Nerevarine писал(а):Добрый день, уважаемое сообщество!
Подумываю об улучшении жилищных условий для семьи (мама-папа-ребенок-двух-лет) и хотел бы правильно оценивать свои силы и возможности.
Интересует Крылатское, трешка в П-3 (П-44 менее желательны из-за планировки) на среднем этаже в более-менее приличных подъездах (с консьержем в качестве самого очевидного для меня критерия), крайне желательно не под капитальный ремонт. Цены на ЦИАНе изучил - получается дорого, так как подобные варианты в относительной близости от метро выставляются обычно за 17-18 миллионов. Однако интересует, за сколько примерно сейчас проходят реальные сделки на такие квартиры? Обзоры московского рынка недвижимости говорят о скидках порядка 10%. Применимо ли это к данному случаю или можно не раскатывать губу так широко? Как-то с трудом представляю себе скидки в 1.7-1.8 миллиона.
Буду благодарен за любые комментарии, чтобы понимать, имеет ли смысл сейчас дергаться или стоит ждать-копить-надеяться. Или вообще забыть про Крылатское с такими расценками.
Интересно купил ли тс квартиру?
Вот сейчас думаю за сколько выставить квартиру в П-3 на Крылатских холмах, 78м2, средний этаж и панарамный вид.
Ситуация по квартире не простая: альтернатива с опекой ( да не одна, и Москва и область, но почти нашли), документы в опеку отнесли, одобрение предварительное получили (надо собирать пакеты...). Смысла затягивать по продаже нет, надо уложиться в разумные сроки - не больше месяца...
Что думаете коллеги, как сейчас спрос по этим квартирам, и есть ли "живые" покупатели с деньгами?
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
Интересное наблюдение - вчера по циану менее 30 квартир по району, по виннеру около 150. Вот тебе и интструментарий риэлтора из АН
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)