09.11.17, 22:56
lovetolaugh писал(а):
09.11.17, 17:03
Татьяна R писал(а):
Я бы, например, не пошла
![Нельзя! :ni_zia:](./images/smilies/bt.gif)
. Хожу дома босиком . Носки одеваю в сезон холодов до включения отопления. Тапки вообще раз в пятилетку. Мне неудобно в них!!!
И я должна мучаться, чтобы соседям снизу комфортнее жилось
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
?
Печально, потому что размер вашего дискомфорта от одевания тапок в таком случае значительно меньше, чем дискомфорт соседей от постоянных "ударов" по голове. Часто у человека есть выбор: пожертвовать чем-то, отказаться от части собствен.комфорта, чтобы сделать лучше другому человеку.
К сожалению, зачастую многим эгоизм "не позволяет" жертвовать своими удобствами.
Размер Вашего комфорта зависит от Вас самих
![Задавала :za_da_va_la:](./images/smilies/ao.gif)
. Сделайте звукоизоляцию своей квартиры и будет счастье. Вы же почему-то за счёт неудобств соседей снизу хотите спокойствие себе.
!
В случае с автором темы я на его стороне потому, что он не доводит ситуацию до маразма
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
. В его случае шум практически круглосуточный.
Если же шум обычный, не от хождения на каблуках, не танцы, не бегание и не игра в мяч, если нет перепланировки, то либо валерьянкой запастись, либо "в деревню, в глушь" (с) .
Иногда люди просто живут
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
.
!
Мне вот не нравится, что дед снизу курит и кашляет. А сын включает музыку независимо от нашего шума и компании к нему ходят. "Квасят" на кухне. Мне надо к ним пойти и сказать, чтоб прекратили?
А наверху пудель бегает по ламинату и скулит иногда, когда нет хозяев. Мне тоже к ним идти? Что сказать? Чтоб псинке тапочки одели? Цокот от когтей не сильный, но неприятный.