Ермаков писал(а):А в чем тогда смысл авансового соглашения, разве принимая аванс вы не подтверждаете свои намерения продать объект именно на этих условиях, конкретно за эту цену?
Да практика сложилась такая, что все живут гаремом.
Если серьёзно, то я обычно работаю от продавца. Соответственно моя задача продать максимально дорого и при этом уложиться в заранее оговоренные сроки. Не тупо выставить по низшей планке и ждать, при это с тоской и страхом отрывая отрывая листики календаря.
Мой договор показывает намерение покупателя приобрести объект по определённой цене в определённый срок.
Не более того. Причём намерение это я не считаю серьёзным, т.к. чел отказывается от предварительного (конечно же есть и исключения, решаемые индивидуально).
Ни в коем разе при заключении договора аванса не возьму на себя никаких лишних обязательств. Авансодателю объясняется наша позиция и всё прописывается в договоре. Если поступит более выгодное предложение для моего клиента, оно однозначно будет рассмотрено. Если же в оговоренный в авансовом соглашении срок не будет больше ни одного претендента принять оферту по более высокой цене, то объект будет продан первому внесшему аванс.
Присутствуют и штрафные санкции, я не могу принять другой аванс за 3 дня до окончания срока действия договора при наличии записи в ФРС на сделку с первым покупателем, соответственно так же не может отказаться и авансодатель. В этом случае прописывается обоюдная неустойка. До этого момента авансодатель, как и я, можем расторгнуть договор в любое время с однозначным возвратом полной суммы аванса.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/