Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
40029
+37859
Москва/Чертаново/Королев.
16 нояб. 2011
13 апр. 2017
ДелитРаботать в Москве должен местный юрист,знающий и понимающий специфику Московского рынка недвижимости.
По цене всегда можно договориться на комфортные суммы,тем более при постоянном объеме работы,а не 1-2 сделки в полгода.
2665
+6123
Москва
20 фев. 2015
13 апр. 2017
У меня есть великолепный коллега из Новосибирска, лучше юриста я не знаю. Иногда консультируюсь с ним, обсуждаем интересные ситуации, но у него волосы дыбом от моих рассказов про чудеса нашего Росреестра, договоров на депозитарные ячейки, кадастрирования т.д. Судебная практика тоже разная, банально за просрочку сдачи новостроя в регионах выплачивают неустойку в разы больше чем у нас. Но есть и "вечные" вопросы, по которым есть что обсудить с коллегами из региона.
Мне сегодня позвонило три человека проконсультироваться на риэлторские темы, со следующими вопросами:
1. В свидетельстве на землю и выписке из ЕГРН разный кадастровый номер з.у. и разная площадь дома (также свидетельство и ЕГРН). Банк заворачивает ипотеку, как привести все в порядок?
2. В соглашении о переуступке три месяца спустя после гос.регистрации найдены три ошибки, что делать?
3. Застройщик отказывается бесплатно согласовывать переуступку, хочет много денег, что делать?
Как думаете имеет значение местная специфика, связи и опыт работы в своем регионе при ответе на эти вопросы?
8-985-921-7635
932
+870
Москва
03 фев. 2016
15 апр. 2017
Юлия Лурье писал(а):вот вся тема -как обсуждение варенья из козявок
Тема с козявками это езда в электронах в перди и обсуждение это на профильном ресурсе в профильных темах.а здесь тема связанная с профилем данного ресурса.
932
+870
Москва
03 фев. 2016
15 апр. 2017
Ольга Панкратова писал(а):У меня есть великолепный коллега из Новосибирска, лучше юриста я не знаю. Иногда консультируюсь с ним, обсуждаем интересные ситуации, но у него волосы дыбом от моих рассказов про чудеса нашего Росреестра, договоров на депозитарные ячейки, кадастрирования т.д. Судебная практика тоже разная, банально за просрочку сдачи новостроя в регионах выплачивают неустойку в разы больше чем у нас. Но есть и "вечные" вопросы, по которым есть что обсудить с коллегами из региона.
Мне сегодня позвонило три человека проконсультироваться на риэлторские темы, со следующими вопросами:
1. В свидетельстве на землю и выписке из ЕГРН разный кадастровый номер з.у. и разная площадь дома (также свидетельство и ЕГРН). Банк заворачивает ипотеку, как привести все в порядок?
2. В соглашении о переуступке три месяца спустя после гос.регистрации найдены три ошибки, что делать?
3. Застройщик отказывается бесплатно согласовывать переуступку, хочет много денег, что делать?
Как думаете имеет значение местная специфика, связи и опыт работы в своем регионе при ответе на эти вопросы?
Думаю, что имеет место специфика, но это вопрос решаемый в процессе работы юриста..на то он и юрист. и не важно, откуда из РФ он.
Судебную и иную практику можно найти в различных источниках.это и есть часть работы юриста.
Последний раз редактировалось
Делит 15.04.17, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
932
+870
Москва
03 фев. 2016
15 апр. 2017
Беляева Елена писал(а): Делит писал(а):Вопрос знатокам. Стоит ли частному маклеру для минимизации затрат использовать юристов на сопровождение из регионов? Из условного Саратова, например.
Как Вы видите использование юриста из региона на сопровождении сделки в Москве ? Нарисуйте приблизительную картину его участия в процессе
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Для чего частному маклеру нужен юрист в сделке по Вашему?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Думаю, когда Вы ответите себе на эти вопросы, вопрос темы отпадет сам по себе.
У меня почему-то они не отпадают. С юристом агенту обязательно работать на личных встречах или можно все вопросы решить дистанционно?
932
+870
Москва
03 фев. 2016
15 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):ДелитРаботать в Москве должен местный юрист,знающий и понимающий специфику Московского рынка недвижимости.
По цене всегда можно договориться на комфортные суммы,тем более при постоянном объеме работы,а не 1-2 сделки в полгода.
так и с региональным будут работать постоянно с соответствующими преференциями. все равно уверен, что ценник будет разниться существенно
псы. обращаю внимание мы говорим о лоукост комиссии аля Карпушкина. там важно получить снижение себестоимости своих услуг, чтобы более сурьезно конкурировать на рынке, но, естественно, сохранить уровень надежности заключений все равно.
20
+6
Москва
19 янв. 2017
15 апр. 2017
Уверена, что хороший юрист, готовый провести и регулярно проводить сравнительный анализ практики в разных регионах, обойдется не дешевле московского. Ну либо среднестатистический при полной загрузке через год будет выдавать приемлемый результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей