юрист покупателя настаивает на получении расписки в день сделки 151 / 2679

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
12 нояб. 2016
Татьяна Казакова
Вы Тюленеву-то за всеми разговорами на главные вопросы по делу ответите? Что у вас в ДКП по порядку расчетов? И что правил юрист в стандартном праймовском?

Без этих ответов вы нормальных советов не получите. Можно будет всем просто поболтать и повздыхать по поводу классического нашего развлечения "юрист на сделке".
12 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
юрист явно не из этой области, смотрит на ситуацию через призму своего опыта совсем в других договорных отношениях, объяснять нужно терпеливо и по пунктам как ребенку,

50/50. Зависит от того - захочет ли сей человек понимать то, что ему говорят. Возможно, что он даже и юрист.
12 нояб. 2016
Татьяна Казакова писал(а):
На момент заключения договора купли-продажи Объекта в этой квартире не должно быть зарегистрированных лиц по месту постоянного проживания или по месту временного пребывания....
Стороны согласовали, что Покупатель имеет право требовать продажи Объекта в пользу его матери Продавец не возражает против замены Покупателя на его мать.

О! Я так и думал. Нет там юриста даже близко исходя из формулировок.
12 нояб. 2016
Тататьяна писал(а):
У меня кстати Банк Москвы однажды требовал в расписке дату закладки поставить (ипотека была), а в договоре было прописано после регистрации. Я им объясняю у Вашего заемщика расписка не будет договору соответствовать, не понимают. :du_ma_et:

Нормально. Смотря как написать "после регистрации" :)
12 нояб. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Тататьяна писал(а):
Но где логика?

Здесь нет логики. Только скрипты. Я в таких случаях прошу написать: "не позднеее N дней, с момента..." Так что, в моем случае даже формально все ОК. И банковских обычно такая формулировка устраивает.

Лет 5 так поправляем те же праймовские договоры или банковские. Они разницу вообще не понимают и не видят, а нам - профит :)
12 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):
Они разницу вообще не понимают и не видят, а нам - профит

Ну так там те же наливайщики в воронку. У них ни мотивации, ни знаний. Онли скрипт: "Хочешь быть передовым? Сей квадратно-гнездовым!"
12 нояб. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Вы, вероятно, пропустили мой вопрос. )
Как в ДКП прописывается порядок расчетов?

Юрист, которого тут костерят, возможно и с прибабахом. Но и сама ТС не ответила на вопрос уважаемого Николая Валентиновича. Так что погодите петь ей в унисон. Вы ситуацию "видите" только со слов ТС в урезанном виде.
П.С. А Карпушкину бы с такими вопросами заклевали.
12 нояб. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
И не обязательно в СБ проводить сделку или расписку не обязательно там закладывать, найти поблизости фору или какой другой депозитарий.

Под выписку из ЕГРП расписку закладывать стремно, больно легко сей документ подделать.

У покупателя моей квартиры такие же сомнения как и у Вас
viewtopic.php?p=1298396#p1298396
12 нояб. 2016
Егет Финн писал(а):
П.С. А Карпушкину бы с такими вопросами заклевали.

У меня бы не было таких детских вопросов. :)
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
12 нояб. 2016
Покупателей сейчас мало, надо беречь

Отдавайте расписку,

Вам же надо подстраховаться на случай нерегистрации, чтобы не потребовали возврата денег, и на случай регистрации чтобы не чинили препятствий к выемке денег.

Нужны бумаги от покупателя. Совместный доступ на выемку, ключи от ячейки продавцу, расписку от покупателя где он подтверждает что получил расписку от продавца после передачи денег путем закладки в ячейку, и обязуется забрать деньги, отдать расписку и написать расписку о возврате в случае нерегистрации. В Дкп отразить факт закладки в ячейку с указанием реквизитов договора банка на ячейку.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор