Обманутые дольщики Перово-Новогиреево.
Есть два объекта в районе Перово-Новогиреево, где жители купили новостройку, и дома так и не были закончены, а стройка заморожена.
Ниже в посте я даю ссылки на форумы этих объектов, кому интересно можно прочитать и понять как развивалась ситуация по каждому из них.
От себя хочу добавить, что покупка новостройки это всегда риск, который несёт приобретатель, в этом случае он не покупатель квартиры, а инвестор. Это как покупка ценных бумаг или валюты, где есть вероятность как хорошо заработать, так и потерять все деньги. И кто покупает на котловане квартиру должен понимать, что это большой риск. Если же человек говорит, что он не желает рисковать, и покупка квартиры для него не инвестиция, а место для будущего проживания, тогда ему надо совершать покупку, когда дом будет построен. Только цена уже будет выше - это плата за отсутствие риска.
Второй вариант - это ждать когда государство зарегулирует законами строителей так, чтобы вообще не было никаких рисков, только в этом случае цена на котловане будет немногим меньше, чем в построенном доме.
Помню в ЖК Терлецкий парк 1-комнатные квартиры по 4,5 млн рублей. Это была очень низкая цена для новостроек в Москве. Если дом достроят, такая квартира будет стоить не меньше 6,5 млн рублей.
А вот в ЖК «Консент» 1-комнатные квартиры на котловане стоили не менее 7,0 млн рублей. Цены для начала строительства были высокие на мой взгляд. Покупатели рисковали сильно, при этом в случае постройки дома плата за риск будет минимальная.
Так или иначе хотелось бы, чтобы эти два объекта достроили, так как в районе сильно ощущается дефицит современного жилья.
1. ЖК «Терлецкий парк» он же ЖК «Московские Окна».
внешняя ссылка
2. ЖК «Консент».
внешняя ссылка