Агенство или частник 85 / 7967

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Агенство или частник
А-агенство
2 (50%)
Б-частник
2 (50%)
Всего голосов: 4
17 апр. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
А куда твой баннер подевался?

На месте, однако.

У меня тоже не открывается..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 апр. 2013
ir-ka писал(а):
Михаил Нечаев писал(а):
Я, в свою бытность руководителем группы, уезжая в отпуск, оставлял за себя агентов по очереди.
Все по взрослому: с правом подписи, со всей полнотой ответственности за результат. Так вот люди очень сильно менялись после такой процедуры в лучшую сторону. Повторно оставаться за меня в следующий раз горячего желания никто не изъявлял.

а им "начальствование" как-то оплачивалось?

Я лично не оплачиваю заместительство.. считаю, что мой заместитель и так получает большой бонус в виде уникальной возможности.. как бы - проживая на обычном этаже - пожить в шикарном пентхаусе :hi_hi_hi: разве за это надо приплатить? тем более, остается на месяц отлаженный механизм, принятые авансы и подготовленные сделки.
Выдаю премию по своему усмотрению только в том случае, если вижу, что личное участие заместителя привело к увеличению прибыли по сделке или к заключению суперприбыльного экса..
А так - не считаю нужным.. всегда куча желающих покрасить "забор Тома Сойера"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 апр. 2013
Alenin2 писал(а):
С кем клиенту выгодней и лучше работать-с агенством или частником?

Конечно, с агентством – лучше :)
Это костюм нужно шить у хорошего частного портного, а не в ателье (чтобы получить ожидаемый результат).
С недвижимостью всё наоборот. Взаимозаменяемость очень желательна. Поэтому получить ожидаемый результат от агентства реальнее, чем от частного маклера.
17 апр. 2013
Svetlana55 писал(а):
Это костюм нужно шить у хорошего частного портного, а не в ателье (чтобы получить ожидаемый результат).
С недвижимостью всё наоборот. Взаимозаменяемость очень желательна. Поэтому получить ожидаемый результат от агентства реальнее, чем от частного маклера.

Я в сотый раз опять начну с начала ... (С)
Если хорошие портные работают не в ателье, а частным образом, то кому нужна взаимозаменяемость подмастерьев, пришивающих к гульфику рукав?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 апр. 2013
При доме Ханженкова раньше работал хороший портной-старик еврей из Грузии. Так вот, такие хорошие костюмы никакие канальи сшить не могли, или не хотели. Но факт, есть факт.
17 апр. 2013
.... то кому нужна взаимозаменяемость подмастерьев, пришивающих к гульфику рукав?

Рукав еще повезло.. А вот если вместо молнии ножницы к гульфику пришпандорят?
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
17 апр. 2013
Юлия Лурье писал(а):
всегда куча желающих покрасить "забор Тома Сойера"

с этим согласна полностью ))
поэтому никогда не рвусь. зачем работать за бесплатно ради сомнительного опыта? месяц мне ничего не даст, слишком мало. зато погружусь с головой в чужие проблемы и задачи, а мои задачи кто за меня в это время решать будет? я лучше сосредоточусь на своем, на своих клиентах, своих сделках, своих стажерах - на всем том, что мне приносит профит.
а забор пусть красят те, кому делать нечего, а покомандовать хочется.
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 апр. 2013
Svetlana55 писал(а):

Я в сотый раз опять начну с начала ... (С)
Если хорошие портные работают не в ателье, а частным образом, то кому нужна взаимозаменяемость подмастерьев, пришивающих к гульфику рукав?

Потому, что квартиру продать/купить посерьёзнее, чем костюм сшить. Я так понимаю, что в данном случае, частник - это не ИП с помощниками, а риэлтор в единственном числе.
Так стоит ли доверять одному (живому и грешному человеку, пусть даже суперпрофессионалу)
самое ценное из материального – свою недвижимость?
Банально, но может подвести "человеческий фактор". Даже у лучших случаются жизненные обстоятельства (болезни, разводы, запои…). Да мало ли что может случиться. Вот выпал человек из процесса и нет его. Что делать?
А он сам-себе и начальник, и исполнитель, и координатор, и организатор. В общем один, совсем один (с)
Будет ли разумный человек (клиент), зная хотя бы о таких потенциальных проблемах, рисковать
или при равных условиях (профессионализме и хорошем сервисе) заключит договор с агентством?
18 апр. 2013
Потому, что квартиру продать/купить посерьёзнее, чем костюм сшить. Я так понимаю, что в данном случае, частник - это не ИП с помощниками, а риэлтор в единственном числе.
Так стоит ли доверять одному (живому и грешному человеку, пусть даже суперпрофессионалу)
самое ценное из материального – свою недвижимость?
Банально, но может подвести "человеческий фактор". Даже у лучших случаются жизненные обстоятельства (болезни, разводы, запои…). Да мало ли что может случиться. Вот выпал человек из процесса и нет его. Что делать?
А он сам-себе и начальник, и исполнитель, и координатор, и организатор. В общем один, совсем один (с)
Будет ли разумный человек (клиент), зная хотя бы о таких потенциальных проблемах, рисковать
или при равных условиях (профессионализме и хорошем сервисе) заключит договор с агентством?[/quote]
Начнёт агент каждый день контрастный душ принимать,самооценка повысится,другие женщины начнут присматриваться,появятся мысли,отвлекающие от работы...
18 апр. 2013
И г о р ь писал(а):
Начнёт агент каждый день контрастный душ принимать,самооценка повысится,другие женщины начнут присматриваться,появятся мысли,отвлекающие от работы...

Вот-вот. Только агент – он в агентстве (в команде), а частник разве может себе позволить глубоко погрузиться в отвлекающие мысли)