Уроки уходящего года 102 / 5818

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 дек. 2018
27.12.18, 15:33
BBF писал(а):
Это было около года назад и объект был в продаже примерно такое же время. Квартира не продана до сих пор
Может, сейчас после НГ он станет более восприимчив к вашим аргументам?
Даешь победу!
27 дек. 2018
27.12.18, 16:53
АлексейЦентр писал(а):
27.12.18, 15:33
BBF писал(а):
Это было около года назад и объект был в продаже примерно такое же время. Квартира не продана до сих пор
Может, сейчас после НГ он станет более восприимчив к вашим аргументам?
Сомневаюсь. Собственник всю жизнь просидел на довольствии и понятия не имеет о заработке в условиях свободного рынка. Риэлтер обмолвился с грустью, что им (агентству) не удаётся достучаться до его разума с доводами о том, что правила рыночного ценообразования и его представления о них не совпадают ни в чём, кроме названия. Собственник чиновник и эта хата у него не единственная, поэтому он особо никуда не торопится.
27 дек. 2018
Я получил хороший урок "от недвижимости" в этом году.
Сначала нашёл в продаже нужный мне уникальный гараж - он был единственный с широкими воротами во всём кооперативе, Октавия влетала бы в него не глядя.
Затем я затеял ненужный торг на 20 т.р. при без того хорошей цене - просто по привычке, думаю.
На следующий день гараж был продан, а я с удивлением обнаружил, что он был для меня идеальным. Я даже выходил на нового собственника с комм.предложением - безуспешно.
Гараж - мелочь, но выводы сделаны большие.
Учитесь на чужих ошибках!
27 дек. 2018
27.12.18, 18:12
BBF писал(а):
Собственник чиновник и эта хата у него не единственная, поэтому он особо никуда не торопится
Может, возросшие налоги и квартплата за вторичное жилье его поторопят?
А почему вы не вышли на него напрямую?
Пригласили бы в ресторанчик, обсудили все за рюмкой водки, по русски, по мужски...
Даешь победу!
27 дек. 2018
27.12.18, 16:31
Админ кота писал(а):
27.12.18, 12:52
Николай Тюленев писал(а):
Да и не требуются от контрагента глубокие знания. Достаточно моих. )
Довольно неоднозначное заявление.
Причем от смысла, который на поверхности, я аж поперхнулся.
Виртуально стучу Вам по спине. )
...
Речь была о том, что лучше малознающий, но признающий знания других агент, чем упрямый "всезнайка", для которого нет авторитетов.
Последние валят сделки на раз из-за непомерных амбиций и недомыслия.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 дек. 2018
27.12.18, 19:06
edelweis))) писал(а):
На следующий день гараж был продан, а я с удивлением обнаружил, что он был для меня идеальным.
Ваш идеальный еще будет..Вы потом поймете, что этот был так себе, вообще и не Ваш он был..А Ваш будет в следующем году и будет лучше этого или вообще он Вам и не нужен гараж . И это будет еще один урок от недвижимости.
Свое не уходит. :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
27 дек. 2018
Хороший уходит год. Надеюсь, следующий будет, по крайней мере, не хуже :)

Больше всего в этом году меня напрягало навязывание доп.услуг Сбербанком. Отправляешь объект на рассмотрение - и готовишься отбивать ненужные атаки :)
В целом по кемеровскому рынку, по моим ощущениям, в этом году наступил период стагнации... Если с 2015г. цены падали, то в этом году они замерли, наконец-то, найдено ценовое дно, при котором продавцы уже ниже опускаться не готовы, а покупателям ценник по карману. К концу года у нас тоже подмели на рынке все приличные варианты - остались с явно завышенной ценой. И, поскольку я люблю работать со стороны покупателя, у меня есть настроение до марта впасть в спячку :))) Не хочу своим клиентам показывать квартиры с неадекватным ценником - надеюсь, продавцы оттают к весне :)
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
27 дек. 2018
27.12.18, 19:22
АлексейЦентр писал(а):
Может, возросшие налоги и квартплата за вторичное жилье его поторопят?
А почему вы не вышли на него напрямую?
Не та цена вопроса. А собственника я в глаза не видел. Хата пустует с даты сдачи дома вот уже несколько лет. Он живёт в другой.
27 дек. 2018
Скоро будет новый урок для покупателей, которые расслабились и решили, что переждут ажиотацию, а вот после Новогодних праздников все наладится. Поскольку все вкусное и даже не очень скушали, после новогодних праздников купить будет нечего, что вызовет следующий виток.
27 дек. 2018
27.12.18, 21:55
Starogil писал(а):
Скоро будет новый урок для покупателей, которые расслабились и решили, что переждут ажиотацию, а вот после Новогодних праздников все наладится. Поскольку все вкусное и даже не очень скушали, после новогодних праздников купить будет нечего, что вызовет следующий виток.
Не думаю (с)
Демография как вечный двигатель для РН.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка