Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой
недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
645
+1014
москва
07 окт. 2015
22 июн. 2016
ir-ka писал(а):Не знаю, меня прикалывало по юности. Был у меня бойфренд, жил на Полянке 4/10 в коммуналке. Веселое время - середина 90х. Тогда весь центр был в коммуналках )) по-другому мало кто жил.
В Кунцево в "немецких сталинках" были коммуналки. Там жил мой одноклассник-второгодник, впоследствии переведенный в интернат для сложных подростков. Жил в комнате с матерью алкоголичкой и сестрой не тяжелого поведения, в другой комнате жила скандальная мать одиночка с сыном оравшая на него чтобы он не общался с соседями, а в третьей выжившая из ума старуха.
![Восторг :ya_hoo_oo:](./images/smilies/bp.gif)
31339
+43698
22 авг. 2012
22 июн. 2016
imvвсе люди разные.
А были такие коммуналки, где люди, получив квартиры, потом до смерти дружили семьями и ездили друг к другу в гости.
А я буду Пуля — потому что в цель!
1542
+1790
МО
20 июн. 2016
24 июн. 2016
Лучше покупать маленькую квартиру. Ипотеку, если брать, то такую, чтобы иметь возможность гасить досрочно хотя бы тыс. 30 сверх обязательного платежа ежемесячно.
Как человек, поживший и в коммуналке (причем, с нормальными соседями) и в маленькой гостинке 20 кв.м., однозначно скажу, что гостинка лучше.
Вы там сам себе хозяин по ВСЕМ вопросам, как то ремонт (!), уборка мест общего пользования (!), не нужно занимать очередь в ванную и на кухню. Да и у соседей в любой момент ситуация может измениться.
Внутри 20 м при грамотном подходе вполне можно организовать комфортное пространство для личного проживания ( у нас был период, мы в 4-м на 20 кв.м жили, не сахар, конечно, но все выжили и даже не перессорились))
прежде чем покупать, можно еще попробовать договориться, чтобы снять на некоторое время и пожить там, более объективная картина может получиться...
260
+169
Москва
24 авг. 2008
24 июн. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):Что выгоднее----купить небольшую комнату в нормальной коммуналке -но на свои наличные или небольшую студию на отшибе - с голыми стенами и с привлечением ипотеки долгосрочной??
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
то есть--13-15 метров в коммуналке--но с кухней и санузлом вне спальной (жилой)зоны или 18--20 метров студия -но всё остальное тоже в одной зоне проживания
![Копилка :ko_pi_lka:](./images/smilies/Laie_11.gif)
ещё и выплачивать за это
Вы здесь хотите узнать что лучше?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Ипотека это ваше бремя на очень долгое время, вы будете жить с долгом и осознавать этот факт. В условиях нынешних реалий это покруче любого триллера! Нормальная коммуналка может превратить вашу жизнь в кошмар. Сегодня это доброжелательная бабушка, которая тихо сидит в своей комнате и вяжет крючком, а завтра какой-нибудь неадекват... Вы не будете полноценным собственником в ней, а значит соседи в вашей коммуналке могут меняться. И то и другое может быть кошмаром, но все относительно, никто не знает ваших мотиваций и с чем связан переезд. Решение в данном случае принимать только вам.
67
+53
Москва
11 нояб. 2014
24 июн. 2016
Александр Тестянов писал(а):ГОРОДСКАЯЯ бы однозначно рекомендовал студию.Жить с кем то на одной территории ,то ещё удовольствие!
Я бы согласился..Студия - это единоличное владение. Это всегда,как минимум - оперативнее. Иногда это время стоит больших денег... Комната хороша ТОЛЬКО перспективой...
Старые риэлторы не умирают,а превращаются в недвижимость...Фенни Флегг,американская писательница.
2437
+3720
Москва
04 мар. 2010
24 июн. 2016
bogachev alex писал(а): ГОРОДСКАЯ писал(а):Что выгоднее----купить небольшую комнату в нормальной коммуналке -но на свои наличные или небольшую студию на отшибе - с голыми стенами и с привлечением ипотеки долгосрочной??
то есть--13-15 метров в коммуналке--но с кухней и санузлом вне спальной (жилой)зоны или 18--20 метров студия -но всё остальное тоже в одной зоне проживания
![Копилка :ko_pi_lka:](./images/smilies/Laie_11.gif)
ещё и выплачивать за это
Вы здесь хотите узнать что лучше?
![Улыбка :)](./images/smilies/ab.gif)
Ипотека это ваше бремя на очень долгое время, вы будете жить с долгом и осознавать этот факт. В условиях нынешних реалий это покруче любого триллера!
Да что же у всех такие дикие представления об ипотеке...
Ипотека - это очень круто и очень удобно.
Взял сколько надо, через год-два-три погасил, взял еще...
Куда веселее, чем откладывать и над злотом чахнуть.
![Крутой :men:](./images/smilies/af.gif)
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
12764
+25863
Moskau
07 фев. 2015
24 июн. 2016
Тем более, что это "злато" обесценивается не по дням, а по часам..
Аня Моисеева писал(а):Ипотека - это очень круто и очень удобно.
НО! только в том случае, если ты в состоянии её реально выплатить за те самые
Аня Моисеева писал(а):год-два-три
А тут никто никому ничего не гарантирует - самому надо прикидывать и решать
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
2437
+3720
Москва
04 мар. 2010
24 июн. 2016
gunka писал(а):НО! только в том случае, если ты в состоянии её реально выплатить за те самые
Аня Моисеева писал(а):год-два-три
А тут никто никому ничего не гарантирует - самому надо прикидывать и решать
Так надо просто правильно определять сумму кредита.
И улучшать жилищные условия постепенно.
Лучше 3 последовательные ипотеки по 3 млн, чем одна на 9, например (с минимальным начвзносом)
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
12764
+25863
Moskau
07 фев. 2015
24 июн. 2016
Аня Моисеева писал(а):Так надо просто правильно определять сумму кредита.
Так я согласна! К сожалению, умеют это немногие... Этот вывод я делаю, наблюдая за "страдальцами" - ипотечниками, жалующимися на всех перекрёстках, как их "жестоко обманули"!
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Хотя знаю и обратные -положительные - примеры "из жизни"
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
12420
+5965
Москва
09 мар. 2014
25 июн. 2016
Аня Моисеева писал(а):Да что же у всех такие дикие представления об ипотеке...
Ипотека - это очень круто и очень удобно.
Особенно приятно брать миллионов 5 на 15 лет.
И платеж небольшой и платить недолго совсем.
![хи-хи-хи :hi_hi_hi:](./images/smilies/ap.gif)
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
Сейчас этот форум просматривают: dom867 и 25 гостей