04.02.23, 18:55
Tulpan77 писал(а):
Извините, я не понимаю мотивы именно удочерения. Ваши мотивы стать матерью как раз понятны. Ведь родственные связи не на основе документов строятся. У меня есть знакомые с детьми под возмездной опекой, возраст разный, дети все привозные из других регионов. У всех, кто оставил опеку были неплохие выплаты + в перспективе квартира от государства. Алименты взыскивали через приставов. Это же хорошо, что у ребенка собственности не было, значит выдали бы жилье. Вы же в курсе всего положенного ребенку были в случае неусыновления? Вы же могли иметь средства на все ваши нужды это не продавая свое жилье?
Всё просто, всегда хотела большого мальчика и маленькую девочку
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
. Сын спрашивал , будет ли она нашей фамилии. Да.
Я на форуме приемных родителей 10 лет и вижу как ждут, выбивают квартиры подопечным ( если это не московские сироты ). В опеке сразу сказали - жилье по месту выявления - то есть опять в регион - какие тут связи.
Если мать оставляет полугодовалого ребенка на нетрезвого сожителя и уходит на несколько дней из дома, то какие алименты можно получить ?
Я ей старт обеспечила. Считала даже продать однушку, купить студию там же, но все равно надо ждать до конца года ( если опять законотворческий зуд не вмешается ). А потом думать в состоянии когда ты за ребенком пришел - вот чужой ребенок, не знающий к почти трем годам что такое йогурт и кто такой Хрюша - это у " первоходок " не получается
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
).
Так и живем. Сейчас надо решить нашу задачу - помните детскую задачку: волк, коза и капуста, как перевезти по двое в одной лодке на другой берег.
Комфортную квартиру для себя конечно очень хочется, но районом можно и рискнуть.