Нет нужных предложений вторички в Москве 149 / 4870

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
27 июл. 2020
27.07.20, 01:10
Fargon писал(а):
Это ж, вообще долго можно покупать)))))
на удивление наши мнения совпадали почти всегда, кроме одной квартиры.
классное место, хороший эстетически приятный малоквартирный небедный кирпичный дом у посольства в Хамовниках, хорошо по цене уступали, один нюанс - деревянные перекрытия. клиентка до ужаса боится пожаров, а таролог считала, что это ее "золотое руно", хоть и с проблемами (кстати, с перекрытиями). насколько поняла, "золотое руно" - это нечто особенное для конкретного человека. Я в принципе с ней согласна. Эта квартира для кого угодно редкая находка за такие деньги, но деревяхи в перекрытиях, особенно если человек боится пожаров, это очень серьезный грех.
в общем, клиентка мучилась, мучилась и отказалась. таролог ее не убедила.
нашли другое "золотое руно".
27 июл. 2020
иногда мне кажется, что квартира всегда находится, когда человек начинает знать, что конкретно ему нужно. :nez-nayu:
как только он обретает полное понимание того, что в самом деле ему нужно от этой квартиры и как бы она вписалаь в его жизнь, квартира появляется, как по заказу.
27 июл. 2020
27.07.20, 01:42
Asti495 писал(а):
иногда мне кажется, что квартира всегда находится, когда человек начинает знать, что конкретно ему нужно. :nez-nayu:
как только он обретает полное понимание того, что в самом деле ему нужно от этой квартиры и как бы она вписалаь в его жизнь, квартира появляется, как по заказу.
Часто сначала знаешь только абстрактно, что хочешь. И когда видишь конкретные варианты начинается реальное формирование действительности)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
27 июл. 2020
27.07.20, 00:50
Asti495 писал(а):
у нас еще суровый таролог в процессе участвует, но это отдельная история и признаться, она меня поразила в некоторых моментах кое-чем. не сталкивалась раньше с подобным.
у меня один знакомец, дома шамана "держит" с бубном, ЖИВОГО - не статую!)
27 июл. 2020
27.07.20, 01:42
Asti495 писал(а):
для этого иногда приходится впервые в жизни ее саму осмыслить, как это странно наверное не прозвучит) Без помощи из вне, задача может не разрешиться в "целых числах" в разумные сроки)
27 июл. 2020
Добавим немного конкретики. В 2018 я собирал в экселик трешки в Коньково в закутке по ул. Капицы. Сравним ситуации.

"2018". Предложений 15 штук, все дисциплинированно выстраиваются в диапазоне +-4% от средней цены (есть три исключения: одна кв. сильно дешевле, на -12% и два отклонения на + и - 7%). Что логично: когда есть 14 аналогичных квартир, то проще понять, что твоя 15-я не сильно уникальна и должна в +- среднюю цену лечь.

"2020 сразу после ковида". Предложений 2 штуки, что в 7,5 раз меньше (фиолетовая рамка). Выходят новые квартиры, 3 штуки. Каждая +10% к средней цене начала пандемии, т.е. около +1,5 млн (красная рамка). Что логично: когда сравниваешь свою не с 15, а с двумя вариантами, то свой паркет 1987 года или перепланировка с объединением санузла кажется уникальным преимуществом на +1,5 млн. Ну и евген обещал, что -8% к доходам населения и -1% к ставкам по ипотеке приведут к росту цен.

Резюме по конкретному райончику. В продаже в 3 раза меньше квартир, из них больше половины с завышением в +1,5млн или в +10% от средней цены начала пандемии.
27 июл. 2020
27.07.20, 10:04
dimaldinho писал(а):
паркет 1987 года
Паркетная доска.
Да и то, в основном на первых этажах, если дом не ЖСК.
А так - линолиум. Весёленький такой. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 июл. 2020
"2020 сразу после ковида". Предложений 2 штуки, что в 7,5 раз меньше (фиолетовая рамка). Выходят новые квартиры, 3 штуки. Каждая +10% к средней цене начала пандемии, т.е. около +1,5 млн (красная рамка).
Надо учитывать , что многие риэлторы сняли с циана объявления, и пока там не выставляют.
Циан "сам себя высек" с новыми тарифами и правилами размещения.
Ещё и поэтому варианты, наконец, сильно подсократились...
(Отложенная реакция на события мая-июня)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 июл. 2020
27.07.20, 10:47
Святослав Теплов писал(а):
Надо учитывать , что многие риэлторы сняли с циана объявления, и пока там не выставляют.
А где же выставляют?
27 июл. 2020
27.07.20, 10:47
Святослав Теплов писал(а):
что многие риэлторы сняли с циана объявления, и пока там не выставляют.
И где они выставляют?