Анна2207То, что вы пишите - наверное и правильно (в смысле, это есть), и неправильно (по сути) одновременно.
Конечно, я взрослый человек и знаю как мне себя вести. Про приезжие амбиции - не уверена, что понимаю, что вы имеете в виду. У меня и мужа хорошее образование, хорошая работа, у моих детей способности выше среднего. И я понимаю, почему другим это может не нравиться. Но я не понимаю, с чего эти другие (я говорю о тех, кому это не нравиться слшиком явно) решили, что они имеют право голоса.
Про резкость - я ее в вашем сообщении не увидела, увидела то, как воспринимают приезжих (но думаю, тут важно понимать еще откуда приехали: если из Франции - это одно, а из Владивостока - другое).
Про ткнут носом: мне все равно, я примерно представляю чего я стою (это раз), и чего стоят те, кто могут ткнуть носом (это два), А вот ребенка хотелось бы оградить.
В любом случае, ваш пост тоже о многом (полезном) говорит, поэтому спасибо.
P.S. В качестве отступления: неужели так важно откуда ты, а не какой ты? Я с большим удовольствием общаюсь с умными людьми, чем с обладающими другими достоинствами (происхождением и т.п.), но глупыми.