10.11.17, 15:11
Колабина_2 писал(а): Коллеги, к сожалению, вы мечете бисер. Мои попытки несколько лет назад логически донести всё написанное до соседей сверху успехом не увенчались. Поэтому, как говорится, остаётся только клин клином вышибать: вы шумите ? Получите шум в ответ. Вы ведёте себя нормально ? Тогда и я вами буду вести себя нормально.
Поделюсь подробностями своих соседей: у них, видимо, разные люди ведут себя по-разному, потому что иногда слышно лишь едва различимые звуки, которые я считаю вполне допустимыми и терпимыми. Получается, что кто-то из членов семьи прислушивается к моей "просьбе" и старается вести себя нормально, т.е. не топать по полу, не бегать, не бросать на пол и в ванну тяжёлые предметы и т.п. Кто-то же другой ведёт себя без оглядки на соседей, т.е. считает, что ему или ей можно делать что угодно. А выяснять, кто именно из этой семейки свинья, а кто нормальный человек, у меня нет ни малейшего желания.
Чем Вам помешало, что в ванну что-то кидается
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
? Вы серьезно? Это же совсем нежилая зона. Там даже если кидают, то глухой удар и не более.
А вообще я в шоке
![Шокирован :sh_ok:](./images/smilies/ai.gif)
. Пойти подарить и нижним, и верхним по коробке конфет чтоли и сказать "давайте жить дружно"
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
.
Если люди живут и нет звукоизоляции, то по любому они производят какие-то шумы. И чем больше людей живет в квартире, тем шумов больше, тем будет бОльшим недовольство на звуки, оттуда доносящиеся. Тем более, если живут тихие соседи 1 или 2 человека, которые бывают дома редко, у которых нет детей, собак и они не проводят пьянки дома.
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Честно говоря мне уже хочется понять где та грань до которой шуметь можно, а после нет
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
. Где начинаются придирки и маразматичность соседей.
По пунктам можно?
- Мои то ли снизу, то ли сверху пылесосили почти в 10 вечера. Пылесос очень громкий. 3-5 минут и тишина, но с другой стороны вроде как и поздновато. Выяснять кто и говорить о недопустимости?
- Сижу сейчас в тишине и слышу телек соседей снизу. Не сразу поняла откуда звук, пришлось провести расследование)))). Ломиться к ним?
В прежней квартире бабуля соседка через стену слушала очень громко телевизор. Возрастные особенности - глуховата была. После 23 и по ночам в наушниках, а в остальное время на полной громкости. Комната граничила с нашей, которая на другую сторону. У бабки в комнате из мебели там шкаф, кровать и комод, на котором телек. Барахла в квартире нет. Гасить звук практически нечему. Она пыталась в другую комнату переехать, где нет общих стен с соседями. Туда шкаф не удалось внести (пол подъезда мужиков его туда-сюда гоняло, не хватало угла развернуть, а разбирать она не дала). Без шкафа в комнате сказала, что жить не может. Эта громкость бесила жутко. С ней, бабкой, что надо было сделать? Ей тоже колонки в стену?
- Если ребенок у соседей орет, то они виноваты или нет? Ждали бебика, планировали, звукоизоляцию в квартиру не сделали. Им тоже после бессонной ночи днем в ответ музыку включить? Нет? А почему? Знали, что беспокойство соседям будут доставлять и ором, и лупить по полу погремухой будет, и пойдет потом в годик в сандалях. И это Вам не изредка размеренные шаги взрослого, это похлеще: весь день как с пропеллером в одном месте гоняет деть по квартире
![Не знаю :nez-nayu:](./images/smilies/bk.gif)
. Надо учить таких, чтоб о соседях думали
![Псих :ps_ih:](./images/smilies/bm.gif)
?
Прокомментируете как-нибудь
![Браво! :bra_vo:](./images/smilies/bi.gif)
?
Последний раз редактировалось
Татьяна R 10.11.17, 22:40, всего редактировалось 2 раза.