Реновация, давайте обсудим 2883 / 63919

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
28 фев. 2023
28.02.23, 16:38
Целенаправленная писал(а):
Думаю доплата в 50-100 тыс, мне всё расставит по местам. И оно точно того стОит.
За проверку каждой комнаты по 50-100? Или за подбор?
28 фев. 2023
Ну, я всё равно хочу рискнуть). Осенью буду искать. Увидела что по 4,5 млн ничего не придвидится)) Шучу! У меня больше и я коплю ещё, пока. Правда коплю, ещё по причине того, что хочу посмотреть малогобаритки (в бескудникова сейчас штуки 4 есть, но на 3-ю волну) или комнаты в общежитиях. Они чуть дороже, но там уже гарантия что получишь квартиру.
Уже студни вроде собираются в реновационных домах делать, да и возможность смены района настораживает... и в таких случаях уже другая экономика рисуется.. ( а так да, комнату под мпкроскопом надо теперь рассматривать...
28 фев. 2023
28.02.23, 16:43
ogogo.guguev писал(а):
Думаю доплата в 50-100 тыс, мне всё расставит по местам. И оно точно того стОит.
За проверку каждой комнаты по 50-100? Или за подбор?
Нет, подбирать, искать, я буду сама, у меня много своих заморочек. Само сопровождение сделки стоит 100 тыс. Ну я и в прошлый раз заплатила 150, потому что мне самой показалось, что так правильно. Там же по доверенности была продажа, собственник в Израиле, прописана была мама умершая и несовершеннолетний. И сама мама эту квартиру в своё время по ренте купила. Я доплатила 15 тыс за пакет доков со всевозможными проверками. Которые она сама посчитала нужным сделать. И ей +50 к сотке, за такую заморочку).
+50-100 тыс, за-то, что бы она нарыла инфу до первых владельцев и их родственных связях.
Это просто я такая, +50-100 тыс, в деле где суммы в миллионы, фигурируют, это не так много. А человеку приятно, и зная такой мой подход и она замативирована.
28 фев. 2023
28.02.23, 16:57
+50-100 тыс, за-то, что бы она нарыла инфу до первых владельцев и их родственных связях.
А если проверка покажет, что данная комната не подлежит покупке, может мутняк там какой? За каждую следующую так и будете платить?
28 фев. 2023
28.02.23, 16:55
Лесник писал(а):
Ну, я всё равно хочу рискнуть). Осенью буду искать. Увидела что по 4,5 млн ничего не придвидится)) Шучу! У меня больше и я коплю ещё, пока. Правда коплю, ещё по причине того, что хочу посмотреть малогобаритки (в бескудникова сейчас штуки 4 есть, но на 3-ю волну) или комнаты в общежитиях. Они чуть дороже, но там уже гарантия что получишь квартиру.
Уже студни вроде собираются в реновационных домах делать, да и возможность смены района настораживает... и в таких случаях уже другая экономика рисуется.. ( а так да, комнату под мпкроскопом надо теперь рассматривать...
В студии пока не верю. Просто по нормам, не получается. Одному человеку положено 18м² жилой площади и 30 общей. Кухню тоже, скорее всего, по нормам нельзя совместить со спальней. В общем это менять надо законы сильно ухудшая условия для людей. А ухудшать пока не планируется.
28 фев. 2023
Студии, это или на продажу, или кому то невтерпёж переделать квартиру в апартаменты, или уже переделали, или для нанимателей, и. Т.п. ну не для коммуналок. Максимум для спорных случаев, как раз таких как родственники-соседи например.
Субъективное мнение, на истину не претендую.
28 фев. 2023
28.02.23, 17:05
Одному человеку положено 18м² жилой площади и 30 общей.
Так это для соцнайма. В реновации другое понятие, "равнозначная квартира", по жилплощади. Нет там никаких норм на человека. Если была комната 10 метров, в соб-ти, хоть резиновая со 100 прописанными, какого фига вам должны больше давать?
28 фев. 2023
28.02.23, 16:08
Любовь vita писал(а):
28.02.23, 16:03
Лесник писал(а):
вот что-то не верится, что с опережением графика туда вторую волну заселят.
В Отрадном переселили вторую очередь ещё прошлым летом
В Царицыно тоже 2 дома из второй очереди переселили
А адреса киньте?
28 фев. 2023
27.02.23, 18:02
Екатерина Ливенцер писал(а):
А у меня вопрос к знающим людям: какое качество строительсива у новых домов по реновации? Визуально все дома разные , некоторые прям очень симпотные . Отделка внутренняя дишманская, это понятно.
Какие предположения у вас?
Чего ждёте от ответов?
Давайте смелее, высказывайте предположения, пока судебная практика не накопилась. :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 фев. 2023
28.02.23, 17:12
ogogo.guguev писал(а):
28.02.23, 17:05
Одному человеку положено 18м² жилой площади и 30 общей.
Так это для соцнайма. В реновации другое понятие, "равнозначная квартира", по жилплощади. Нет там никаких норм на человека. Если была комната 10 метров, в соб-ти, хоть резиновая со 100 прописанными, какого фига вам должны больше давать?
Комунизм😂! Государство решило что позаботится о людях). А почему из комнат в квартиры? Ну, кроме предвыборной акции😉, мы ещё претендуем на лучший город земли☝️! Так что, у нас люди ущемлены, быть не должны.
А если кроме шуток, то просто всё эволюционирует и становится лучше, вот и в жил. вопросе должны быть улучшения. Это логично. Коммуналки и раньше расселяли. Их вообще не должно быть.