Что для вас "хороший район?" 111 / 2679

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 июн. 2022
15.06.22, 11:47
Татьяна 0607 писал(а):
Контингент, антураж - они дорогого стоят.
Ой, только не надо про контингент. В тех домах, что я знаю, проблем побольше будет, чем вешняках.
15 июн. 2022
15.06.22, 11:40
Olga M. писал(а):
Анна_К,
в точку!
Мой дядя (царствие ему небесное) жил в Черемушках, работал токарем на заводе, но я не припомню, чтобы видела его без костюма. Пальто-берет, плащ-шляпа, костюм-галстук, в жару брюки-рубашка. Дипломат. И зонт-тросточка. И лысина, как у академика какого. Такие вот токари жили в Черемушках.
Гоша его звали?)))
IceCool
15 июн. 2022
Тоже удивило сравнение Черемушек, Ясенево и Вешняков. А что касается "престижности" и "так все считают", то вовсе это не стереотип. В советское время их формировали предприятия, потому как часто неподалёку строили дома для работников заводов, фабрик, а их как мы знаем на востоке было много. А генеральские, профессорские, сотрудников аппарата ЦК строили совершенно в других районах. Так вот район Академический и Черемушки, кроме всего прочего этим и выделялись, в Черемушках, так целый квартал, по-моему его до сих пор так и называют "царское село". Позже, в рыночных условиях это и сформировало цену, плюс обилие престижных ВУЗов и экология. Далее из-за строительства новых ЖК и благоустройства парковых зон возникла корректировка цены, так кв.метр в современном ЖК у парка в ВАО, будет равен кв. метру в старых домах на Академической, но никогда в идентичном доме.
15 июн. 2022
Olga M. писал(а):
Анна_К,
в точку!
Мой дядя (царствие ему небесное) жил в Черемушках, работал токарем на заводе, но я не припомню, чтобы видела его без костюма. Пальто-берет, плащ-шляпа, костюм-галстук, в жару брюки-рубашка. Дипломат. И зонт-тросточка. И лысина, как у академика какого. Такие вот токари жили в Черемушках.
Это, наверное, Гоша из "Москва слезам не верит", но он вроде на Вернадского жил)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
15 июн. 2022
15.06.22, 12:04
чао писал(а):
Olga M. писал(а):
Анна_К,
в точку!
Гоша его звали?)))
ДААААА!!!
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
15 июн. 2022
15.06.22, 11:52
funfunych писал(а):
К примеру вот вид из окна в «непрестижном» районе. Что видно из окна в «престижном» районе? Я видел трамвайные пути и грохочущие трамваи.
Ну это же прекрасно. Мы же в городе живем. Я 20 лет прожила окнами на большой парк. Надоело.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 июн. 2022
чао писал(а):
Olga M. писал(а):
Анна_К,
в точку!
Гоша его звали?)))
Чао, улыбнули:) Михаил Михайлович. И фамилия на М. Расписывался в доках /м в кубе/.
Дети в спецшколе учились зато. Их /спецшкол/ там было даже неприлично много на квадратный километр:) Естественно, они с вышками уже. Мы все с вышками. Времена такие были...
15 июн. 2022
15.06.22, 12:20
Olga M. писал(а):
чао писал(а):
Olga M. писал(а):
Анна_К,
в точку!
Гоша его звали?)))
Чао, улыбнули:) Михаил Михайлович. И фамилия на М. Расписывался в доках /м в кубе/.
Дети в спецшколе учились зато. Их /спецшкол/ там было даже неприлично много на квадратный километр:) Естественно, они с вышками уже. Мы все с вышками. Времена такие были...
Я училась на Профсоюзной, в самой обычной школе. В классе было много детей из общаг Винокурова-Шверника-Кржижановской. Там прямо общажное царство. Но практически не слышала от ребят в классе мата. Всем классом ездили "бухать" в Нескучный сад, все вперемежку, и дети из дип дома, и общажные. Хорошее было время. Равенство, братство.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 июн. 2022
15.06.22, 12:07
Alonna писал(а):
Позже, в рыночных условиях это и сформировало цену, плюс обилие престижных ВУЗов и экология.
Экология, значит… А ядерный реактор под боком на тяжелом водороде вас не смущает? Удивительная сила шаблонов.
15 июн. 2022
15.06.22, 12:27
funfunych писал(а):
15.06.22, 12:07
Alonna писал(а):
Позже, в рыночных условиях это и сформировало цену, плюс обилие престижных ВУЗов и экология.
Экология, значит… А ядерный реактор под боком на тяжелом водороде вас не смущает? Удивительная сила шаблонов.
Неа, не смущает. Зато там такое аутентичное место, особнячки. Это я про "запретку", если что. В Москве на каждом километре есть такой сюрпризик. Люди в поселках около атомных станций живут, и ничего.
Я НЕ РИЕЛТОР!