15.04.18, 21:50
tkmvo писал(а): Дело в том, что у меня осталось до ипотеки всего 5-6 выходных, когда я могу неторопясь часами ходить по району, прислушиваясь к внутренним ощущениям. А в августе смогу уже только на просмотры ездить, не имея дополнительного времени на осмотр достопримечательностей. Поэтому сейчас уже ищу подходящие районы. Например, Речной нравится, но не подходит - далеко до метро в мой бюджет. Очень надеялась на Сходненскую, но это оказалось совсем не моё. Теперь вот Коломенская...
Вы покупаете квартиру для жизни, а не для аренды и это следует всегда помнить.
1. Абсолютно в каждом районе есть части очень хорошие, очень плохие и что-то между первым и вторым.
Все они будут стекаться к метро, обслуживаться в тех же поликлиниках, пользоваться теми же магазинами и т.д. От Ваших ощущений это никак не зависит. Это объективная реальность.
2. Даже если Ваши дети родились недавно, ипотекой Вы будете приколочены к квартире, а они тем временем пойдут в школу. А в какую школу они пойдут? Если ближайшая хорошая окажется в получасе езды от квартиры, то водить Вы их будете 5-6 дней в неделю в школу и уже от школы ехать на работу. А что Вам тогда дает 15 минут до Кремля на метро? Ничего. Вы этим путем ездить будете в лучшем случае только по воскресеньям, а во все остальные дни будете ездить от их школы, при этом поднимая детей раньше на 1 час, чтобы попасть в школу.
3. Никто сейчас не знает, какими будут цены в конце лета. Внутренние ощущения - это хорошо, но они ничем не помогут. Бюджет-то у Вас от этого не растянется. Он в конкретной цифре выражен.
и т.д.
В общем, Вы сейчас просто напрасно теряете время. Одобренная ипотека никого не заставляет нестись, сломя голову. Пары месяцев после конца лета Вам вполне хватит, чтобы оценить свои возможности, понять и выбрать осмысленно.
Сейчас же это просто круги на воде, которые никак не пригодятся.
Последний раз редактировалось
Asti495 15.04.18, 22:27, всего редактировалось 2 раза.