09.05.22, 12:35
Юлия Битузе писал(а): надо про транспортную доступность, снабжение, региональную медицину и образование, коммуникации, социальные лифты?
Да, давайте сравним, но только без штампов. Например, когда мы говорим про транспортную доступность, то, что имеется ввиду? В Москве хороший общественный транспорт, я говорю конечно же о метро. В целом метро - это быстро, удобно и дешево, но накой оно мне в регионе, где сев в а/м я могу доехать в нужную мне точку не более, чем за 15-20 минут припарковавшись точно в месте назначения и бесплатно?
Не совсем понял термина снабжение. Ролс-Ройсами регионы снабжают плохо, а в остальном всё тоже самое.
Региональная медицина ничем принципиально не отличается от столичной. С тяжелыми болячками в областные клиники, с лёгкими к местным знахарям из поликлиники. Примеры про сложные, тяжелые болезни хорошая страшилка, но понятно, что заболеет ими меньшинство людей, а оставшиеся благополучно помрут от общераспространённых болезней, когда придёт их время.
Образование. О каком уровне образования идёт речь? Региональные университеты ничем не отличаются от столичных, а вот в топовые ВУЗы поступают со всей России. Это ли не маркер регионального образования? Кроме того, стоимость репетитора для ребёнка в регионе - от 500 рублей/час.... Выводы очевидны.
Коммуникации и социальные лифты. Снова довольно туманный термин, не совсем понятно, что под ним понимать особенно в отсутвие ярко выраженной сегментации российского общества.