29.04.20, 11:45
B-52 писал(а): Меня, как жителя города, волнует не жирность чужих щей, а общественная польза бизнеса. А для того, чтобы работники ярмарки не хулиганили на улице, не обязательно их держать именно там.
При всём уважении, волнует вас в первую очередь польза бизнеса для вас лично. Это нормально. "Общественная польза бизнеса" - это расплывчатое определение. Общественная польза есть и от частной клиники, и от ломбарда. Общественную пользу приносят как частные детские садики, так и алкомаркеты. Магазины со шмотьём и салоны красоты тоже приносят общественную пользу, причём "общественный охват" у них намного выше, чем у спортзалов и общественных детско-юношеских организаций, несмотря на то, что казалось бы.
Если с этой стороны смотреть, то "общественная польза" от рынка "Москва" охватывает вообще всю страну, немеряное количество людей, потому что на "Москве" затаривается немеряный поток коммерсов с регионов, а потом распродаёт это всё у себя дома. Китайским барахлом банчить, конечно, не так престижно, как детишек учить костёр разводить, но по каким-то интересным причинам на порядки более востребовано тем самым "обществом".
А неудобства в лице работников рынка, кстати, охватывает только "общественность" локального места, а именно района Люблино. Так что на это дело ещё смотря как смотреть, сорри за каламбур.
Я же говорю о том, что сам факт, что на месте этого оптового рынка сделать клинику по вирусным - это явление крайне любопытное. Это может говорить о том, что дела стали там настолько плохи, что клиника будет выгоднее оптового рынка, либо это говорит о том, что по каким-то причинам, видимо политическим, клиника будет выгоднее рынка. Разумеется, сейчас мы исходим из того, что это явление временное, но вообще это как морской контейнеровоз - оно не останавливается по команде "стой, раз, два", т.е. если клинку там всё-таки делают, то это явно не не пару месяцев, т.е. находится она там будет ещё какое-то время после окончания карантина, причём возможно весьма долгое. И тут снова возвращаемся к вопросу о том, почему размещение этой клиники станет выгоднее торговли вагонами китайских шмоток и чехлов на Ойфон.
Я в общем-то на этом моменте внимание акцентирую.