносят.?! А я, а я ... !
В общем и детей по боку.

ПыСы. Они уже сейчас бдят. Моя приятельница, одиноко проживающая (в смысле одна собственница и одна прописана) в своей большой квартире, вышла на пенсию. И!? вот оно счастье! Ей сразу стали звонить и предлагать и крупу бесплатно и холодильник. Правда, интерес к ней пропал быстро. У неё и муж, и дочь , и внуки.
А так хотели вниманием своим её обогреть !
04 апр. 2017
Asti495 писал(а):
а вот кто ей помогал жалобу президенту на меня писать даже не знаю)

Серьезно :ps_ih: ?
Вы то об этом как узнали?
не риелтор
04 апр. 2017
Татьяна R писал(а):
Asti495 писал(а):
а вот кто ей помогал жалобу президенту на меня писать даже не знаю)

Серьезно :ps_ih: ?
Вы то об этом как узнали?

участковому она сказала, что жаловаться будет начальству, - ее внук нашел меня и она нажаловалась.
мне она сказала, что будет Путину жаловаться. то же кого-то могла найти, кто ей помог. :nez-nayu: